>Можно поставить ведь и так - Сколько кораблей и ПЛ сдано флоту в расматриваемый период, какие образцы ВВТ прошли госы и приняты на вооружение,
Ну, тут как раз особых секретов нет -- даже про перспективные программы типа "Неизбежности" или как ее там :-) информация просачивается. Сдано же флоту вполне сравнимое с 1990-ми количество -- особенно с учетом того, что в 90-е сдавали в основном "советский" задел, а сейчас даже сдают корпуса "российской" постройки.
Потом, все же, при всей моей любви к флоту, траты на него сейчас явно чрезмерны -- это я про 955 и "Булаву" :-) Другое дело, что на "нормальный" флот денег явно не хватает. И с перекосом надо что-то делать. А то у нас к 2020 году ПЛАРБ буду нести дозорную службу :-)
>Что дало для повышения БГ повышение "интенсивности"? Не буду говорить о "театрализованных представлениях", не знаю, но в инете прочитать можно.
Но опять же, раньше и "театра" не было, а тактические ротные учения были событием федерального масштаба :-)
>Увольняемым дают, но на БГ это не влияет, а вот передислокация например авиабаз - вызывает некоторую напряженость в "квартирном вопросе".
А "бумажные" авиаполки с 5-10 летающими бортами -- не вызывали "напряженность"? И с налетом с гулькин? :-0) Зато все гладко выглядело "в отчетности"?
>Если считать прогнозируемую инфляцию на 2009 г. 12-13% (но ведь это гостат :-)), а повышение окладов было в августе на 8,5% (индексация запланированная на 1.01.2010 на 7% пока отменяется), то считайте на 4-5% и упадет.
А мне вот вообще не повысили зарплату в прошлом году и в этом не повысят. :-) И бонуса не дали -- а военным дали. Куда жаловаться? :-))