От wolk-odinochka Ответить на сообщение
К M.Lukin
Дата 08.01.2006 03:21:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: "В общем,...

Насчёт качеств. Возможно я не правильно выразился - женщина, снайпер-майор, если вам так больше нравится.
Одна девушка-снайпер мне встречалась, женщины-майоры тоже (одна из них - моя мать). Так почему же не быть сочетанию, указанному мной?
Насчёт колбасы и всего прочего. Союз существует в несколько изменённом виде, но неизменным осталась железная воля и мощная армия. О дефиците, как и о "гонках на катафалках" забыли - часть промышленности выведенна из ведения госплана, а генсеки назначаются не по партийному стажу, а реально по способностям. Сталин реабилитирован, зато деятельность Горбачва рассматривается как рассматривалась деятельность Сталина после 20-го съезда.
Из предыстории - путч ГКЧП окончился полным успехом, Ельцин, Хасбулатов и прочая были уничтожены спецназом КГБ прямо в белом доме.
Насчёт бабла - честно не знаю, пока ещё книга даже не написана до конца. Одно могу сказать точно - пишу не из-за бабок. Потому что если пистаь чисто ради издания, то лучше писать детективы а-ля Донцова.
Насчёт хора. Я не совсем понял - это ирония или как? Лично я не принадлежу к поколению 70-х и старше, однако ярый приверженец идеи, что САоюз надо было сохранить, пусть и с изменениями.
Описание авианосца выложу в конце. Но вообще - Вы меня очень "подбодрили" репликой о бумажной шелухе. Неужели лучше читать о приключениях в "далёкой-далёкой галактике", чем о событиях, который могли бы свершиться при определённом ходе истории. И не в 99 веке, а совсем в недалёком будущем. И ведь ещё могут свершиться, если мы наконец возьмёмся за ум и поймём, что наш главный враг - не арабы, как нам усиленно пытаются внушить, а американцы.
Но дело даже не в этом. Если Вы лично не интересуетесь фантастикой, а именно альтернативной историей, то не надо переносить навязывать это мнение другим, а тем более отзываться о книге, которая ещё даже не доведена до конца. Я, например, вообще не понимаю импрессионизм, но я же не называю работы И.Танги бездарной мазнёй.

А теперь отрывок про авианосец:
"Майор была наслышана про этот корабль. Он был детищем многолетней программы создания атомных авианосных кораблей, первым в серии. Корабли этого типа было решено называть в честь полководцев Великой Отечественной, и за “Иосифом Сталиным” шли “Георгий Жуков” и “Константин Рокоссовский”. По большому счёту, это были не авианосцы в точном понимании этого слова. Помимо функции базирования самолётов и вертолётов, эти корабли могли высаживать десант, бороться с подводными лодками и надводными кораблями противника. Фактически, одно судно заменяло собой целую авианосную группу – ему не нужно было сопровождение и охрана. Длина “Иосифа Сталина” составляла 700 метров, ширина по полётной палубе – 220, а высота – 150. То есть этот корабль был более чем в два раза больше любого из американских авианосцев, включая два самых современных – “Рональд Рейган” и “Джордж Буш”. На “Иосифе Сталине” могло базироваться до 150 самолётов и вертолётов. Помимо этого, на десантной палубе размещалось шестьдесят танков или другой гусеничной техники. Там же имелись каюты для размещения восьмисот десантников. На нижней палубе имелся док, в котором находились два приписанных к авианосцу ракетных катера “Тарантул”, четыре десантных корабля на воздушной подушке “Лебедь” и шесть десантных катеров “Ондатра”. Экипаж авианосца, включая десант, авиакрыло и личный состав приписанных кораблей составлял восемь с половиной тысяч человек. Скорость “Иосифа Сталина” достигала восьмидесяти километров в час при практически неограниченной дальности. При всём этом корабль обладал очень большой огневой мощью. Он нёс шестнадцать спаренных пусковых установок противокорабельных ракет “Базальт”, спаренную установку противолодочного комплекса “Вихрь”, шесть противолодочных установок РБУ-6000, четыре пятитрубных торпедных аппарата, четыре спаренных 76-мм установки и двенадцать шестиствольных 30-мм автоматических пушек. Помимо этого, непосредственно для зенитной обороны имелись две спаренные установки зенитного комплекса “Шторм”, четыре спаренные зенитные установки “Оса-М”, восемь ракетно-артиллерийских комплексов “Кортик”. Для обороны от подводных лодок имелось четыре комплекса противоторпедной защиты РБУ-12000. В общем, эта плавучая крепость не имела себе равных. При высадке десанта такой корабль мог буквально за полчаса катерами и вертолётами высадить один-два батальона со всей техникой, а потом обеспечить им воздушную и артиллерийскую поддержку, при этом находясь в тылу и представляя собой отличную базу для размещения раненых, обеспечения боеприпасами и топливом. В морском сражении “Иосиф Сталин” мог одновременно вести бой с кораблями, самолётами и подводными лодками противника. По расчётам, корабль мог в одиночку разгромить авианосное ударное соединение НАТО, включающее обычно 2-4 авианосца, 15-30 фрегатов, 2-4 крейсера и столько же ракетных подлодок, а так же 180-360 самолётов палубной авиации. Корабли класса “корвет” и ниже даже не рассматривались как противник. Соответственно, если свести вместе все три имеющихся авианосца, то они смогут эффективно противостоять даже объединённому флоту Великобритании.
Елена прекрасно помнила историю создания этих символов мощи советского флота. Когда в 1999 году прямо на стапеле взорвался реактор уже построенного атомного авианосца “Ульяновск”, решено было полностью переработать проект. Флоту были нужны не просто плавающие лётные поля, а универсальные корабли, способные нести самолёты, вести морской и противовоздушный бой, высаживать десант, а потом поддерживать их с моря и с воздуха. Так были спроектированы и построены эти корабли. “Иосиф Сталин” был заложен в 2003 году, “Георгий Жуков” – в 2005 году, а “Константин Рокоссовский” – в 2007. Каждый из кораблей был введён в строй через пять лет после начала строительства."

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100