От M.Lukin Ответить на сообщение
К Илья
Дата 23.01.2006 12:54:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

С Сутягиным сложнее

>Вспомните Игоря Сутягина (или поройтесь в архивах форума). Что он не имел допуска и не являлся носителем тайны - я совершенно точно знаю. А результат каков?

Я, кстати, на допросе в Лефортово сидел вместо стула на коробке с надписью "Дело Сутягина, ##, вещ.доказат-ва ##". :-) А еще у следователя стояла на столе пепельница в виде черепа -- забавно было видеть в этом учреждении. Под конец я вежливо спросил -- "Это у Вас череп Осипа Мандельштама или Николая Вавилова?" :-)

Сутягин в определенный момент имел допуск и общался с носителями гостайны. Имелась на него и оперативная информация -- то есть точно был установлен факт его общения с иностранными спецслужбами. Информацию "реализовать" в виде обвинения не смогли -- вот и вышло идиотское обвинительное заключение с фразами "по заданию неустановленных лиц читал и запоминал публикации СМИ о самолете МиГ-29" (это почти прямая цитата).

Да и иностранцы его подставили -- они-то занимались пусканием пыли в глаза начальству. Там рутина почище нашей. Надо сдать отчет "За истекший период завербовано столько-то важных агентов в российском руководстве". Вот они и фантазируют...

То есть в случае с Сутягиным интересы ФСБ и МИ-6 совпали, а бедный Сутягин оказался пешкой.

С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100