От serg Ответить на сообщение
К alex 1 Ответить по почте
Дата 25.11.2005 18:36:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Клара, я...

Доброго времени суток!

>Извините, у нас видимо разная любовь к Родине.

Значит, то, что сами родины у нас с Вами разные, Вы не опровергаете?

>Моя не допускает оправдвние преступлений совершенных от ее имени.

Это Вы расскажите тем, кто у Вас сейчас Бендеру чествует. Что же касается лично меня, то для меня всегда были, есть и будут Бендера - бандитом, а Ковпак - партизаном. Не обессудьте уж...

>> И с каких пор в "партизаны" наёмников зачислять стали?
>
>С тех самых когда они (наряду с бандитами, учителями, инженерами, бывшими военнослужащими СССР и т.д.) начали участвовать в партизанской войне в составе партизанских формирований.

Этим, видимо, и отличаются "партизаны" от партизан: первым за "партизанскую войну" деньги платят из-за рубежа.

>Нижеследующее может вызывать чувство обиды и отторжения т.к. подрывает сложившиеся стереотипы, но тем не менее должно быть разъяснено.

Отнюдь. Ибо всё это видано и слышано уж сто раз (пятьдесят из них ещё во время СССР на территории одной хорошо известной нам с Вами союзной республики) и сильно похоже на соответствующую басню Крылова.

>Следующее определение толкового словаря: "Бандитизм - вооруженный грабеж".

Ещё раз рекомендую Вам выбросить этот словарь на помойку. Не верите мне, загляните хоть в УК Украины. ЦЕЛИ у этих преступлений разные.

>А постоянное использование политиками, СМИ и в официальных документах терминов "бандит", "террорист", "антитеррористическая операция" являются подменами понятий.

Это - да, согласен. Давно уже стОило бы назвать бандитов - обычными бандитами, а войну - войной.

> "Подмена понятий- это один из вариантов пресловутых «двойных стандартов». Заключается в использовании благоприятных определений (эвфемизмов) для обозначения неблагоприятных действий и наоборот. Основной целью применения приема является создание благоприятного имиджа насильнических действий. Так, погромы называются «демонстрациями протеста», партизаны - "бандитскими формированиями", наемники - добровольцами."

Обратное, как Вы понимаете, тоже верно. Так что задумайтесь, чьи понятия "правильнее". А задумавшись, поймёте, что, используя слово "бандит", Вы просто выражаете одно своё отношение к государству Россия, а слово "повстанец" - прямо противоположное. И это последнее отношение лично мне (не скрою) не по душе. А "среднего" не дано, понимаете? Нельзя встать "над" этой проблемой. Хотя бы потому, что слов таких в русском языке нет. Да и в украинском, если мне не изменяет память, тоже.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100