От Перископ
К pskovski
Дата 28.02.2010 23:02:42
Рубрики Современность;

Re: Объединенная военная...

>Объединенная военная оппозиция готовит смещение режима Путина-Медведева?

>Московское издание «Независимая газета», сообщая о прошедших в «День защитника отечества» России 23 февраля массовых антиправительственных акциях протеста и отмечает, что среди манифестантов было замечено немало людей в военной форме, требовавших от руководства РФ прекращения «разрушительной военной реформы».



>Митинги и манифестации отличались радикальными требованиями: «Злых медведей на тапочки!», «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Военная реформа - измена Родине!».



>Между тем, как пишет «Независимая газета», без внимания наблюдателей и СМИ оказалось такое существенное мероприятие, как «Общероссийское офицерское совещание» (ООС), которое в условиях жесткой конспирации прошло 20 февраля в Москве в гостинице «Салют».



>Среди организаторов этого совещания были: «Высший офицерский совет России» (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), «Военно-державный союз» (генерал-полковник Леонид Ивашов), «Союз десантников России» (генерал-полковник Владимир Ачалов), «Союз офицеров» (подполковник Станислав Терехов) и др. Стоит отметить, что руководители двух последних организаций, наряду с председателем РНЕ Александром Баркашовым, входят в недавно созданный «Союз защитников России - Октябрь-93», о котором речь пойдет немного позднее.



>Издание пишет, что подобные совещания, собрания, съезды бывших и действующих представителей силовых структур, а также ветеранских организаций проходят в России почти ежеквартально. Правда, они более открытые.



>Как рассказал «Независимой газете» один из организаторов конспиративного совещания, лидер «Союза офицеров» подполковник Станислав Терехов, нынешнее мероприятие в отличие от прошлых лет прошло в обстановке «повышенной секретности - чтобы милиция не мешала».



>Вероятно, что применяя армейскую смекалку, опытный офицер Терехов несколько лукавит и «повышенный режим секретности» связан не с препонами со стороны властей органов, а с тем, что на съезде обсуждалась «информация не для посторонних ушей». Именно этим можно объяснить подлинные причины закрытости прошедшего мероприятия.



>По словам руководителя «Союза офицеров», в нем «участвовало большее, чем в былые годы, число делегатов - около 300 из 50 регионов страны». Станислав Терехов особо подчеркнул, что среди присутствующих на совещании были действующие офицеры, в том числе и довольно молодые, которых в результате военной реформы «выкинули за борт».



>Именно с участием таких офицеров, а также военнослужащих запаса военные оппозиционеры планируют в ближайшее время во всех (!) воинских гарнизонах страны организовать и провести офицерские собрания, которые должны выступить с радикальными требованиями к президенту и правительству. Фактически речь идет об ультиматуме.



>Также сообщается, что по предложению лидера приморской краевой организации «Общероссийского профсоюза военнослужащих» майора Юрия Тарлавина, члены ООС намерены 10 апреля 2010 года участвовать во Всероссийской акции протеста офицеров и ветеранов военной службы. Участники ООС намерены также выступить против участия в «параде победы» 9 мая представителей государств НАТО. С таким требованием выступил бывший заместитель начальника «штаба Варшавского договора» генерал-лейтенант Михаил Титов.



>Интересно, что прошедшее мероприятие вызвало фактический раскол в среде российских военных, на лояльных действующей власти и её прямых оппонентов. Путинские «лоялисты» даже обвинили своих бывших товарищей в «излишнем радикализме» и попытках «расшатывать устои государства».



>«Предложения и инициативы «Общероссийского офицерского совещания» излишне радикальны. Сейчас радикализм никому не нужен. В условиях выхода из социально-экономического кризиса не дело военных и отставных офицеров расшатывать устои государства», - считает путинский генерал-майор запаса Владимир Богатырев.



>Вместе с тем, другие офицеры напротив, публично выступили с требованиями скорейшего «наведения порядка в стране».



>«Надо создать организацию, которая бы это делала. Пусть она даже будет оппозиционной нынешней власти, но она должна быть», - считает член ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов и спецслужб «Русь» генерал-лейтенант Юрий Неткачев.



>Напомним, что ровно неделю назад официальный портал «Русского имперского движения» (РИД) сообщил о том, что 13-14 февраля 2010 года организация Александра Баркашова - «Русское национальное единство» (РНЕ) провела съезд в Московской области на территории закрытого режима посещения. Известно лишь, что на съезде присутствовало около 350 делегатов, по всей видимости руководители региональных отделений РНЕ, а также других подразделений. О том, что именно баркашовцы обсуждали на этом съезде ничего неизвестно.



>Ранее, по сообщению источника РИД, также в Подмосковье с 5 по 7 декабря прошло закрытое совещание бывших и действующих русских офицеров из группы «Союз защитников России - Октябрь-93» по вопросу «о перехвате власти у чекистов при распаде России, который может произойти уже в 2010 году в связи с углублением экономического кризиса».



>Подчеркнем, что «Русское имперское движение» (РИД) базируется в Санкт-Петербурге, поэтому можно предположить, что оба съезда на самом деле проходили не в Московской, а в Ленинградской области. Не исключено, что первоначальная скупая информация о месте проведения съездов является намеренной дезинформацией.



>В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что на совещании «Союза защитников России - Октябрь-93» (также как и на собрании ООС и съезде РНЕ) не было представителей прессы. В нем приняло участие около 250 армейских офицеров, которые в настоящее время вербуют в свои ряды также офицеров милиции. Участники договорились о формировании специальных чрезвычайных комитетов в регионах, чтобы в случае анархии и массовых социальных волнений перехватить власть в России.



>Сообщается, что делегаты съезда избрали центральный руководящий орган - «Центральный совет» и его председателя. Также известно, что по единодушному мнению собравшихся Россия «уже вступила в фазу системного распада».



>Исходя из этой уверенности, вновь избранное руководство защитников России поручило представителям своей структуры в регионах в максимально короткие сроки «развернуть усиленную пропагандистскую работу» с целью «максимального расширения числа участников организации», а также «добиться широкой поддержки со стороны общества».



>Также российскими офицерами были поставлены задачи: «в короткие сроки выстроить гарантированно-устойчивую связь и оперативное взаимодействие с «Центральным советом» и межрегиональными организациями».



>Со своей стороны участники сбора поручили «Центральному совету» сформировать «Чрезвычайный комитет» (ЧК) на момент начала деструктуризации нынешней власти и начала распада России с тем, чтобы «не допустить в стране хаоса, беспорядков, развала и сепаратизма». Судя по всему это можно расценивать как «теневое или параллельное правительство» на час «Ч».



>За две недели до этого сайт «Союза офицеров» и некоторые другие националистические ресурсы, опубликовали «Воззвание к русскому народу, к офицерам армии и флота, к казачеству, к русской молодежи и православному духовенству», в котором звучат призывы к физической ликвидации «ставленников мировой иудейской закулисы» в руководстве России.



>Авторы послания призывали «уничтожить врагов», среди которых «враг армии - министр обороны Сердюков», а также «всё их (жидовское) правительство по списку, во главе с бледным масоном Путиным и его олигофреном-преемником», а вместе с ними «банкиры и олигархи, наместники-губернаторы, мэры и их прикрытие - руководство «правоохранительных» органов, их прокуроры и судьи...».



>Учитывая, что за указанный короткий период времени, с декабря по февраль, прошло столь значительное количество всевозможных съездов и совещаний, на каждом из которых засветились представители недавно созданной военно-политической коалиции «Союз защитников России - Октябрь-93», можно предположить, что военная оппозиция сейчас активно занимается подготовкой своеобразного аналога ГКЧП - Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.



>Олег Дмитриев

Вы провокатор!

От pskovski
К Перископ (28.02.2010 23:02:42)
Дата 01.03.2010 20:06:40

Re: Объединенная военная...

>>Объединенная военная оппозиция готовит смещение режима Путина-Медведева?
>
>>Московское издание «Независимая газета», сообщая о прошедших в «День защитника отечества» России 23 февраля массовых антиправительственных акциях протеста и отмечает, что среди манифестантов было замечено немало людей в военной форме, требовавших от руководства РФ прекращения «разрушительной военной реформы».
>

Смею не согласиться с "разведкой".
Ибо форум РПР, помимо всего прочего,выстраивает весь свой медийный потенциал опираясь на собственный опыт службы на флоте СССР! Нынешний "Российский" флот, является приемником флота СССР. Я что то не припомню ни одного выпускника "Российких" "ВВМУЗОВ", которые здесь высказывали бы свое субъективное мнение о истории развития и перспективах будущего флота России.
Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.
Альфред Семенович


>>Митинги и манифестации отличались радикальными требованиями: «Злых медведей на тапочки!», «Правительство в отставку!», «Россия без Путина!», «Военная реформа - измена Родине!».
>


>>Между тем, как пишет «Независимая газета», без внимания наблюдателей и СМИ оказалось такое существенное мероприятие, как «Общероссийское офицерское совещание» (ООС), которое в условиях жесткой конспирации прошло 20 февраля в Москве в гостинице «Салют».
>


>>Среди организаторов этого совещания были: «Высший офицерский совет России» (возглавляет генерал-лейтенант Григорий Дубров), «Народное ополчение» (полковник Владимир Квачков), «Военно-державный союз» (генерал-полковник Леонид Ивашов), «Союз десантников России» (генерал-полковник Владимир Ачалов), «Союз офицеров» (подполковник Станислав Терехов) и др. Стоит отметить, что руководители двух последних организаций, наряду с председателем РНЕ Александром Баркашовым, входят в недавно созданный «Союз защитников России - Октябрь-93», о котором речь пойдет немного позднее.
>


>>Издание пишет, что подобные совещания, собрания, съезды бывших и действующих представителей силовых структур, а также ветеранских организаций проходят в России почти ежеквартально. Правда, они более открытые.
>


>>Как рассказал «Независимой газете» один из организаторов конспиративного совещания, лидер «Союза офицеров» подполковник Станислав Терехов, нынешнее мероприятие в отличие от прошлых лет прошло в обстановке «повышенной секретности - чтобы милиция не мешала».
>


>>Вероятно, что применяя армейскую смекалку, опытный офицер Терехов несколько лукавит и «повышенный режим секретности» связан не с препонами со стороны властей органов, а с тем, что на съезде обсуждалась «информация не для посторонних ушей». Именно этим можно объяснить подлинные причины закрытости прошедшего мероприятия.
>


>>По словам руководителя «Союза офицеров», в нем «участвовало большее, чем в былые годы, число делегатов - около 300 из 50 регионов страны». Станислав Терехов особо подчеркнул, что среди присутствующих на совещании были действующие офицеры, в том числе и довольно молодые, которых в результате военной реформы «выкинули за борт».
>


>>Именно с участием таких офицеров, а также военнослужащих запаса военные оппозиционеры планируют в ближайшее время во всех (!) воинских гарнизонах страны организовать и провести офицерские собрания, которые должны выступить с радикальными требованиями к президенту и правительству. Фактически речь идет об ультиматуме.
>


>>Также сообщается, что по предложению лидера приморской краевой организации «Общероссийского профсоюза военнослужащих» майора Юрия Тарлавина, члены ООС намерены 10 апреля 2010 года участвовать во Всероссийской акции протеста офицеров и ветеранов военной службы. Участники ООС намерены также выступить против участия в «параде победы» 9 мая представителей государств НАТО. С таким требованием выступил бывший заместитель начальника «штаба Варшавского договора» генерал-лейтенант Михаил Титов.
>


>>Интересно, что прошедшее мероприятие вызвало фактический раскол в среде российских военных, на лояльных действующей власти и её прямых оппонентов. Путинские «лоялисты» даже обвинили своих бывших товарищей в «излишнем радикализме» и попытках «расшатывать устои государства».
>


>>«Предложения и инициативы «Общероссийского офицерского совещания» излишне радикальны. Сейчас радикализм никому не нужен. В условиях выхода из социально-экономического кризиса не дело военных и отставных офицеров расшатывать устои государства», - считает путинский генерал-майор запаса Владимир Богатырев.
>


>>Вместе с тем, другие офицеры напротив, публично выступили с требованиями скорейшего «наведения порядка в стране».
>


>>«Надо создать организацию, которая бы это делала. Пусть она даже будет оппозиционной нынешней власти, но она должна быть», - считает член ассоциации социальной защиты ветеранов спецподразделений, правоохранительных органов и спецслужб «Русь» генерал-лейтенант Юрий Неткачев.
>


>>Напомним, что ровно неделю назад официальный портал «Русского имперского движения» (РИД) сообщил о том, что 13-14 февраля 2010 года организация Александра Баркашова - «Русское национальное единство» (РНЕ) провела съезд в Московской области на территории закрытого режима посещения. Известно лишь, что на съезде присутствовало около 350 делегатов, по всей видимости руководители региональных отделений РНЕ, а также других подразделений. О том, что именно баркашовцы обсуждали на этом съезде ничего неизвестно.
>


>>Ранее, по сообщению источника РИД, также в Подмосковье с 5 по 7 декабря прошло закрытое совещание бывших и действующих русских офицеров из группы «Союз защитников России - Октябрь-93» по вопросу «о перехвате власти у чекистов при распаде России, который может произойти уже в 2010 году в связи с углублением экономического кризиса».
>


>>Подчеркнем, что «Русское имперское движение» (РИД) базируется в Санкт-Петербурге, поэтому можно предположить, что оба съезда на самом деле проходили не в Московской, а в Ленинградской области. Не исключено, что первоначальная скупая информация о месте проведения съездов является намеренной дезинформацией.
>


>>В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что на совещании «Союза защитников России - Октябрь-93» (также как и на собрании ООС и съезде РНЕ) не было представителей прессы. В нем приняло участие около 250 армейских офицеров, которые в настоящее время вербуют в свои ряды также офицеров милиции. Участники договорились о формировании специальных чрезвычайных комитетов в регионах, чтобы в случае анархии и массовых социальных волнений перехватить власть в России.
>


>>Сообщается, что делегаты съезда избрали центральный руководящий орган - «Центральный совет» и его председателя. Также известно, что по единодушному мнению собравшихся Россия «уже вступила в фазу системного распада».
>


>>Исходя из этой уверенности, вновь избранное руководство защитников России поручило представителям своей структуры в регионах в максимально короткие сроки «развернуть усиленную пропагандистскую работу» с целью «максимального расширения числа участников организации», а также «добиться широкой поддержки со стороны общества».
>


>>Также российскими офицерами были поставлены задачи: «в короткие сроки выстроить гарантированно-устойчивую связь и оперативное взаимодействие с «Центральным советом» и межрегиональными организациями».
>


>>Со своей стороны участники сбора поручили «Центральному совету» сформировать «Чрезвычайный комитет» (ЧК) на момент начала деструктуризации нынешней власти и начала распада России с тем, чтобы «не допустить в стране хаоса, беспорядков, развала и сепаратизма». Судя по всему это можно расценивать как «теневое или параллельное правительство» на час «Ч».
>


>>За две недели до этого сайт «Союза офицеров» и некоторые другие националистические ресурсы, опубликовали «Воззвание к русскому народу, к офицерам армии и флота, к казачеству, к русской молодежи и православному духовенству», в котором звучат призывы к физической ликвидации «ставленников мировой иудейской закулисы» в руководстве России.
>


>>Авторы послания призывали «уничтожить врагов», среди которых «враг армии - министр обороны Сердюков», а также «всё их (жидовское) правительство по списку, во главе с бледным масоном Путиным и его олигофреном-преемником», а вместе с ними «банкиры и олигархи, наместники-губернаторы, мэры и их прикрытие - руководство «правоохранительных» органов, их прокуроры и судьи...».
>


>>Учитывая, что за указанный короткий период времени, с декабря по февраль, прошло столь значительное количество всевозможных съездов и совещаний, на каждом из которых засветились представители недавно созданной военно-политической коалиции «Союз защитников России - Октябрь-93», можно предположить, что военная оппозиция сейчас активно занимается подготовкой своеобразного аналога ГКЧП - Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.
>


>>Олег Дмитриев
>
>Вы провокатор!

Альфред Семенович!
Смею не согласиться с "разведкой", Вас лично поддержавшего.
Я не "провокатор", а лишь человек которому , надеюсь, так же как и Вам, не безразлична судьба флота. Ссылу на источник даю.
Ибо форум РПР, помимо всего прочего,выстраивает весь свой медийный потенциал опираясь на собственный опыт службы на флоте СССР! Нынешний "Российский" флот, является приемником флота СССР. Я что то не припомню ни одного выпускника "Российких" "ВВМУЗОВ", которые здесь высказывали бы свое субъективное мнение о истории развития и перспективах будущего флота России.
Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.
С превеликим к Вам уважением.Альфред Семенович

От Перископ
К pskovski (01.03.2010 20:06:40)
Дата 01.03.2010 20:39:14

Re: Объединенная военная...

Авторы послания призывали «уничтожить врагов», среди которых «враг армии - министр обороны Сердюков», а также «всё их (жидовское) правительство по списку, во главе с бледным масоном Путиным и его олигофреном-преемником», а вместе с ними «банкиры и олигархи, наместники-губернаторы, мэры и их прикрытие - руководство «правоохранительных» органов, их прокуроры и судьи...».
Цитировать этих авторов на Форуме РПФ нельзя, т.к. они оскорбляют Президента и Премьера.
Ничего подобного в "Независимой газете" нет. Тем более транслировать их призыв "уничтожить врагов". Это уголовно наказуемо! Вот поэтому я упомянул слово ПРОВОКАТОР.

От Командор
К Перископ (28.02.2010 23:02:42)
Дата 28.02.2010 23:31:08

Re: Объединенная военная...

Доброго времени суток!

>Вы провокатор!

Альфред Семенович, правда Ваша, как минимум потому что этот форум называется - "Форум Российского подводного флота"!
Все остльные дрязги и разборки - за бортом!
С уважением.

От pskovski
К Командор (28.02.2010 23:31:08)
Дата 01.03.2010 19:49:51

Re: Объединенная военная...

>Доброго времени суток!

>>Вы провокатор!
>
>Альфред Семенович, правда Ваша, как минимум потому что этот форум называется - "Форум Российского подводного флота"!
>Все остльные дрязги и разборки - за бортом!
>С уважением.

Смею не согласиться с "разведкой".
Ибо форум РПР, помимо всего прочего,выстраивает весь свой медийный потенциал опираясь на собственный опыт службы на флоте СССР! Нынешний "Российский" флот, является приемником флота СССР. Я что то не припомню ни одного выпускника "Российких" "ВВМУЗОВ", которые здесь высказывали бы свое субъективное мнение о истории развития и перспективах будущего флота России.
Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.
Альфред Семенович

От 2503
К pskovski (01.03.2010 19:49:51)
Дата 03.03.2010 20:24:18

прежде чем флудить неплохо хотя бы почитать

>...Я что то не припомню ни одного выпускника "Российких" "ВВМУЗОВ", которые здесь высказывали бы свое субъективное мнение о истории развития и перспективах будущего флота России.

прежде чем флудить неплохо хотя бы почитать

>Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.

ВМФ СССР бы самым бестолковым видом ВС СССР и фактически в неядерной войне лишь ограничено боеспособным

последнее - оценка не моя а самого "дедушки Горшкова" "под занавес" своего командования флотом


От 378G
К 2503 (03.03.2010 20:24:18)
Дата 03.03.2010 22:01:31

Re: прежде чем...

Я солидарен с уважаемым КМ.Поделитесь,где выживший из ума речной чиновник критикует собственную "доктрину"?

От 2503
К 378G (03.03.2010 22:01:31)
Дата 03.03.2010 22:47:36

нда, что-то я ... обещал да не выложил ...

>Я солидарен с уважаемым КМ.Поделитесь,где выживший из ума речной чиновник критикует собственную "доктрину"?

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/arhprint/96133
нда, что-то я ... обещал да не выложил ...

завтра до книжки доберусь ...

От 378G
К 2503 (03.03.2010 22:47:36)
Дата 04.03.2010 00:03:29

Re: нда, что-то...

Не стоит.Это явно общеизвестный "труд" "Морская мощь государства",рожденный коллективным творчеством под руководством вице-адмирала К.Сталбо и изданный под брэндом вышеуказанного деятеля.

От Ben
К 378G (04.03.2010 00:03:29)
Дата 04.03.2010 00:11:40

Re: нда, что-то...

Доброго времени суток
>Не стоит.Это явно общеизвестный "труд" "Морская мощь государства",рожденный коллективным творчеством под руководством вице-адмирала К.Сталбо и изданный под брэндом вышеуказанного деятеля.

Еще проще... Это выдумка из труда семейства Костеевых где намешаны мемуары, сплетни, слухи и гордые решения суда о выплате северной надбавки к пенсии
С уважением

От 378G
К Ben (04.03.2010 00:11:40)
Дата 05.03.2010 09:52:54

Re: нда, что-то...

Возможно,мы о разном.Я читал Книгу Г.Г.Костева "Неизвестный флот",недавно видел новый его труд(уже вместе с сыном):"Подводные лодки-от Сталина до Путина".Двухтомник,по-моему.

От Ben
К 378G (05.03.2010 09:52:54)
Дата 07.03.2010 23:22:14

Re: нда, что-то...

Доброго времени суток
>Возможно,мы о разном.Я читал Книгу Г.Г.Костева "Неизвестный флот",недавно видел новый его труд(уже вместе с сыном):"Подводные лодки-от Сталина до Путина".Двухтомник,по-моему.

С уважением

От КЭВГ
К Ben (04.03.2010 00:11:40)
Дата 04.03.2010 09:36:04

Re: нда, что-то...

>Доброго времени суток

>Еще проще... Это выдумка из труда семейства Костеевых где намешаны мемуары, сплетни, слухи и гордые решения суда о выплате северной надбавки к пенсии
Не Костеевых, а Костевых. Кстати, младший, тот который И.Г.Костев, вполне вменяемый. Со старшим незнаком.
>С уважением

От Ben
К КЭВГ (04.03.2010 09:36:04)
Дата 07.03.2010 23:21:47

Re: нда, что-то...

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>Еще проще... Это выдумка из труда семейства Костеевых где намешаны мемуары, сплетни, слухи и гордые решения суда о выплате северной надбавки к пенсии
>Не Костеевых, а Костевых. Кстати, младший, тот который И.Г.Костев, вполне вменяемый. Со старшим незнаком.
Это в корне меняет дело?

С уважением

От 2503
К Ben (04.03.2010 00:11:40)
Дата 04.03.2010 00:51:01

...

>Еще проще... Это выдумка из труда семейства Костеевых где намешаны мемуары, сплетни, слухи и гордые решения суда о выплате северной надбавки к пенсии

" ...Фактически это было последнее, при этом более чем двухчасовое, выступление престарелого главнокомандующего перед руководящими лицами флотов практически по всем проблемам советского ВМФ за 1984-1985 гг. Состоялось выступление 2 ноября 1985 г. с 15 часов 15 минут до 17 часов 50 минут без перерыва. Это были итоги двух лет деятельности на всех флотах СССР, а также это была детализация указаний министра обороны СССР на последующие два года — 1986-й и 1987-й. Центральная идея заключалась в том, какие надо принять меры и что надо сделать для отработки умения воевать.
Надо сразу отметить, что в выступлении С.Г.Горшкова превалировали практически только негативные примеры о состоянии дел на кораблях, в соединениях и в целом в ВМФ. Из глобального положительного прозвучала только общая формулировка, что в целом корабли и части флотов успешно решали задачи, а из конкретных фактов приведено лишь пополнение флотов в 1984-1985 гг. атомными подводными лодками третьего поколения.
Что же являлось главным в допущенных недостатках и недоработках на флотах, по мнению главкома, который, конечно, знал, что через четыре недели он покинет свой пост? Вот некоторые примеры из выступления адмирала флота Советского Союза С.Г.Горшкова:
— не выдерживаются нормы содержания в строю кораблей постоянной готовности. Так, на ТОФ они нарушены на трех дивизиях АЛЛ и одной дивизии дизельных ПЛ;
— не выдерживаются сроки ремонта кораблей, так как командующие флотами и технические управления флотов не смогли организовать освоение выделенных средств на ремонт;
— два раза в год проводится ревизия технического состояния кораблей и всегда на многих кораблях обнаруживаются неисправности.
Отдельно была выделена проблема боевой службы. За 1985 г. было совершено 494 похода лодок и надводных кораблей! Однако перед выходом меняют состав экипажей. Так, на одной из ПЛ за 15 суток до выхода заменили 20% личного состава и даже... командира?! И в таком составе лодка вышла с базы ТОФ в Индийский океан. Результат: погибло 2 человека, пришлось возвратить ПЛ в базу как неподготовленную.
В Атлантическом океане и на Тихом океане флоты так и не смогли вскрыть районы патрулирования американских ПЛАРБ типа «Огайо», а ведь их ракеты «Трайдент» нацелены были на СССР. Но даже в районе наших вод, признал главком, мы не можем контролировать ПЛ вероятного противника, они свободно проникают в Охотское море. Далее он подчеркнул, что на боевой службе возрастает процент поломок на атомных подводных лодках по вине личного состава. Скажем, 29 сентября 1985 г. на АПЛ К-175 (командир капитан 2-го ранга В.В.Кондаков) при проведении регламентных работ в порту Аден по вине экипажа полностью вышла из строя энергетика (ЯЭУ обоих бортов). Лодку пришлось буксировать в базу.
Выделил С.Г.Горшков и невысокий уровень оперативной подготовки на флотах: операции планируются шаблонно, отсутствует элемент внезапности. Офицеры-операторы слабо знают тактику вероятного противника. Общий вывод был сделан печальный: вести современные операции и воевать на море флоты не готовы. Нечто подобное прозвучало и по боевой подготовке. Суть, что командиры кораблей не подготовлены к ведению морского боя. А касаясь тактической подготовки, главком подчеркнул, что она не стала главным звеном подготовки: планы на выход в море упрощены, лишь бы сдать курсовые задачи, а не учиться умению воевать. Применяется устаревшая тактика при использовании новых кораблей, не повышается эффективность разведки при действиях КУГ, мало внимания РЭБ...."

Г.Г.Костеев И.Г.Костеев "Неизвестный флот"

С уважением, 2503

От Ben
К 2503 (04.03.2010 00:51:01)
Дата 07.03.2010 23:23:51

Re: ...

Доброго времени суток
>>Еще проще... Это выдумка из труда семейства Костеевых где намешаны мемуары, сплетни, слухи и гордые решения суда о выплате северной надбавки к пенсии
Ну и? Я знаю как минимум двоих участников этого ВС, которые данные "сенсации" не подтверждают. Обыкновенный был ВС.
С уважением

От 2503
К Ben (07.03.2010 23:23:51)
Дата 09.03.2010 14:20:20

надо уточнить. Основания полагать что "не обычный" имеются (-)


От Ben
К 2503 (04.03.2010 00:51:01)
Дата 07.03.2010 23:12:52

Re: ...

Доброго времени суток
>>Еще проще... Это выдумка из труда семейства Костеевых где намешаны мемуары, сплетни, слухи и гордые решения суда о выплате северной надбавки к пенсии
>
>" ...Фактически это было последнее, при этом более чем двухчасовое, выступление

ну? что не так? есть стенограмма или любой другой источник кроме старшего Костеева?
Знаю как минимум двух участников этого ВС которые этого не подтверждают. А в целом - обыкновенная "штатная" разборка на уровне Главкомата

С уважением

От KM
К 2503 (04.03.2010 00:51:01)
Дата 04.03.2010 10:30:51

Re: ...

Добрый день!
> Общий вывод был сделан печальный: вести современные операции и воевать на море флоты не готовы. Нечто подобное прозвучало и по боевой подготовке. Суть, что командиры кораблей не подготовлены к ведению морского боя. А касаясь тактической подготовки, главком подчеркнул, что она не стала главным звеном подготовки: планы на выход в море упрощены, лишь бы сдать курсовые задачи, а не учиться умению воевать. Применяется устаревшая тактика при использовании новых кораблей, не повышается эффективность разведки при действиях КУГ, мало внимания РЭБ...."

Тем не менее, такого вывода:
>ВМФ СССР бы самым бестолковым видом ВС СССР и фактически в неядерной войне лишь ограничено боеспособным
в вышеуказанном не просматривается.
Вполне обычный разнос с раздачей плюшек.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (04.03.2010 10:30:51)
Дата 05.03.2010 05:13:44

Это не было "обычным разносом"


>Тем не менее, такого вывода:
>>ВМФ СССР бы самым бестолковым видом ВС СССР и фактически в неядерной войне лишь ограничено боеспособным
>в вышеуказанном не просматривается.

1. вопрос боеспособности - еще как просматривается
2. сравнение с другими видами ВС - на основе моего опыта и опыта людей хорошо узнавших эти различные системы в ВС РФ (СССР). Во всяком случае многие важные вопросы на которые флот чихал, в других видах ВС активно разрабатывались, хоть и с разной степенью успешности. Одну из главных причин этого называл - узкую специализацию офицерского состава ВМФ и выполнением им функций матросов и старшин

>Вполне обычный разнос с раздачей плюшек.

1. Это не было "обычным разносом" - "..Фактически это было последнее, при этом более чем двухчасовое, выступление престарелого главнокомандующего перед руководящими лицами флотов практически по всем проблемам советского ВМФ за 1984-1985 гг."
2. Обозначенные проблемы вполне соответствовали действительности

С уважением, 2503


От KM
К 2503 (05.03.2010 05:13:44)
Дата 05.03.2010 09:50:56

Re: Это не...

Добрый день!

>2. сравнение с другими видами ВС - на основе моего опыта и опыта людей хорошо узнавших эти различные системы в ВС РФ (СССР). Во всяком случае многие важные вопросы на которые флот чихал, в других видах ВС активно разрабатывались, хоть и с разной степенью успешности. Одну из главных причин этого называл - узкую специализацию офицерского состава ВМФ и выполнением им функций матросов и старшин

Как я понимаю, главные претензии по этому вопросу к флоту - офицеры обходятся дороже, чем матросы и старшины. Для самого же корабля и флота то, что функцию выполняет более грамотный и узкий специалист - это плюс.

>>Вполне обычный разнос с раздачей плюшек.
>
>1. Это не было "обычным разносом" - "..Фактически это было последнее, при этом более чем двухчасовое, выступление престарелого главнокомандующего перед руководящими лицами флотов практически по всем проблемам советского ВМФ за 1984-1985 гг."

Оно было последнее, но не единственное. Стиль работы был именно таким - акцент на проблемы, а не на достижения.

>2. Обозначенные проблемы вполне соответствовали действительности

Да, однако это не значит, что Главком, уходя, посыпал голову пеплом.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (05.03.2010 09:50:56)
Дата 05.03.2010 13:01:26

это означает что мы имели бестолковый и ограниченнобоеспособный в неядерной войн

это означает что мы имели бестолковый и ограниченобоеспособный в неядерной войне Флот

Добрый!

>>2. сравнение с другими видами ВС - на основе моего опыта и опыта людей хорошо узнавших эти различные системы в ВС РФ (СССР). Во всяком случае многие важные вопросы на которые флот чихал, в других видах ВС активно разрабатывались, хоть и с разной степенью успешности. Одну из главных причин этого называл - узкую специализацию офицерского состава ВМФ и выполнением им функций матросов и старшин
>Как я понимаю, главные претензии по этому вопросу к флоту - офицеры обходятся дороже, чем матросы и старшины. Для самого же корабля и флота то, что функцию выполняет более грамотный и узкий специалист - это плюс.

нет реализация данного вопроса в ВМФ - это большой минус, и главное здесь в искусственом разрывании единых вопросов (например ПЛБ) на ряд узких специальностей. В общем и целом - бред получался полный.
Пример - ситуация с СГПД ВМФ - они просто "потерялись" между акустиками, минерами, вычислителями, трюмными ... а учитывая то что у соотв. специалистов (в т.ч. начальников соотв. управлений ВМФ) своих проблем было достаточно - получили то что получили
1 ЦНИИИ? Почитайте ахинею соотв. "куратора" - г.кап.1 ранга Коржа ...
извините, у меня сын в 7 лет лучше разбирался в этом вопросе чем "сей ученый муж"

и таких примеров МАССА ...

>>>Вполне обычный разнос с раздачей плюшек.
>>
>>1. Это не было "обычным разносом" - "..Фактически это было последнее, при этом более чем двухчасовое, выступление престарелого главнокомандующего перед руководящими лицами флотов практически по всем проблемам советского ВМФ за 1984-1985 гг."
>
>Оно было последнее, но не единственное. Стиль работы был именно таким - акцент на проблемы, а не на достижения.

в данном конкретном случае дело не в акцентах а выводах, а они были аховые ...

>>2. Обозначенные проблемы вполне соответствовали действительности
>
>Да, однако это не значит, что Главком, уходя, посыпал голову пеплом.

сепуку? Не дождетесь!

>С уважением, 2503


От KM
К 2503 (05.03.2010 13:01:26)
Дата 05.03.2010 13:57:04

Re: это означает...

Добрый день!

>это означает что мы имели бестолковый и ограниченобоеспособный в неядерной войне Флот

Эта оценка - на Вашей совести. Не думаю, чтобы Горшков под этими словами подписался. У него взгляды на использование флота и на его роль в период холодной войны были иные и он критиковал за недостатки именно в рамках своей концепции, которая не была бестолковой сама по себе.

>>> Одну из главных причин этого называл - узкую специализацию офицерского состава ВМФ и выполнением им функций матросов и старшин
>>Как я понимаю, главные претензии по этому вопросу к флоту - офицеры обходятся дороже, чем матросы и старшины. Для самого же корабля и флота то, что функцию выполняет более грамотный и узкий специалист - это плюс.
>
>нет реализация данного вопроса в ВМФ - это большой минус, и главное здесь в искусственом разрывании единых вопросов (например ПЛБ) на ряд узких специальностей. В общем и целом - бред получался полный.
>Пример - ситуация с СГПД ВМФ - они просто "потерялись" между акустиками, минерами, вычислителями, трюмными ... а учитывая то что у соотв. специалистов (в т.ч. начальников соотв. управлений ВМФ) своих проблем было достаточно - получили то что получили

Вы как-то предмет разговора подменяете. Ну, были бы в РТС старшины вместо офицеров, что это изменило бы в вышеуказанном бардаке?


>>Оно было последнее, но не единственное. Стиль работы был именно таким - акцент на проблемы, а не на достижения.
>
>в данном конкретном случае дело не в акцентах а выводах, а они были аховые ...

Подобные выводы в "узком кругу" звучали и раньше.

>>>2. Обозначенные проблемы вполне соответствовали действительности
>>
>>Да, однако это не значит, что Главком, уходя, посыпал голову пеплом.
>
>сепуку? Не дождетесь!

Вот именно. Своё детище Горшков никак не мог назвать бестолковым. А вот бросить в лицо своим подчинённым, что они про...глядели все полимеры - запросто!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (05.03.2010 13:57:04)
Дата 05.03.2010 18:22:31

Re: это означает...

Добрый вечер!

>>это означает что мы имели бестолковый и ограниченобоеспособный в неядерной войне Флот
>Эта оценка - на Вашей совести.

Так точно. А также на неплохом знании предмета

>Не думаю, чтобы Горшков под этими словами подписался.

Нет, разумеется. Однако по смыслу то же самое он сказал другими словами для достаточно узкой аудитории. В ЦК он говорил совсем иначе ...

>У него взгляды на использование флота и на его роль в период холодной войны были иные и он критиковал за недостатки именно в рамках своей концепции, которая не была бестолковой сама по себе.

1. внятной концепции не было
2. то о чем мечтал Горшков пытался изложить в приличном виде в своей монографии Монаков. У него это не получилось

>>>> Одну из главных причин этого называл - узкую специализацию офицерского состава ВМФ и выполнением им функций матросов и старшин
>>>Как я понимаю, главные претензии по этому вопросу к флоту - офицеры обходятся дороже, чем матросы и старшины. Для самого же корабля и флота то, что функцию выполняет более грамотный и узкий специалист - это плюс.
>>нет реализация данного вопроса в ВМФ - это большой минус, и главное здесь в искусственом разрывании единых вопросов (например ПЛБ) на ряд узких специальностей. В общем и целом - бред получался полный.
>>Пример - ситуация с СГПД ВМФ - они просто "потерялись" между акустиками, минерами, вычислителями, трюмными ... а учитывая то что у соотв. специалистов (в т.ч. начальников соотв. управлений ВМФ) своих проблем было достаточно - получили то что получили
>
>Вы как-то предмет разговора подменяете. Ну, были бы в РТС старшины вместо офицеров, что это изменило бы в вышеуказанном бардаке?

бардака было бы меньше потому что офицеры занимались бы своей работой, а не той которую в нормальных флотах делают матросы и старшины. Это позволило бы дать им достаточно широкую и необходимую подготовку (отказ от узкой специализации оф.состава который у нас был обусловлен слабость старшинского звена)


>>>Оно было последнее, но не единственное. >Стиль работы был именно таким - акцент на проблемы, а не на достижения.

Стиль работы был ... достигли ... выполнили ... а вот есть у нас ... отдельные командиры ... корабли ... органы военного управления ... которые

В данном конкретном случае ВСЕ выступление было в негативном тоне



>>>>2. Обозначенные проблемы вполне соответствовали действительности
>>>Да, однако это не значит, что Главком, уходя, посыпал голову пеплом.
>>сепуку? Не дождетесь!
>Вот именно. Своё детище Горшков никак не мог назвать бестолковым. А вот бросить в лицо своим подчинённым, что они про...глядели все полимеры - запросто!

разумеется, все это в первую очередь относилось к "поддакивающим и подмахивающи", хотя, думаю,в глубине души он осознавал свою вину ...

С уважением, 2503


От KM
К 2503 (05.03.2010 18:22:31)
Дата 05.03.2010 22:00:27

Re: это означает...

Добрый день!

>>У него взгляды на использование флота и на его роль в период холодной войны были иные и он критиковал за недостатки именно в рамках своей концепции, которая не была бестолковой сама по себе.
>
>1. внятной концепции не было
Ух, какое смелое и безаппеляционное заявление.

>2. то о чем мечтал Горшков пытался изложить в приличном виде в своей монографии Монаков. У него это не получилось
У Монакова монополия на понимание Горшкова? А у Холмогорова, допустим, получилось?

>>Вы как-то предмет разговора подменяете. Ну, были бы в РТС старшины вместо офицеров, что это изменило бы в вышеуказанном бардаке?
>
>бардака было бы меньше потому что офицеры занимались бы своей работой, а не той которую в нормальных флотах делают матросы и старшины. Это позволило бы дать им достаточно широкую и необходимую подготовку (отказ от узкой специализации оф.состава который у нас был обусловлен слабость старшинского звена)

Ну, было бы меньше офицеров. Значит, сниженный отбор при выдвижении на командные должности. Начиная с помощника-старпома узкой специализации уже и так не было. Не считаете же Вы, что офицер всё время службы должен жить училищным багажом? Классы, академия - это узкая специализация командиров?
Нет, я не идеализирую состояние советского флота, но именно этот тезис: избыток офицеров на кораблях, мне не кажется сколь-либо значительной причиной неэффективности ВМФ.

>
>разумеется, все это в первую очередь относилось к "поддакивающим и подмахивающи", хотя, думаю,в глубине души он осознавал свою вину ...

Нет, людям такого уровня и масштаба личности рефлексия как правило абсолютно несвойственна.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (05.03.2010 22:00:27)
Дата 09.03.2010 14:28:16

Re: это означает...

Добрый день!

>>>У него взгляды на использование флота и на его роль в период холодной войны были иные и он критиковал за недостатки именно в рамках своей концепции, которая не была бестолковой сама по себе.
>>1. внятной концепции не было
>Ух, какое смелое и безаппеляционное заявление.

может чего-то "не узрел" за 16 лет флотской службы, не разъясните?

>>2. то о чем мечтал Горшков пытался изложить в приличном виде в своей монографии Монаков. У него это не получилось
>У Монакова монополия на понимание Горшкова? А у Холмогорова, допустим, получилось?

не читал, но не думаю что что-то толковое может быть написано ранее чеме через несколько десятков лет до рассекречивания многих докуменов с "высокими нулями"

>>>Вы как-то предмет разговора подменяете. Ну, были бы в РТС старшины вместо офицеров, что это изменило бы в вышеуказанном бардаке?
>>бардака было бы меньше потому что офицеры занимались бы своей работой, а не той которую в нормальных флотах делают матросы и старшины. Это позволило бы дать им достаточно широкую и необходимую подготовку (отказ от узкой специализации оф.состава который у нас был обусловлен слабость старшинского звена)
>Ну, было бы меньше офицеров. Значит, сниженный отбор при выдвижении на командные должности. Начиная с помощника-старпома узкой специализации уже и так не было. Не считаете же Вы, что офицер всё время службы должен жить училищным багажом? Классы, академия - это узкая специализация командиров?

узкая
то как учили по целому ряду вопросов не выдерживает даже минимальной критики

про "выбор старпома" хорошо было написано у к-а Кириллова Ю.В.
http://archive.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2007.196.articles.army_03

>Нет, я не идеализирую состояние советского флота, но именно этот тезис: избыток офицеров на кораблях, мне не кажется сколь-либо значительной причиной неэффективности ВМФ.

разумеется не это, а то что большей частью эти офицеры были заняты чем угодно (вплоть до командира АПКР днями стоящего на корпусе с "турбинкой"), тактическая подготовка была в глубокой ...е

>>разумеется, все это в первую очередь относилось к "поддакивающим и подмахивающи", хотя, думаю,в глубине души он осознавал свою вину ...
>Нет, людям такого уровня и масштаба личности рефлексия как правило абсолютно несвойственна.

утверждать не буду (про Горшкова)
однако приходилось сталкиваться и с тем что человек несколько меньшего масштаба к конце службы очень сильно сожалел о части своих поступков, "способов решения" задач

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (09.03.2010 14:28:16)
Дата 09.03.2010 17:43:12

Re: это означает...

Добрый день!
>>>1. внятной концепции не было
>>Ух, какое смелое и безаппеляционное заявление.
>
>может чего-то "не узрел" за 16 лет флотской службы, не разъясните?

Ну, "Морскую мощь государства"-то читали, наверное. Концепция глобального противостояния ВМС США и НАТО в океане, подготовка к мировым термоядерным неприятностям, демонстрация силы как политический фактор в условиях холодной войны и т.д. Формы этого противостояния несколько видоизменялись во времени, но в целом концепция существовала и работала. К локальным конфликтам как раз готовились в последнуюю очередь.

>>>2. то о чем мечтал Горшков пытался изложить в приличном виде в своей монографии Монаков. У него это не получилось
>>У Монакова монополия на понимание Горшкова? А у Холмогорова, допустим, получилось?
>
>не читал, но не думаю что что-то толковое может быть написано ранее чеме через несколько десятков лет до рассекречивания многих докуменов с "высокими нулями"

Неплохая имхо статья вышла к юбилею:
http://www.rus-obr.ru/ru-club/5808


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (09.03.2010 17:43:12)
Дата 10.03.2010 08:21:36

...

Добрый день!

>Ну, "Морскую мощь государства"-то читали, наверное.

Не впечатлила, и это мягко сказано.
Правда слышал о существовании ее "закрытого варианта" ...

>>>>2. то о чем мечтал Горшков пытался изложить в приличном виде в своей монографии Монаков. У него это не получилось
>>>У Монакова монополия на понимание Горшкова? А у Холмогорова, допустим, получилось?
>>не читал, но не думаю что что-то толковое может быть написано ранее чеме через несколько десятков лет до рассекречивания многих докуменов с "высокими нулями"
>Неплохая имхо статья вышла к юбилею:
>
http://www.rus-obr.ru/ru-club/5808

уже одной этой фразой исчерпывающе сказано о "компетентности" автора -
"кстати, интересный вопрос, почему те, кто любят смеяться над «протоавианосцами» проекта 1143 класса «Киев» и их многострадальными Як-38, забывают о той роли, которую сыграли английские самолеты вертикального взлета и посадки «Си Харриер» в Фолклендской войне?"


С уважением, 2503

От KM
К 2503 (10.03.2010 08:21:36)
Дата 10.03.2010 09:37:33

Re: ...

Добрый день!

>уже одной этой фразой исчерпывающе сказано о "компетентности" автора -
>"кстати, интересный вопрос, почему те, кто любят смеяться над «протоавианосцами» проекта 1143 класса «Киев» и их многострадальными Як-38, забывают о той роли, которую сыграли английские самолеты вертикального взлета и посадки «Си Харриер» в Фолклендской войне?"

Хм. То есть, Си Харриеры не сыграли значительной роли в Фолклендской войне?
Уже одной этой фразой исчерпывающе сказано... и далее по тексту.


>С уважением, 2503
С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (10.03.2010 09:37:33)
Дата 10.03.2010 12:14:45

Re: ...

Добрый день!

>>уже одной этой фразой исчерпывающе сказано о "компетентности" автора -
>>"кстати, интересный вопрос, почему те, кто любят смеяться над «протоавианосцами» проекта 1143 класса «Киев» и их многострадальными Як-38, забывают о той роли, которую сыграли английские самолеты вертикального взлета и посадки «Си Харриер» в Фолклендской войне?"
>Хм. То есть, Си Харриеры не сыграли значительной роли в Фолклендской войне?
>Уже одной этой фразой исчерпывающе сказано... и далее по тексту.

1. "летающее недразумение" под названием Як-38 и близко не стоит к "СиХарриеру"
2. "разумеется" "горшковский ВМФ" готовился к войне с ВМС и ВВС Аргентины, на фоне которых ОВМС и ВВС НАТО "предмет недостойный упоминания"
3. что бы тпм не расписывали про авианосные потуги СГГ строительство "белых слонов" пр.1143 однозначно ОТОДВИНУЛО нашу авианосную программу и является наиболее ярким примером бестолковости системы ВМФ СССР (я говорю именно про систему ВМФ, отдельные "фрагменты" ее в виде отдельных кораблей и соединений обладали высокой боеспособностью, но это благодаря их командирам)

С уважением, 2503


От 378G
К 2503 (10.03.2010 12:14:45)
Дата 10.03.2010 14:16:35

Re: ...

Вот по п.3-в точку. А п.1 и п.2 хорошо стыкуются с серединой юбилейной статьи,приведенной уважаемым КМ,где про врожденную хитрость,замкнутость,интриганство,и приспособленчество к текущим ПОЛИТИЧЕСКИМ реалиям.И,конечно,злопамятность.В статье вызвал сомнение тезис о том,что СГГ,мол,только сдал КЧФ,и бац-"Новороссийск" взорвался.Казалось,он в тот момент был НШ КЧФ,а после снятия с должности в.а.Пархоменко за эту трагедию и "закатился в лузу".Возможно,я ошибаюсь,но вроде бы так.Да и князь Валерио Боргезе вряд ли спецом выжидал,пока будущий "отец 1143" сдаст флот,дабы провести диверсию :-)))
С ув.

От KM
К 2503 (03.03.2010 20:24:18)
Дата 03.03.2010 21:49:50

Re: прежде чем...

Добрый день!

>>Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.
>
>ВМФ СССР бы самым бестолковым видом ВС СССР и фактически в неядерной войне лишь ограничено боеспособным

Хотите сказать, туда и дорога?

>последнее - оценка не моя а самого "дедушки Горшкова" "под занавес" своего командования флотом

Можно ссылочку? Действительно, интересно.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Командор
К pskovski (01.03.2010 19:49:51)
Дата 01.03.2010 20:13:51

Re: Объединенная военная...

Доброго времени суток!
>Смею не согласиться с "разведкой".
>Ибо форум РПР...
Вы о форуме РПФ - Российского подводного флота, ну это аксиома, то что РПФ неотделим в обозримом будущем от ВМФ СССР, пока нашей памяти хватит. С эти абсолютно согласен.
>Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.
Возможно, но лучше не здесь, впрочем это мое частное мнение.
ЗЫ С разведкой многие не соглашались, результаты вам известны, надеюсь ;)))
С уважением.

От pskovski
К Командор (01.03.2010 20:13:51)
Дата 01.03.2010 20:45:48

Re: Объединенная военная...

>Доброго времени суток!
>>Смею не согласиться с "разведкой".
>>Ибо форум РПР...
>Вы о форуме РПФ - Российского подводного флота, ну это аксиома, то что РПФ неотделим в обозримом будущем от ВМФ СССР, пока нашей памяти хватит. С эти абсолютно согласен.
>>Я считаю, что в большинстве своем, пользователи ресурса форума РПР, с огромным уважением и интересом восприняли бы саму идею создания оппозиции и противодействия нынешнему убийству флота и ВС в целом.
>Возможно, но лучше не здесь, впрочем это мое частное мнение.
>ЗЫ С разведкой многие не соглашались, результаты вам известны, надеюсь ;)))
>С уважением.

Спасибо огромное за ЗЫ!
Но Вы же, как я понимаю, разведчик флотский? Те. Радиолокационная и прочая. Которя является неотъемлемой частью ведения БД флота? Я не прав?
Особый отдел, извините, это не разведка, на которых Вы здесь так прозрачно намекаете.
С превеликим уважением!

От Командор
К pskovski (01.03.2010 20:45:48)
Дата 01.03.2010 23:29:08

Re: Объединенная военная...

>>ЗЫ С разведкой многие не соглашались, результаты вам известны, надеюсь ;)))
>Спасибо огромное за ЗЫ!
>Но Вы же, как я понимаю, разведчик флотский? Те. Радиолокационная и прочая. Которя является неотъемлемой частью ведения БД флота? Я не прав?
Раньше разведка была одним из видов обеспечения БД флота, к сожалению не знаю какой ее статус сейчас.
>Особый отдел, извините, это не разведка, на которых Вы здесь так прозрачно намекаете.
При чем тут ОО КГБ, ОВКР в 90-е, как сейчас тоже не знаю.
Речь шла о другом - такой пример - игнорирование развединформации перед началом ВОВ, пример конечно крутоватый будет, есть и много других попроще.
>С превеликим уважением!
Взаимно.

От Ben
К Командор (01.03.2010 23:29:08)
Дата 03.03.2010 00:29:48

Re: Объединенная военная...

Доброго времени суток
>>>ЗЫ С разведкой многие не соглашались, результаты вам известны, надеюсь ;)))
>>Спасибо огромное за ЗЫ!
>>Но Вы же, как я понимаю, разведчик флотский? Те. Радиолокационная и прочая. Которя является неотъемлемой частью ведения БД флота? Я не прав?
>Раньше разведка была одним из видов обеспечения БД флота, к сожалению не знаю какой ее статус сейчас.

как была так и осталась видом оперативного (боевого) обеспечения.

С уважением