От 2503 Ответить на сообщение
К Elizar
Дата 21.05.2009 14:54:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: это зависит...


>А чудо-машины "КАРАТ" ... Как, если мне не изменяет память, машины осуществляли, прединдикаторную обработку информации, а это совсем не цифровая обработка, как вы понимаете. Если отказывали ЦВС, и их не возможно было восстановить, и пароход находился на БС, то решали всё просто, в ручную перепаивали штурвалы управлением АСЦ, на тестовый "штурвальчик, у него под крышечкой был механический указатель КУ-КУ, оператор пеленговал цель. ИОН и ИОП работали, слуховой тракт работал, развёртки дышали, только штурман и БИП исполняя математический расчёт, из КУ цели получали пеленг, и решали задачи маневрирования.

интересно
по "Каратам" уточню (отображение или все-таки обработка), писал по памяти

>А чудо "маниту", которое получили на КС-е, в принципе объяснялось многими факторами, он один и самый весомый фактор, это, что вместо ламельного накопителя, как на всём, что до КС-а использовалось, установили герконовый. К чему это привело в плане обнаружения малошумящих целей, я думаю, Вы знаете.

а вот с этим как-то не сталкивался (ллично имел дело только со "Скатом-3", КС - только по книжкам и документам "былых лет")

>Про 5-ю ПС не скажу, она была полностью "мёртвой", у нас, и в итоге из рубки мы демонтировали её 4-й прибор и соорудили там столик, как было и ранее, до установки 5-й на корабли.

кстати, интересно до чего с ней домучились на севере?

>Что касается 6-ой, то я её курочил всё автономку, абсолютно сырая и трудно понимаемая вещь. То что она делала отлично, так это замечательно выдавала данные в "Автобус" с офигительной точностью. Но это заслуга прибора 66-А. Классификационные признаки она присваивала, когда и так уже всё ясно что там грохочет в недрах океана.

на "Скате-3" оан работала совсем на других принципах и несравнимо лучше

>А так, по сути обработки сигнала, это был чисто аналоговый комплекс. Из цифровых, тройка - первый.

ЕМПИП - там был один нюанс с цифрой ... в одной из подсистем ... "при бодании" (от Д мин до ХХ км) аналогаовая часть работала то же, но ее возможности были СУЩЕСТВЕННО хуже цифровой.

С уважением, 2503



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100