От Max Ответить на сообщение
К Шаман Мганга Ответить по почте
Дата 10.06.2003 12:59:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

про героев

> http://www.polk.ru/st_090101_panf.html
>Это из программы "забытый полк". Нечто среднее между "было" и "не было". Была 4-я рота 2-го батальона 1075-ого стрелковый полк 316-ой панфиловской дивизии у разъезда Дубосеково. Был капитан Клочков. Был бой. Но его никто не видел - все жители попрятались...

Ссылок дать не могу, но недавно этой темой интересовался, и прочитал что-то вроде того, что был бой, что вся рота сбежала осталось только человек 30, они то и остановили немецкие танки. А знаменитая фраза про оступать некуда, точна придумана корреспондентом "Красной Звезды", полутрука там не было никакого.



>>А реально там были другие бои и другие герои.
>Хорошо что Вы хоть это допускаете. Даже если допустить что 28 панфиловцев - выдумка, то были другие герои, настоящие. Та же Брестская крепость и оборона Севастополя...

Были герои, но были и предатели. А самое главное были уроды у власти и в руководстве РККА.
В Брестской крепости был не маленький гарнизон, а две дивизии, и большое число солдат попало в плен.
Крым обораняли армии численно и в вооружении превосходившие немцем, тока вот почти все в плен попали, отдельное спасибо главному коммисару-Мехлису.
А про первое крупное встречное танковое сражение в 1941 г. слышали, когда несколько немецких танковых дивизий (с устаревшими танками) наголову разбили несколько наших мехкорпусов (там уже было некоторое количество Т-34 и КВ)?
А кадры немецкой кинохроники видели как сдаются сотнями окруженные красноармейцы?
Подвиги отдельных героев, сводились на нет тупостью правителей, и некомпетентностью командования.

С уважением,
Мах