По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис. Не первый и, видимо, не последний. Несколько недавних сшибок привели к тому, что целый ряд камрадов начал кто подавать петиции об уходе, кто головой открывать дверь.
Есть смысл задуматься над несколькими моментами.
1. Форум существует уже не один год и, как на любом форуме, здесь сложилось своеобразное сообщество людей, которым было интересно общаться на этой площадке.
2. Главной темой форума был, есть и остаётся подводный флот. Другие темы всегда были допустимы и обсуждаемы. Но с одним «но». А именно – достоинством форума (ИМХО) является то, что странным образом он сложился по образцу и подобию нормальной кают-компании или офицерского собрания, где допустимо многое, кроме нескольких очевидных вещей.
- откровенной политической пропаганды и агитации
- откровенной ругани
- откровенной пошлости и брутальности.
Соответственно, всё, что не укладывается в эти понятия, почти всегда вызывало взрывы эмоций и приводило к очередному кризису.
Касаемо хамского поведения ув. ЗАСа, могу лишь с сожалением отметить, что, как говорит известная поговорка, с годами никто из нас лучше не становится. И это к нему – увы - относится напрямую.
Возможно, ЗАСу кажется, что он добился каких-то неимоверных журналистских успехов, вселенской славы. И, видимо, от этого его башня слетела с парапета. С траектории этого полёта, понятное дело, кажется, что все вокруг вдруг стали маленькими и убогими. Такое бывает. В библии это называется «гордыня».
Жаль только, Вадим не понимает, что не он первый на этой «вершине», не он последний. И ещё то, что «башни» по умолчанию не летают.
Главная проблема Вадима в том, что, пройдя стремительный путь от курсантской скамьи до работы в гражданском СМИ, он, к сожалению, так и не успел стать, собственно говоря, офицером, хотя и дослужился до больших звёздочек в военной редакции. В оправдание его могу сказать, что это «болезнь» большинства военных чиновников, кто ни дня не служил в строевых частях, не жил в офицерском коллективе, а лишь «ходил на работу» в военное «учреждение».
Впрочем, я могу ошибаться, и поведение Вадима объясняется какими-то личными проблемами. Иначе с чего такой «надрыв», ругань по поводу и без и выставление своих фотографий с какими-то невразумительными негритосками.
Посему, либо, нужно воспринимать его таким, какой он есть и не реагировать на его «задвиги», либо просто его игнорировать тем, для кого эти задвиги чрезвычайно чувствительны.
Впрочем, если ЗАС, по его словам, решил поднять паруса и отвалить с форума, то, как говорят на флоте, попутного ветра!
Моё предложение – остудить эмоции и ответить себе на пару вопросов.
1. Нужен ли ему это форум и общение со сложившимся на нём коллективом?
2. Готов ли я не превращать форум в гладиаторскую арену и коммунальную кухню?