От alex 1 Ответить на сообщение
К serg
Дата 25.11.2005 21:29:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Клара, я...

Доброго времени суток!

>Значит, то, что сами родины у нас с Вами разные, Вы не опровергаете?

Не знаю. Свою Вы назвать не удосужились.

>Это Вы расскажите тем, кто у Вас сейчас Бендеру чествует.

Извините, но у меня сейчас все телевизор смотрят и пирожками чавкают. Один я у компьютера сижу.

>Что же касается лично меня, то для меня всегда были, есть и будут Бендера - бандитом, а Ковпак - партизаном. Не обессудьте уж...

Дело хозяйское. Но Вы бы привели определение того кто есть по Вашему бандит, а кто партизан. Бандера кстати никогда не участвовал в партизанской войне, так что считаться партизаном не может.

>Этим, видимо, и отличаются "партизаны" от партизан: первым за "партизанскую войну" деньги платят из-за рубежа.

Согласно Вашей логике снайпером может являться только человек убивающий по принципу: "Убил бобра - спас дерево". А если он получает за это деньги - уже не снайпер? А насчет источников денег могу посоветовать Вам выяснить значение термина "охота на зайчиков" в приложении к Чечне.

>Отнюдь. Ибо всё это видано и слышано уж сто раз (пятьдесят из них ещё во время СССР на территории одной хорошо известной нам с Вами союзной республики) и сильно похоже на соответствующую басню Крылова.

Какая именно? Смею Вас уверить что мне хорошо известны названия всех бывших советских республик. Поконкретнее пожалуйста.

>Не верите мне, загляните хоть в УК Украины. ЦЕЛИ у этих преступлений разные.

Возможно. Не имею УК под рукой. Могли бы и просветить чтобы не голословно получалось.

>Обратное, как Вы понимаете, тоже верно. Так что задумайтесь, чьи понятия "правильнее". А задумавшись, поймёте, что, используя слово "бандит", Вы просто выражаете одно своё отношение к государству Россия, а слово "повстанец" - прямо противоположное.

Не согласен. В данном случае я выражаю мое отношение к конкретным действиям конкретной группы людей. Если они придут к кому либо домой и под угрозой применения оружия отберут к примеру телевизор или бутылку водки я назову их бандитами. А если они поступят в соответствии с приведенным ранее определением партизанской войны то я назову их партизанами.

>Нельзя встать "над" этой проблемой. Хотя бы потому, что слов таких в русском языке нет. Да и в украинском, если мне не изменяет память, тоже.

Есть - независимый наблюдатель. По украински - незалежний спостерiгач.

>С уважением, alex 1

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100