>против современных буев типа EAS гидрология уже не поможет
>С уважением, 2503
Значит они могут, а мы что? Гранатомёты да стрелковое оружие? С этим мнить себя сверхдержавой?
А вообще всё значительно хуже, чем даже Медведев с Путиным себе представляют. Организационно и законодательно мы прочно сидим в 70-х, т.е. отстаём от развитых стран, где-то, лет на 40. И дело даже не в передовых технологиях...
Пошёл я недавно в нашу поликлинику военную на Садовой. О том как она выглядит повторяться не буду. И о положенной бесплатности тоже. Я о другом. Прихожу к врачу, народу никого. Выходит из кабинета дядя в белом халате с толстой тетрадкой и говорит, что надо записаться на приём и назначает мне время и день, когда снова прийти. Я от неожиданности такой опешил и пошёл уже в гардероб, но там злость взяла верх(я час добирался до поликлиники). Прихожу в кабинет к врачу и говорю командирским голосом:"Вы что, совсем тут...., вы в каком веке живёте? Ведь есть телефоны, компьютеры, интернет и т.д. и т.п. А вы всё в тетрадочки записываете, как сто лет назад. Президент, понимаешь, с телевизора не слезает, рассказывает как жить надо, а у вас каменный век. Неужели нельзя организовать запись на приём так, что бы не приезжать в поликлинику лично?". Глядят они на меня чистыми и изумлёнными глазами и не совсем понимают, о чём это я. И к сожалению в нашей стране, куда ни плюнь, всё так. А ведь от скорости принятия обоснованных решений зависит прогресс, прямо пропорциональная зависимость. И ещё, уровень развития страны определяет средний уровень развития её граждан. А наши чиновники своими дурацкими правилами такие тропы в мозгах людей протоптали, что они не скоро сравняются. Вы спросите, а причём здесь гидроакустика? Так ведь она часть целого. Какое целое, такая и часть.