Дорогой Nuc, иногда я с отчётливостью понимаю, что тот факт, что приходят к высшим эшелонам власти люди, не думающие ни о ком, кроме себя, проблема только наша. Это, понимаю я, мы сами достойны и заслужили такого "чуткого руководства". Ну посудите сами, кто у меня в экипаже сказл бы против человеку, которого вроде как назначили, но кое-кто знает, что он кое-кого подсидел?... Господи, тут находятся люди, оправдывающие действия Куроедова, а что там говорить о каком-то КБЧ или помощнике?... А начинается всё с малого. Мы всегда молчим. Мы всегда делаем вид, что нас это не касается. А потом говорить чаще всего бывает поздно.
А ещё иногда нам бывает страшно за себя. И мы всегда, всег-да себя оправдываем.
Почти перевелись джорданы бруны и жанны д'арк. Лично я вижу причину именно в этом.
Знаете, Nuc, мне как-то раз пришлось заниматься одним проектом, который был связан с жильём, кооперативы, ТСЖ, кондоминиумы и пр. Весьма социально ориентированная тема. Приходилось собирать собственников жилья на собрания, беседовать с ними... Наши люди не готовы тогда были:
1. Брать на себя ответственность (быть взрослыми);
2. Быть великодушными (чужое горе - двойная радость);
3. Просто мыслить;
4. Быть вменяемыми.
И это было чувством, от которого могут опуститься руки, это у меня-то, у офицера-подводника...
И это потому, что мы вот такие... как те, кто карабкается... мы ещё не готовы к другой жизни. И мы будем готовиться. Начнём с себя.