>Уменьшение скорости приводит только к уменьшению длины борозды - время то фиксировано! 400 м приведено для
>оценки сверху.
КЕМ, простите, фиксировано? И речь не про схему - я встречал упоминание о борозде за Курском длиной примерно в два корпуса, т.е. 300м (а на самом деле - 450, поскольку Курск на нее же лег).
>Уточните, пожалуйста, какие именно детали.
Да вы и сами все знаете, ничего нового добавить не могу.
>Более того, даже положение выдвижных не противоречит перископному положению.
А НП - противоречит?
>А уж то, что люксы не были по местам по гот. No 1 ...
С готовностью там вообще непонятки. У меня сложилось такое ИМХО, что л/с пытался эвакуироваться в корму, поэтому говорить о степени готовности на основе кого где нашли смысла нет.
>За НП только открытый иллюминатор ограждения ВУ, щиты мостика и сидения. Причём действительно серьёзный аргумеент, пока не находящий другого объяснения - первый.
А щиты и сиденья объясняются легко? Ну там еще есть _косвенные_ детали, типа "пустого" буя (зачем его готовить к отдаче, если лодка на поверхности?).
>Ага, они сначала погибли, а потом кто-то заботливо надел им ПДУ, и некоторым - ШДА!
СлучАи гибели от отравления _именно_ СО и в ПДУ, и в ШДА отмечались неоднократно.
>Не забывайте, ГКП - во втором отсеке, а первая смена - обедает.
Угу, и одновременно ведет БЗЖ с разматыванием шлангов и надеванием ПДУ... Не так все просто...