>Здр!
>>>Какая форма у огибающей пакета каждого "квака"?
>>>Что предстваляет собой "несущая"?
>>>Если это вообще некий импульсный пакет...
>>
>>к автору
>
>>>На осциллограф кто-то смотрел, или только слушали?
>>
>>А что покажет осцилограф?
>-----------------------
>Даст ответы на первые два моих вопроса.
>Т.е., регулярный ли характер, "машинный ли" так сказать. Естественно, это условно, но хоть что-то.
>С уважением, kregl
А какой ГАК стоял на этом РПК СН?
Непонятно, как акустики РПК СН пеленговали "квакеры"? Мне это на "РУБИКОНЕ" это не удавалось. То, что это БИО-шумы -маловероятно, но и на буи, сброшенные с самолёта БПА, тоже не очень похоже. Странно, прошло столько времени, а я так нигде и не услышал внятного ответа, что же это такое. Может кто скинет ссылочку?
Об осциллографе, это конечно круто. Хотел бы спросить, а что, собственно, им измерять? Амплитуду, длительность импульса? На ПЛ? Происхождение импульсов это достоверно не объяснит, полученные параметры импульсов для акустиков и командира никакой полезной информации не несут. Тем более, что интервал между импульсами имеет различную длительность. Это говорит о том, что "квакеры" работали независимо друг от друга и находились на разных КУ ПЛ. Гоняться за ними дело не благодарное. Это могли позволить себе только командиры АПЛ, т.к. им энергию некуда было девать. Эти импульсы даже спектроанализатором бесполезно исследовать.
Когда "ОРИОН" пытался обнаружить и отследить нашу ДПЛ Пр 641Б на БС и использовал активные буи, то никаких квакеров не было ни в начале, ни в конце. А конец был через сутки и никаких "ОРИОНОВ" рядом.