>В иностранных флотах замполитов не было, нет и не будет; есть капелланы.
Да. И еще офицер по работе с семьями, офицер по досугу.
>Характер пятилетнего ребёнка уже нельзя изменить. Человек воспитыватся на 100% в семье, яслях, детском саду, в школе. В ВМФ он приходит с уже сложившемся характером.
А замполит (назвать можно как хотите) должен характеры менять? В ст.97 УВС ВС РФ за что отвечает ЗКВР про воспитание одно слово. И я думаю Вы не будете отрицать что воспитание это процес постоянный.Воспитывает жизнь (можно назвать это приобретением опыта)
>За свою жизнь я не увидел ни одного человека, которого бы перевоспитал замполит.
>Когда я был командиром ПЛ, в нашей дивизии 70% замполитов были пьяницы и бабники, в том числе и на моей лодке. Всех начальников политотделов, которых я знал, можно характеризовать как пьяниц, бабников, воров, карьеристов и крупных СВОЛОЧЕЙ.
Наверно Вам просто не повезло. Хотя мое мнение по этому вопросу - сами виноваты. Любой командир САМ должен подбирать себе замов (СПК или ЗКВР) и если он его не устраивает, грудью стать (извините за замовский слог), но не допустить назначения. И с Вами скорее всего такие согласования проходили (другое дело, что в то время от Вас в этом вопросе не все зависило, НО шанс был, просто спорить с системой - себе дороже. Или ошибаюсь?)
По поводу пьяниц,...это все из той же оперы (система,себе дороже). Тема для дисертационного исследования: "Влияние продвижения по служебной лестнице на моральные качества лиц отвечающих за польморсос".Могу подкинуть и вторую:"Сравнительный анализ морального облика командира и его заместителей" (это к тому, что тут еще сравнивать надо).Замы в нынешних условиях к кормушке в большинстве случаев не допущены, а "пила визжит".
>Но мы продолжаем обсуждать этот вопрос, хотя каждый знает кто они такие!!!
Как видите не каждый.Дисскусии не хочу - каждый останентся при своем мнении (процесс воспитания завершен :-))
>Нормальный человек никогда не пойдёт на эту должность. Ранее они были представителями КПСС,
>а сейчас???
Не зря в ВС США те кто будет вести (и уже ведут) информационную войну относятся к силам специальных опреаций (ССО - рейнджеры, "Дельта" и ...группы психологических операций (ГПсО)).
Просто больно когда вчистую проиграли информационную войну в 1-ю чеченскую, бездарно провели информационное обеспечение "Курска",Беслана и т.д.
С уважением
Игорь
ЗЫ 1.Не ЗКВР. 2.В партии не состоял (СПК стал в 1991-это к тому, что служил в ВС СССР) 3.Капитаном 1 ранга конечно бы беспартийным не стал (повезло, что партии не стало :-))