>Что же касается российских спасателей, то их, как уже сообщалось ранее, будут судить за халатность при проведении спасательных работ....
>Между тем офицеры "Георгия Козьмина" возмущены решением о возбуждении уголовного дела в отношении своего капитана. По их словам, прокуратура просто ищет козла отпущения.
>"Должен был быть найден козел отпущения, и, конечно, он не мог быть штабным! Ребят с АС-28 не обвинишь – вроде как официальные герои, а наказать кого-то положено.
==========================================
Доброго всем дня!
Рискну оказаться в меньшинстве, но смолчать не могу.
Удивительные вещи стали происходить в последние годы. Нарушители всех и вся правил стали представляться в глазах народа исключительно героями.
Т.к. экипаж АС-28 не погиб, то это дает право оцить их действия со всей объективность, какой бы она ни была неприятной.
Прежде всего в случившемся виноват командир аппарата и старший на борту (читай КУ ВМФ). И отвечать за это в первую очередь должны они!! А если не способны - нечего было делать под водой!!! Это не стрелочники, а наделенные всей полнотой ответственности государственные люди!
А то, что они проявили мужество после случившегося - честь и хвала им! Хотя, по большому счету. это их работа.
И командир "Козьмина" тоже не пацан и несет прямую ответственность за случившееся.
Каждый должен делать свое дело хорошо, а не оправдываться тем, что я не знал, не ведал, а мне сказали, а я думал и т.д....
P.S. А штабные свое тоже получат!