От 2503 Ответить на сообщение
К georg
Дата 02.03.2010 12:46:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Что мешало ? ...


>>Простите, а сколько лет уже «пробиваете»? И насколько успешно?
>>В то время как целый ряд разработок по «тонкому» УПА и цифровой обработке реализуются в серийных образцах в т.ч. на флоте
>Да лет двадцать, к сожалению безуспешно.

почему безуспешно?
результат в 80х был весьма интересным (тем более на фоне такого хлама как "Напев")

>Реализация "тонкого" УПА, в серийных образцах на флоте, пока большого profit не принесли. Я так думаю. Потому, что эти методы, в принципе, в составе лодочного ГАК, малоэффективны. Мог бы пояснить почему, но не на страницах форума.

зависит от условий
разумеется важно не только что делается, но и как это делается

>>Да бог с этими ВТС …
>>С той же «Рицей» вполне реальных шанс был, еще лет 10 назад – предложение по поставке «Рицы-2000» по линии шефской помощи, которое к сожалению так и не состоялось – учитывая общую обстановку сделать это необходимо было «тихой сапой» а уже имея свежий результат – «порванной тельняшкой на пулеметы» (если уж так хочется).
>>Итог сами знаете … ну очень кое-кому хотелось «с барабанным боем» …
>Об этом не в курсе.

вообще-то я об этом узнал на форуме, да и Вы в обсуждении "Рицы" для "Верхотурья" участие принимали

>Повторю ещё раз, на поле ненаправленных буёв (РГБ-16) наша система эффективней любой другой на порядок.

Ну порядок-непорядок, зависит от цели, но в общем, разумеется согласен. В т.ч. благодаря возможности работать с "подсветом"

>Да так и надо понимать, в прямом смысле этого слова. Я думаю, что Вы прекрасно помните историю с продажей Индии самолётов БПА ИЛ-38, с ППС "Морской змей". Их так и не продали. Кажется, из-за каких-то там г/а-их не состыковок по дальности обнаружения ПЛ, наш бюджет не досчитался каких-то там 640 млн. "зелёных". Короче, эти самолёты не купили, т.к. г/а составляющая ППС не реализовала заявленных требований. Или я что-то упустил? Так вот, если бы в составе этой ППС стоял блок, позволяющий реализовывать алгоритм информационно-адаптивной обработки с новым отображением, я, думаю, что сделка состоялась бы. Кстати, до этого, я был в НПО "Ленинец", показывал рабочую версию информационно-адаптивного алгоритма с отображением для поля буёв. Смотрели с интересом, но, не захотели у себя внедрять. Причины, наверное, на это были. Но причины, скорее всего, орг.характера. Т.е. система "М.З." уже к тому времени, скорее всего, была сделана. В результате получили то, что получили. А заявляли её, как не имеющую аналогов в мире. Хвастуны.

Ваши претензии к "МЗ" относятся к "Ленинцу" точно так же как и к ЗАО "Невод". Уж если вы не смогли в этих условиях протолкнуть свои разработки ...
Просто есть конкретные примеры когда "отскипидаренные" инзаказчиком известные фирмы "по тихой" обращаются для решения проблем в т.ч. к лицам которых они обычно "мажут дегтем". Результат имеет место быть в "железе" (или софте). Работающем железе.

>Чиновники, распределяющие деньги, очень слабо взаимодействуют с флотскими, знающими, что надо, т.е. с потенциальными заказчиками.

вообще - это интересный вопрос для отдельного обсуждения

начнем с того что флот (включая плавсостав) сам сплошь и рядом не знает что ему нужно ... то торпеду "не хуже Мк-48 mod.8", то орбитальную "Звезду смерти", то "красную кнопку" ...

>>Поэтому такие разработки ведутся (причем значительной частью успешно) в нашей стране, более того в ряде случаев реально существуют в серийных изделиях (эээ … к сожалению – точнее будет МАЛОсерийных)
>Да какая разница, серийных или мало серийных. Главное, что существуют, пусть даже в ед. экземпляре. Значит было тех. задание, официальная работа и, главное, финансирование.

Конечно было
И есть.

>Скиньте ссылочку, по возможности. Особенно хочу удивиться про ДС.

чуть попозже
ЕМНИП копию стать делал

>Ну что ж, бывает. Так будем обижаться, как девочки, или заниматься делом, как мужчины.
>Готов встретиться как с обиженными, так и с не очень.

1. пожалуйста - (812)3372690, для звонков с Москвы 6277571
mail@aquamarin.ru. Удачи.
2. стесняюсь спросить - А что мешало сделать это на салоне? Там же пообщаться с специалистами? Что мешало сделать также и в отношении других представленых на салоне фирм занимающимися акустикой? Что мешало пригласить их специалистов на свою презентацию?

С уважением, 2503



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100