От M.Lukin Ответить на сообщение
К Илья на работе
Дата 15.03.2007 23:07:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну, а...

>Россия имеет 1000 летнюю историю.
А вы от какого момента отсчитываете?

>Отбрасываем сов. власть.
Это еще почему? До 1917 года все эти люди были в России, а потом вдруг -- не в России? Как говорил один раввин, "и вдруг господь сделал чудо: везде в мире суббота, а вокруг меня -- четверг"?
Хорошая позиция -- отбрасывать из истории весь негатив. Типа как в школе: вот пятерку по физкультуре я получил, а на выпускном вечере напился -- это меня подменили. :-)

>Армия и Флот мощный бывали? Да. Дважды попытка мiрового господства (татары и Наполеон) в России была похоронена? Да.

То есть победу над Гитлером Вы опять же опускаете? А насчет татар -- ученые, как говорится, спорят.

>А мировым бандитизмом занимались через зеленые (красные, синие) бумажки? Нет.

Все относительно. С точки зрения каких-нибудь среднеазиатских ханов в XIX веке -- занимались :-) Или с позиции национально ориентированных европейцев в том же XIX веке ("Россия -- жандарм Европы" (с)).

>Если Вы допускаете лично для себя как морально положительный, вариант мирового бандитизма, то это Ваше личное дело.

А я просто не считаю, что американцы бандитизмом занимаются :-) Они просто четко блюдут свои интересы по всему миру и успешно используют различные инструменты для их отстаивания.
То есть я предлагаю. тем, кто жалуется, что власть в мире захватила американская мафия, простой выход: создать свою мафию (в хорошем смысле), добиться мирового господства и сеять разумное-доброе-вечное.

>>>Очень просто, заметьте :-)
>>Ну и я про то же. Как английский газон -- полная ведь фигня, всего лишь надо постригать в течении 300-т лет...
>1000 лет - круче.
Да, цифра 1000 больше чем 300. И что? :-) Дык никто не мешал создать за эту 1000 лет страну в три раза покруче Америки. Ну не получилось -- только на себя и можно пенять.

С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100