>>Да, объем информации при «тонком» многоканальном УПА получается огромный, и формально это далеко за пределами возможностей восприятия человека. Добавлю НЕПОДГОТОВЛЕНОГО человека. А вот человека (вахтенного оператора, офицера, командира ПЛ) с опытом, «противолодочной чуялкой», хорошей тактической подготовкой, «чувством противника» вы при этом изначально «отминусовали».
>Мы не анализировали данные УПА. Для "Рицы" выходной сигнал со спектро анализатора, всё равно, что для ГАК вых. сигнал с предусилителей. Я, например не представляю, как может оператор, даже хорошо подготовленный, разобраться в энергетических спектрах. Это совершенно не возможно в условиях априорной неопределённости. Во всяком случае, я таких не встречал.
Для случая «априорной неопределённости» - разумеется да.
Только вот для «разных степеней определенности» - варианты появляются
>>>Хорошо – поставим вопрос в такой плоскости: алгоритмы ЗАО «Невод» представлены на продажу, причем кому угодно. Допустим это коммерческая тайна и авторское право разработчиков (тот факт, что разработано это было не в «закрытой комнате» оставим за скобками). Вопрос (возможно некорректный) – и многие купили?!?!
>Покупают не алгоритмы, они на--рен никому не нужны. Покупают конечный продукт, прошедший испытания и сертификацию, показавший ожидаемый результат. В данном случае комплект аппаратуры, решающей определённые задачи совместно со штатной аппаратурой обнаружения. Она может быть лодочная, корабельная, авиационная и т.д. А кто будет покупать, например, "Новеллу", да ещё к ней в придачу Курышевский "Сполох", чтобы этот гибрид обеспечил ППС БПА ИЛ-38 приемлемую эффективность по обнаружению ПЛ? Они хоть индусы и китайцы, но не дураки до такой степени.
Честно говоря не понял
>>Во всяком случае, китайцы и индусы уже давно должны были «оторвать с руками» и ЗАО «Невод» должен был кататься как «сыр в масле»…
>И оторвали бы не только с руками, но и с ногами, если бы увидели готовый промышленный образец на единице.
Мало их заграничных последнее время у нас испытаний проходило?
Опять же – зачем надо было «закрываться» на Салоне?