От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Simm
Дата 11.12.2005 21:48:25 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Гы-гы-гы.

>Если бы немецкие подводники действовали бы только на Балтике,Черном море,то их результаты были бы более скромные.Если бы наши были в океанах,то и перетопили бы побольше гораздо.Смысл то в чем?Что немцы действовали в сравнительно благоприятных условиях.На минах у них потерь мало.А у нас в основном,лодки гибли на минах,на Балтике особенно.И немецкие лодки в 44-м и 45-м в Финском заливе гибли уже на наших минах не хуже,чем наши на ихних.

К сожалению вы не поняли главного. А именно, что действия против англичан никогда не были легкими. Никогда за всю войну.
Американцы, да , позволили немцам побесчинствовать у себя в терр. водах 4 месяца. В действиях против англичан такого никогда не было. В отличии от закрытых театров действия в океане имеют совершенно другие трудности. Как бывший моряк вы должны понять это.
Англичане изначально усложняли жизнь немцам и уже с лета 1940 года начали минные постановки в у баз во Франции.
По мимо этого для того, чтобы понять как действовали немецкие лодки в ограниченных условиях, лучшим примером будет обратить внимание на действия в Канале 1944-1945. Там в отличии от БМ в то время действовали лучшие подводники, а условия действий были думаю, куда тяжелее БМ.

>А случаев явной трусости у наших подводников практически не отмечено.Ну расстреляли пару-тройку командиров за нерешительность.Да Галкин с Щ-303 пытался сделать Травкина немецким пленным.НЕ по своей воле попали в плен четверо с С-7 на Балтике,предположительно двое с Щ-214 на Черном море и на СФ с Щ-403 командир.

У немцев их тоже практически не отмеченно.
В случае с Рамловом это больше пример не трусости, а полной некомпетентности.
А вот Хирзакер был действительно осужден трибуналом за трусость.

>А немцев сдалось и попало в плен несколько тысяч.Сравнили?

Простите, но вы меня удивляете.
У тех о ком вы говорите выбор был небольшой или в плен или тонуть. Или сдача в плен это какой то позорный акт в таком случае?
По поводу нескольких тысяч пленных, я советую обратить внимание на численность подводного флота Германии, в том числе на количество погибших и оставшихся в живых.
Из 39.000 - 32.000 погибли, 5.000 попало в плен.
Подумайте над этим.

Благодарю за дискуссию.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100