От alex 1 Ответить на сообщение
К Stipa
Дата 23.11.2005 16:19:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Клара, я...

Ув. Stipa в игры типа наш "разведчик", а чужой "шпион" стараюсь не играть. Применение четкой терминологии без подмены понятий весьма помогает правильному анализу ситуации. Специально для Вас залез в толковый словарь и нашел соответствующее определение: "Партизанская война - ведется небольшими мобильными отрядами, вооруженными лёгким оружием (снайперские винтовки, автоматы, гранатомёты, миномёты, «стингеры» и т.п.). Эти отряды внезапно нападают, устраивают засады и подрывы, и также внезапно отступают, не удерживаясь на занятой территории. Главная цель партизанской войны не выиграть войну, а затянуть её, измотать противника, обеспечив выгодные условия для ведения мирных переговоров." Это определение ничего Вам не напоминает? Таким образом Ваш п. 1 можно поправить термином "партизаны" если "повстанцы" Вам не нравятся. Насчет изменения морали участников войны частично могу с Вами согласится. Но есть понятия которые и в условиях войны считаются аморальными (примеры: стрельба своим в спину, расстрелы невиновных в т.ч. женщин и детей). А клановая система только усугубляет последствия описанные мной в первом посте. Насчет оправданий действий Ульмана и его командиров "таким временем", "выполнением приказа", "моим благополучием" и т.д. то могу только присоединиться к M.Lukin и настоятельно порекомендовать сходить в городскую или областную библиотеку и изучить материалы нюрнбергского процесса. Там от офицеров различных спецподразделений все это уже звучало.
А при просмотре ТВ стараюсь по возможности перепроверять информацию и анализировать увиденное сам без помощи комментаторов. О существовании Кавказ-Центра знаю только из ТВ. Данную информацию не проверял (не интересно).

С уважением alex 1.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100