От alex 1 Ответить на сообщение
К serg
Дата 25.11.2005 16:50:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Клара, я...

Доброго времени суток!

> Ибо любовь к Родине, определяющая использование этих слов в конкретном случае, лишней не будет...

Извините, у нас видимо разная любовь к Родине. Моя не допускает оправдвние преступлений совершенных от ее имени.

>Выбросьте этот словарь на помойку, если и другие "определения" в нём такие же. Ибо это не определение, а всего на всего перечисление методов ведения войны.

В данном определении содержатся методы, средства и цели. Впрочем, если у Вас есть лучшее, прошу привести.

>Кстати, под него вполне подходят даже действия диверсантов в тылу врага на определённом этапе войны.

И я того же мнения. В доказательство цитата из нелюбимого Вами словаря: "В задачи спецназа входит ведение разведки и при необходимости уничтожение мобильных средств ядерного нападения вероятного противника; ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу; проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу противника. Это чаще всего армейские и флотские подразделения специального назначения."

> И с каких пор в "партизаны" наёмников зачислять стали?

С тех самых когда они (наряду с бандитами, учителями, инженерами, бывшими военнослужащими СССР и т.д.) начали участвовать в партизанской войне в составе партизанских формирований.

Нижеследующее может вызывать чувство обиды и отторжения т.к. подрывает сложившиеся стереотипы, но тем не менее должно быть разъяснено. Следующее определение толкового словаря: "Бандитизм - вооруженный грабеж". По моей информации массовые случаи бандитизма зафиксированны с обоих сторон конфликта. Об этом неудобно и стыдно говорить, однако это имеет место быть. А постоянное использование политиками, СМИ и в официальных документах терминов "бандит", "террорист", "антитеррористическая операция" являются подменами понятий.
"Подмена понятий- это один из вариантов пресловутых «двойных стандартов». Заключается в использовании благоприятных определений (эвфемизмов) для обозначения неблагоприятных действий и наоборот. Основной целью применения приема является создание благоприятного имиджа насильнических действий. Так, погромы называются «демонстрациями протеста», партизаны - "бандитскими формированиями", наемники - добровольцами."
"Вторая чеченская война в России привела к возникновению целого сонма вербальных подмен, призванных «правильно» описывать ситуацию: «Это не война, а антитеррористическая операция...», «Идет зачистка территорий...», «Федеральные войска заняли, федералы продвинулись...». Г. Почепцов приводит интересный пример с употреблением/неупотреблением слова «граница» по отношению к Чечне. Поскольку пересечение границы предполагает акт агрессии, это слово быстро исчезло из лексикона российских СМИ."
Этот метод давно, широко и успешно применялся, и применяется не только со стороны РФ и партизан, но и в других странах. Опять же расстрел "бандита" легче оправдать, чем расстрел директора школы, который весьма вероятно никогда не участвовал в вооруженном грабеже.
Кстати во всех документах Вермахта, СС и других официальных органов третьего Рейха, представленных на Нюрнбергском трибунале, ни разу не попадается термин "партизаны". Только "бандиты" или "террористы".

>Нет, это, похоже у Вас с терминологией неладЫ.

А я данную терминологию не навязываю. Если вам спокойнее употреблять термин "бандиты" то и на здоровье.

>С уважением, alex 1



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100