>Объединенная военная оппозиция готовит смещение режима Путина-Медведева?
>Московское издание «Независимая газета», сообщая о прошедших в «День защитника отечества» России 23 февраля массовых антиправительственных акциях протеста и отмечает, что среди манифестантов было замечено немало людей в военной форме, требовавших от руководства РФ прекращения «разрушительной военной реформы».
>Митинги и манифестации отличались радикальными требованиями: «Злых медведей на тапочки!», «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Военная реформа - измена Родине!».
>Между тем, как пишет «Независимая газета», без внимания наблюдателей и СМИ оказалось такое существенное мероприятие, как «Общероссийское офицерское совещание» (ООС), которое в условиях жесткой конспирации прошло 20 февраля в Москве в гостинице «Салют».
>Среди организаторов этого совещания были: «Высший офицерский совет России» (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), «Военно-державный союз» (генерал-полковник Леонид Ивашов), «Союз десантников России» (генерал-полковник Владимир Ачалов), «Союз офицеров» (подполковник Станислав Терехов) и др. Стоит отметить, что руководители двух последних организаций, наряду с председателем РНЕ Александром Баркашовым, входят в недавно созданный «Союз защитников России - Октябрь-93», о котором речь пойдет немного позднее.
>Издание пишет, что подобные совещания, собрания, съезды бывших и действующих представителей силовых структур, а также ветеранских организаций проходят в России почти ежеквартально. Правда, они более открытые.
>Как рассказал «Независимой газете» один из организаторов конспиративного совещания, лидер «Союза офицеров» подполковник Станислав Терехов, нынешнее мероприятие в отличие от прошлых лет прошло в обстановке «повышенной секретности - чтобы милиция не мешала».
>Вероятно, что применяя армейскую смекалку, опытный офицер Терехов несколько лукавит и «повышенный режим секретности» связан не с препонами со стороны властей органов, а с тем, что на съезде обсуждалась «информация не для посторонних ушей». Именно этим можно объяснить подлинные причины закрытости прошедшего мероприятия.
>По словам руководителя «Союза офицеров», в нем «участвовало большее, чем в былые годы, число делегатов - около 300 из 50 регионов страны». Станислав Терехов особо подчеркнул, что среди присутствующих на совещании были действующие офицеры, в том числе и довольно молодые, которых в результате военной реформы «выкинули за борт».
>Именно с участием таких офицеров, а также военнослужащих запаса военные оппозиционеры планируют в ближайшее время во всех (!) воинских гарнизонах страны организовать и провести офицерские собрания, которые должны выступить с радикальными требованиями к президенту и правительству. Фактически речь идет об ультиматуме.
>Также сообщается, что по предложению лидера приморской краевой организации «Общероссийского профсоюза военнослужащих» майора Юрия Тарлавина, члены ООС намерены 10 апреля 2010 года участвовать во Всероссийской акции протеста офицеров и ветеранов военной службы. Участники ООС намерены также выступить против участия в «параде победы» 9 мая представителей государств НАТО. С таким требованием выступил бывший заместитель начальника «штаба Варшавского договора» генерал-лейтенант Михаил Титов.
>Интересно, что прошедшее мероприятие вызвало фактический раскол в среде российских военных, на лояльных действующей власти и её прямых оппонентов. Путинские «лоялисты» даже обвинили своих бывших товарищей в «излишнем радикализме» и попытках «расшатывать устои государства».
>«Предложения и инициативы «Общероссийского офицерского совещания» излишне радикальны. Сейчас радикализм никому не нужен. В условиях выхода из социально-экономического кризиса не дело военных и отставных офицеров расшатывать устои государства», - считает путинский генерал-майор запаса Владимир Богатырев.
>Вместе с тем, другие офицеры напротив, публично выступили с требованиями скорейшего «наведения порядка в стране».
>«Надо создать организацию, которая бы это делала. Пусть она даже будет оппозиционной нынешней власти, но она должна быть», - считает член ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов и спецслужб «Русь» генерал-лейтенант Юрий Неткачев.
>Напомним, что ровно неделю назад официальный портал «Русского имперского движения» (РИД) сообщил о том, что 13-14 февраля 2010 года организация Александра Баркашова - «Русское национальное единство» (РНЕ) провела съезд в Московской области на территории закрытого режима посещения. Известно лишь, что на съезде присутствовало около 350 делегатов, по всей видимости руководители региональных отделений РНЕ, а также других подразделений. О том, что именно баркашовцы обсуждали на этом съезде ничего неизвестно.
>Ранее, по сообщению источника РИД, также в Подмосковье с 5 по 7 декабря прошло закрытое совещание бывших и действующих русских офицеров из группы «Союз защитников России - Октябрь-93» по вопросу «о перехвате власти у чекистов при распаде России, который может произойти уже в 2010 году в связи с углублением экономического кризиса».
>Подчеркнем, что «Русское имперское движение» (РИД) базируется в Санкт-Петербурге, поэтому можно предположить, что оба съезда на самом деле проходили не в Московской, а в Ленинградской области. Не исключено, что первоначальная скупая информация о месте проведения съездов является намеренной дезинформацией.
>В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что на совещании «Союза защитников России - Октябрь-93» (также как и на собрании ООС и съезде РНЕ) не было представителей прессы. В нем приняло участие около 250 армейских офицеров, которые в настоящее время вербуют в свои ряды также офицеров милиции. Участники договорились о формировании специальных чрезвычайных комитетов в регионах, чтобы в случае анархии и массовых социальных волнений перехватить власть в России.
>Сообщается, что делегаты съезда избрали центральный руководящий орган - «Центральный совет» и его председателя. Также известно, что по единодушному мнению собравшихся Россия «уже вступила в фазу системного распада».
>Исходя из этой уверенности, вновь избранное руководство защитников России поручило представителям своей структуры в регионах в максимально короткие сроки «развернуть усиленную пропагандистскую работу» с целью «максимального расширения числа участников организации», а также «добиться широкой поддержки со стороны общества».
>Также российскими офицерами были поставлены задачи: «в короткие сроки выстроить гарантированно-устойчивую связь и оперативное взаимодействие с «Центральным советом» и межрегиональными организациями».
>Со своей стороны участники сбора поручили «Центральному совету» сформировать «Чрезвычайный комитет» (ЧК) на момент начала деструктуризации нынешней власти и начала распада России с тем, чтобы «не допустить в стране хаоса, беспорядков, развала и сепаратизма». Судя по всему это можно расценивать как «теневое или параллельное правительство» на час «Ч».
>За две недели до этого сайт «Союза офицеров» и некоторые другие националистические ресурсы, опубликовали «Воззвание к русскому народу, к офицерам армии и флота, к казачеству, к русской молодежи и православному духовенству», в котором звучат призывы к физической ликвидации «ставленников мировой иудейской закулисы» в руководстве России.
>Авторы послания призывали «уничтожить врагов», среди которых «враг армии - министр обороны Сердюков», а также «всё их (жидовское) правительство по списку, во главе с бледным масоном Путиным и его олигофреном-преемником», а вместе с ними «банкиры и олигархи, наместники-губернаторы, мэры и их прикрытие - руководство «правоохранительных» органов, их прокуроры и судьи...».
>Учитывая, что за указанный короткий период времени, с декабря по февраль, прошло столь значительное количество всевозможных съездов и совещаний, на каждом из которых засветились представители недавно созданной военно-политической коалиции «Союз защитников России - Октябрь-93», можно предположить, что военная оппозиция сейчас активно занимается подготовкой своеобразного аналога ГКЧП - Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.