Вспомнилась история одна, в детский садик я тогда еще ходил.
Провел со мной как-то папа занятие по специальности на тему научного материализма, рассказал, что вещества состоят из молекул, молекулы – из атомов. Ну, я конечно, на следующий день поспешил поделиться новостью со своими сверстниками. Было это середина 70-х, по телевизору вовсю агитация супротив американского империализму, про атомную бомбу, одним словом, все слышали. Вот и рассказываю я им, что мы то ведь тоже из атомов состоим! Ну как начали надо мной смеяться, типа а почему это ты тогда не взрываешься? Ха-ха-ха, дурачок наверно, что такое говоришь, ха-ха-ха!
Вот тогда я так и не понял, ну если не согласен со мной, так озвучь свои доводы, только зачем надо мной смеяться и дураком обзывать?
Это уже значительно позже я узнал, что в психологии такой закон существует, причем проявляется тем чаше, чем айкю у индивидуума ниже: это когда оппоненту возразить нечего, да еще противостоящая позиция самолюбие уязвляет, то тогда ничего не остается энтому индивидууму, кроме как гаденько хихихать и искать недостатки в личности оппонента. Свои бревна, естественно обходя стороной.