Ага... Основной вопрос философии, стало быть, о первичности и вторичнсти сознания и матрерии!... Ёшкин кот, а я то-думаю, ну в чём здесь нестыковка?!
>Дело в том, что мир - первичен, а сознание вторично.
Далее цитату опускаю по известным причинам. Мы с Вами, дорогой Илья, НИКОГДА не до чего не договоримся, как не смогли договориться марксисты-ленинисты с подавляющим большинством философов и учителей мира.
Впрочем, чего бы я хотел в наших с Вами отношениях в кают-компании - так это воздержаться от навешивания вского рода ЛЮБЫХ ярлыков. ЛЮБЫХ. Это касается и моих "заблуждений" на тему моего мировоззрения.
Навешивание ярлыков рождает то самое отзеркаливание, то есть ярлык попытаются навесить в обратную сторону, а это уже спор. А в споре, как мало известно, рождается ВРАЖДА, а истина рождается только в правильной дискуссии.
Я в состоянии рефлексировать, но мне не хочется, чтобы даже маленьким уколом в душе я вспоминал собеседника по имени Илья, а хочется чувствовать при воспоминаниях человеческое тепло, пусть даже Илья и думает совершенно по-другому.