>>Тезис об «универсальном лекарстве» на «все случаи жизни», извините, вызывает воспоминания о Швейке.
>>Даже при условии того, что все работало, так как Вы это представляете, то что Ваша группа определила в качестве необходимого для отображения на индикаторе «Рицы» не выдерживает никакой критики.
Отображение было такое, какое мог позволить реализовать монитор ДВК, наше понимание проблемы и её программное воплощение, т.е. распределение информации по пеленгам наблюдения. Ничего другого, более информативного, на тот момент, мы придумать не смогли, исходя из имеемого "железа".
Одна из основных задач отображения информации на экране конечных размеров, является задача одновременного отображения сигналов различного уровня по пеленгам. Уровни вх. сигналов на входе приёмного тракта ГАК изменяются в большом диапазоне. Поэтому на индикаторе не удаётся отобразить одновременно сильные и слабые сигналы. Этим же недостаткам была подвержена и "Рица". На сегодняшний день этот недостаток устранён. Разработан функционал, позволяющий на индикаторе отображать одновременно вх. сигналы от min до max.
Да, объем информации при «тонком» многоканальном УПА получается огромный, и формально это далеко за пределами возможностей восприятия человека. Добавлю НЕПОДГОТОВЛЕНОГО человека. А вот человека (вахтенного оператора, офицера, командира ПЛ) с опытом, «противолодочной чуялкой», хорошей тактической подготовкой, «чувством противника» вы при этом изначально «отминусовали».
Мы не анализировали данные УПА. Для "Рицы" выходной сигнал со спектро анализатора, всё равно, что для ГАК вых. сигнал с предусилителей. Я, например не представляю, как может оператор, даже хорошо подготовленный, разобраться в энергетических спектрах. Это совершенно не возможно в условиях априорной неопределённости. Во всяком случае, я таких не встречал.
Допуская что это решение могло быть высказано и кем-то из командования флота, с желаниями иметь «железо» с которым даже «обезьяна с гранатой» легко справится и победит, сталкивался не раз, но ни за что не поверю что данную «претезию» высказал Вам первый. Что этот вопрос не «заметили», например командиры ПЛ. Тем не менее на экране остались «палкобиты» … И это не самый крупный «камешек» в «ваш огород».
Конечно, мышление крупных начальников таково, что иногда диву даёшься, выслушивая их пожелания. Сложная техника подразумевает серьёзную операторскую подготовку. "Обезъяны с гранатами" остались в далёком прошлом. Если ответственный военоначальник этого не понимает, то ему самое время снять погоны и тправиться на пенсию писать мемуары.
Так называемые "палкобиты", это вертикально расположенные линии информации, распределённые по горизонту. Как я уже говорил выше, ничего более удачного на тот момент, придумано не было.
>>>О принципах работы приставки на форуме столько материала выложено, что дальше ехать некуда. Осталось только алгоритм обработки расписать и всё. Только я этого делать не буду.
>>
>>Хорошо – поставим вопрос в такой плоскости: алгоритмы ЗАО «Невод» представлены на продажу, причем кому угодно. Допустим это коммерческая тайна и авторское право разработчиков (тот факт, что разработано это было не в «закрытой комнате» оставим за скобками). Вопрос (возможно некорректный) – и многие купили?!?!
Покупают не алгоритмы, они на--рен никому не нужны. Покупают конечный продукт, прошедший испытания и сертификацию, показавший ожидаемый результат. В данном случае комплект аппаратуры, решающей определённые задачи совместно со штатной аппаратурой обнаружения. Она может быть лодочная, корабельная, авиационная и т.д. А кто будет покупать, например, "Новеллу", да ещё к ней в придачу Курышевский "Сполох", чтобы этот гибрид обеспечил ППС БПА ИЛ-38 приемлимую эффективность по обнаружению ПЛ? Они хоть индусы и китайцы, но не дураки до такой степени.
Во всяком случае, китайцы и индусы уже давно должны были «оторвать с руками» и ЗАО «Невод» должен был кататься как «сыр в масле»…
>И оторвали бы не только с руками, но и с ногами, если бы увидели готовый промышленный образец на единице.