Об отношении к великовозрастным выпускникам военных учебок на флоте
Вопрос из праздного любопытства...
Если человек сравнительно поздно - лет эдак после 25 решил пойти на флот, причем стремится к оффицерской карьере, начал учебу в Учебном заведении флота и стал летехой, лет эдак под 30... Еще усугублю - если этот самый человек так поздно пошел в армию/флот потому-что сначала успешно закончил ВУЗ по гражданской специальности (ну например инженер какой-нибудь).
Какое на флоте было отношение к таким людям во времена СССР и сейчас (если, конечно, такое вообще было возможно)? Где ему скорее всего нашли бы применение?
Подоплека у вопроса такая:
через месяц я собираюсь подавать документы на принятие немецкого гражданства, после этого я намереваюсь пройти, как это тут называют, "Musterung" - проверку на соответствие военной службе. После этого я узнаю есть ли у меня шанс попасть в Bundesmarine (физическая форма у меня отличная, но есть сомнения из-за перенесенной в детстве хондромы с последующим хирургическим удлиннением руки).
Если я гожусь, то заканчиваю в 2013-м свою учебу на инженера-корабела и прямиком на флот. Это значит, что с дипломом "Master of Schiense" и в нежном возрасте 28 лет я начинаю службу(учебу) на флоте в ранге "Leutnant zur See"...