От БЧ5
К All
Дата 18.06.2005 09:23:49
Рубрики Прочее; Современность;

О форуме и ЗАСе

По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис. Не первый и, видимо, не последний. Несколько недавних сшибок привели к тому, что целый ряд камрадов начал кто подавать петиции об уходе, кто головой открывать дверь.
Есть смысл задуматься над несколькими моментами.
1. Форум существует уже не один год и, как на любом форуме, здесь сложилось своеобразное сообщество людей, которым было интересно общаться на этой площадке.
2. Главной темой форума был, есть и остаётся подводный флот. Другие темы всегда были допустимы и обсуждаемы. Но с одним «но». А именно – достоинством форума (ИМХО) является то, что странным образом он сложился по образцу и подобию нормальной кают-компании или офицерского собрания, где допустимо многое, кроме нескольких очевидных вещей.
- откровенной политической пропаганды и агитации
- откровенной ругани
- откровенной пошлости и брутальности.

Соответственно, всё, что не укладывается в эти понятия, почти всегда вызывало взрывы эмоций и приводило к очередному кризису.

Касаемо хамского поведения ув. ЗАСа, могу лишь с сожалением отметить, что, как говорит известная поговорка, с годами никто из нас лучше не становится. И это к нему – увы - относится напрямую.
Возможно, ЗАСу кажется, что он добился каких-то неимоверных журналистских успехов, вселенской славы. И, видимо, от этого его башня слетела с парапета. С траектории этого полёта, понятное дело, кажется, что все вокруг вдруг стали маленькими и убогими. Такое бывает. В библии это называется «гордыня».
Жаль только, Вадим не понимает, что не он первый на этой «вершине», не он последний. И ещё то, что «башни» по умолчанию не летают.
Главная проблема Вадима в том, что, пройдя стремительный путь от курсантской скамьи до работы в гражданском СМИ, он, к сожалению, так и не успел стать, собственно говоря, офицером, хотя и дослужился до больших звёздочек в военной редакции. В оправдание его могу сказать, что это «болезнь» большинства военных чиновников, кто ни дня не служил в строевых частях, не жил в офицерском коллективе, а лишь «ходил на работу» в военное «учреждение».
Впрочем, я могу ошибаться, и поведение Вадима объясняется какими-то личными проблемами. Иначе с чего такой «надрыв», ругань по поводу и без и выставление своих фотографий с какими-то невразумительными негритосками.
Посему, либо, нужно воспринимать его таким, какой он есть и не реагировать на его «задвиги», либо просто его игнорировать тем, для кого эти задвиги чрезвычайно чувствительны.
Впрочем, если ЗАС, по его словам, решил поднять паруса и отвалить с форума, то, как говорят на флоте, попутного ветра!

Моё предложение – остудить эмоции и ответить себе на пару вопросов.
1. Нужен ли ему это форум и общение со сложившимся на нём коллективом?
2. Готов ли я не превращать форум в гладиаторскую арену и коммунальную кухню?

За сим с неизменным ко всем уважением.

От rka1241
К БЧ5 (18.06.2005 09:23:49)
Дата 20.06.2005 10:24:21

Re: О форуме...

Привет!
По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис.
Мое мнение, воспитывать когда чел вдоль кроватки уже поздно. Отличие форума от коммуналки и кают-компании- только в том, что ответить можно только словом, да и то с задержкой.Аналогичные проблемы в жизни решаются немного проще, на каждый болт с левой нарезкой всегда, везде найдется задница с закоулками.не подливайте масла на их мельницу, проще и дешевле игнорировать, а уж Админ не сегодня, так завтра включит свой рубильник.Если кто-то считает такую позицию трусостью, его право, мне лично все равно, виртуально в стрелялки никогда не увлекался, а в тыковку давать приучен с подворотен.А бояться, что и тебе достанется нас не учили, хуже, если ты для себя струсил.Предлагаю не развивать данную тему, а причина сама захлебнется в своей слюне, если ума не хватает.Хотя некоторые и говорят, что он не дурак.
SSV

От Перископ
К rka1241 (20.06.2005 10:24:21)
Дата 20.06.2005 22:52:17

>Привет!
>По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис.
>Мое мнение, воспитывать когда чел вдоль кроватки уже поздно. Отличие форума от коммуналки и кают-компании- только в том, что ответить можно только словом, да и то с задержкой.Аналогичные проблемы в жизни решаются немного проще, на каждый болт с левой нарезкой всегда, везде найдется задница с закоулками.не подливайте масла на их мельницу, проще и дешевле игнорировать, а уж Админ не сегодня, так завтра включит свой рубильник.Если кто-то считает такую позицию трусостью, его право, мне лично все равно, виртуально в стрелялки никогда не увлекался, а в тыковку давать приучен с подворотен.А бояться, что и тебе достанется нас не учили, хуже, если ты для себя струсил.Предлагаю не развивать данную тему, а причина сама захлебнется в своей слюне, если ума не хватает.Хотя некоторые и говорят, что он не дурак.
>SSV
Раскажите о себе, кто Вы , где служили?

От Philips~O
Дата 19.06.2005 00:47:39

>По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис. Не первый и, видимо, не последний. Несколько недавних сшибок привели к тому, что целый ряд камрадов начал кто подавать петиции об уходе, кто головой открывать дверь.

А почему назрел кризис? Потому что особо обсудить нечего. Нечем похвастаться, ничего не исправлено. Поэтому, по старой русской традиции, начинаем искать виноватого. Люди-и-и-и-и!!!! Нет в природе чистого белого цвета или чёрного (новый тельник). Есть куча оттенков, а ещё и невидимый диапазон.

>Есть смысл задуматься над несколькими моментами.
>1. Форум существует уже не один год и, как на любом форуме, здесь сложилось своеобразное сообщество людей, которым было интересно общаться на этой площадке.
>2. Главной темой форума был, есть и остаётся подводный флот. Другие темы всегда были допустимы и обсуждаемы. Но с одним «но». А именно – достоинством форума (ИМХО) является то, что странным образом он сложился по образцу и подобию нормальной кают-компании или офицерского собрания, где допустимо многое, кроме нескольких очевидных вещей.
>- откровенной политической пропаганды и агитации
>- откровенной ругани
>- откровенной пошлости и брутальности.

>Соответственно, всё, что не укладывается в эти понятия, почти всегда вызывало взрывы эмоций и приводило к очередному кризису.

>Касаемо хамского поведения ув. ЗАСа, могу лишь с сожалением отметить, что, как говорит известная поговорка, с годами никто из нас лучше не становится. И это к нему – увы - относится напрямую.
>Возможно, ЗАСу кажется, что он добился каких-то неимоверных журналистских успехов, вселенской славы. И, видимо, от этого его башня слетела с парапета. С траектории этого полёта, понятное дело, кажется, что все вокруг вдруг стали маленькими и убогими. Такое бывает. В библии это называется «гордыня».
>Жаль только, Вадим не понимает, что не он первый на этой «вершине», не он последний. И ещё то, что «башни» по умолчанию не летают.
>Главная проблема Вадима в том, что, пройдя стремительный путь от курсантской скамьи до работы в гражданском СМИ, он, к сожалению, так и не успел стать, собственно говоря, офицером, хотя и дослужился до больших звёздочек в военной редакции. В оправдание его могу сказать, что это «болезнь» большинства военных чиновников, кто ни дня не служил в строевых частях, не жил в офицерском коллективе, а лишь «ходил на работу» в военное «учреждение».
>Впрочем, я могу ошибаться, и поведение Вадима объясняется какими-то личными проблемами. Иначе с чего такой «надрыв», ругань по поводу и без и выставление своих фотографий с какими-то невразумительными негритосками.
>Посему, либо, нужно воспринимать его таким, какой он есть и не реагировать на его «задвиги», либо просто его игнорировать тем, для кого эти задвиги чрезвычайно чувствительны.
>Впрочем, если ЗАС, по его словам, решил поднять паруса и отвалить с форума, то, как говорят на флоте, попутного ветра!

>Моё предложение – остудить эмоции и ответить себе на пару вопросов.
>1. Нужен ли ему это форум и общение со сложившимся на нём коллективом?

Очень нужен!

>2. Готов ли я не превращать форум в гладиаторскую арену и коммунальную кухню?

Всё как на коммунальной кухне - если хватает терпения не обращать внимание на едкое ворчание бабы Гали или найден аргумент её заткнуть - молодец, иначе - у бабы Гали появятся союзники.

>За сим с неизменным ко всем уважением.

Поддерживаю

От Nuc
К Philips~O (19.06.2005 00:47:39)
Дата 20.06.2005 10:22:12

Ну обсуждать...

действительно напрямую особо нечего. Так и никто не неволит ведь. Но несмотря на то, что БЧ-5 часто является моим политическим оппонентом, я с ним полностью согласен по сути. Что касается ЗАС(а), то я также присоединяюсь. Высказаное выше автором не есть критиканство, а нормальная критика и во вполне приемлемой форме.

В 2001-2002 году помнится было предложение назвать "сборище" присутствующих на форуме К-2002... с соответствующими полномочиями.

Удачи...

От Перископ
К Nuc (20.06.2005 10:22:12)
Дата 20.06.2005 22:50:15

Re: Ну обсуждать...

>действительно напрямую особо нечего. Так и никто не неволит ведь. Но несмотря на то, что БЧ-5 часто является моим политическим оппонентом, я с ним полностью согласен по сути. Что касается ЗАС(а), то я также присоединяюсь. Высказаное выше автором не есть критиканство, а нормальная критика и во вполне приемлемой форме.

>В 2001-2002 году помнится было предложение назвать "сборище" присутствующих на форуме К-2002... с соответствующими полномочиями.

Раскажите о себе, кто Вы, где служили?

>Удачи...

От Перископ
Дата 18.06.2005 22:30:41

>По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис. Не первый и, видимо, не последний.

Я согласен на 100% с БЧ5. Мне 72 года, вся жизнь прошла на ПЛ и АПЛ. В последнее время Форум превратился в собрание, где ведущую роль заняли Шариковы и Швондеры. Я поместил информацию об яхте "Олимпия", тут же мне выдали, что я очень наивный и т.д. и т.п. Пропало желание общаться. Мат стал обычным явлением, блатная лексика и слова типа "блин". Я всё это слышу на улице, так ещё извольте слушать на Форуме. А где же наши так называемые "контролёры" ? С уважением, А.С. Берзин

От КЭНГЪ
К Перископ (18.06.2005 22:30:41)
Дата 22.06.2005 12:27:54

Спасибо всех присутствующих!
Полностью согласен с уважаемыми Перископом и БЧ5.
Странная у нынешнего россиянина манера общения... скоро будет, как Тарзан, по фанере гулко стучать и вопеть гортанными же звуками.
А вот посмотрите, каким прекрасным может быть общение в стиле салонов 19-го века... а?! ;)))
Нет, серьёзно, я пожалуй, перейду именно на сию манеру выскзываний, надо ведь как-то уравновешивать сформировавшийся дисбаланс!...

>Я поместил информацию об яхте "Олимпия", тут же мне выдали, что я очень наивный и т.д. и т.п. Пропало желание общаться. Мат стал обычным явлением, блатная лексика и слова типа "блин".

Альфред Семёнович, меня всегда тоже удивляла агрессия, с которой некоторые персоналии врубаются в полемику с шашкой наголо. Думается мне, и откуда, из каких адских глубин вылезают подобные чувства? Агрессия не к обствоятельствам, а именно к людям, сообщающим об этих обстоятельствах, как будто бы подспудное желание встять на головы и оказаться выше всех.
Прав бэчепятый, прав... Гордыня.

Слава Богу, мат для меня на этом форуме был новостью, до этого была различная условная терминология, которой в совершенстве владеет Симм, а вот мат я с удивлением увидел здесь впервые.

Недавно почитал полемику Покровского в Живом журнале... Там - точно такая же картина, только мат разрешён, и швондеры с шариковыми в силу своего напора полностью захватили почту, телеграф, мосты и здание Зимнего. Тоска-а-а... И как правильно сказал OldSalt, станешь хамить, и может быть, перехамишь, но потом самого от самого же себя стошнит до жвака-галса...
С уважением - КЭНГЪ.

От JZJ
К КЭНГЪ (22.06.2005 12:27:54)
Дата 23.06.2005 13:45:30

но потом самого от самого же себя стошнит до жвака-галса...

...глаголь-гака и обуха цепного ящика.
С уважением, JZJ, эскваер.

От OldSalt
Дата 20.06.2005 11:40:48

И все очень даже просто.

Добрый день!
>Я согласен на 100% с БЧ5. Мне 72 года, вся жизнь прошла на ПЛ и АПЛ. В последнее время Форум превратился в собрание, где ведущую роль заняли Шариковы и Швондеры. Я поместил информацию об яхте "Олимпия", тут же мне выдали, что я очень наивный и т.д. и т.п. Пропало желание общаться. Мат стал обычным явлением, блатная лексика и слова типа "блин". Я всё это слышу на улице, так ещё извольте слушать на Форуме.
Из своей давней, гм, как бы поделикатней... дискуссии с зас'ом я сделал для себя вывод, что хама не перехамишь, а если перехамишь, то гордиться будет нечем. Этой линии и придерживаюсь, если кто не нравится - исключаю из круга общения, да и все дела.
С наилучшими пожеланиями

От Перископ
К OldSalt (20.06.2005 11:40:48)
Дата 20.06.2005 22:48:26

Re: И все...

>Добрый день!
>>Я согласен на 100% с БЧ5. Мне 72 года, вся жизнь прошла на ПЛ и АПЛ. В последнее время Форум превратился в собрание, где ведущую роль заняли Шариковы и Швондеры. Я поместил информацию об яхте "Олимпия", тут же мне выдали, что я очень наивный и т.д. и т.п. Пропало желание общаться. Мат стал обычным явлением, блатная лексика и слова типа "блин". Я всё это слышу на улице, так ещё извольте слушать на Форуме.
>Из своей давней, гм, как бы поделикатней... дискуссии с зас'ом я сделал для себя вывод, что хама не перехамишь, а если перехамишь, то гордиться будет нечем. Этой линии и придерживаюсь, если кто не нравится - исключаю из круга общения, да и все дела.
>С наилучшими пожеланиями
Раскажите о себе, кто Вы, где служили?

От Simm
Дата 19.06.2005 07:49:53

А разве Вас кто-то обматерил?

От Перископ
К Simm (19.06.2005 07:49:53)
Дата 19.06.2005 08:14:53

>А разве Вас кто-то обматерил?

Здравствуйте!Только этого ещё не хватало!!! Хамство может быть и без мата.
Вы настойчиво ищете объяснений, но понимаете, что в Ваш огород залетел камень. С уважением, Берзин А.С.

От Simm
К Перископ (19.06.2005 08:14:53)
Дата 19.06.2005 15:45:38

А Вы типа на службе с подчиненными на Вы говорили,вежливо так...Уважаемый товарищ матрос,не изволите сделать то и то....Вряд ли.Так что не будем.Тоже мне,интеллигент.

От Anjin
К Simm (19.06.2005 15:45:38)
Дата 21.06.2005 20:52:25

>А Вы типа на службе с подчиненными на Вы говорили,вежливо так...Уважаемый товарищ матрос,не изволите сделать то и то....Вряд ли.Так что не будем.Тоже мне,интеллигент.
Здравствуйте, уважаемый!
А Вы попробуйте! Уверяю Вас - Вам понравится!
Обращение на Вы обозначает дистанцию.
Если-бы не недостаток времени - оно бы и на улице срабатывало.
Наиболее "отмороженным" (или свидетелям) предложите изложить отказ от выполнения приказания письменно. А если вы ещё и относиться к своим подчинённым на Вы будете...
Успехов в боевой подготовке.
С уважением.
Anjin

От Simm
К Anjin (21.06.2005 20:52:25)
Дата 21.06.2005 20:57:18

Военный,я уже не служу.А к своим матросам старался на Вы обращаться.И нормально было.Просто попадались уроды среди офицеров,которым хотелось ножичком по горлу.Это больше к замполитам.А в плавсоставе в массе своей отличные мужики были да и есть,наверное.Так что с общением без проблем.

От mk
Дата 20.06.2005 10:00:04

Можно ли без? Да!

>А Вы типа на службе с подчиненными на Вы говорили,вежливо так...

Напомню историю от Уважаемого OldSalt'а :-)

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/26/26887.htm

--
С уважением, Михаил

От Simm
К mk (20.06.2005 10:00:04)
Дата 20.06.2005 10:14:08

Re: Можно ли...

И к чему это?Я сам служил на флоте.И в Лиепае.И что?

От mk
К Simm (20.06.2005 10:14:08)
Дата 20.06.2005 10:20:08

Это к ГГС в частности

и к публичному выражению своих мыслей вообще.

И так, для разрядки в дискуссии ...

--
С уважением, Михаил

От Miner K 276
Дата 20.06.2005 00:13:02

А вдруг именно так (+)

Вы же достоверно не знаете. Да и сарказм типа : "Тоже мне интеллигент" на мой взгляд неуместен. К тому же разговоры это одно, а письменные сообщения совсем другое. Я сам не ангел и в мужской компании разговариваю преимущественно матом, но не позволяю себе подобного в присутствии женщин, детей, да и письменных ругательств употреблять не буду.

От Uzel
Дата 19.06.2005 17:30:30

>А Вы типа на службе с подчиненными на Вы говорили,вежливо так...Уважаемый товарищ матрос,не изволите сделать то и то....Вряд ли.Так что не будем.Тоже мне,интеллигент.

К стати,это во всей Латвии теперь слово "интеллигент" ругательное или исключительно в ваших кругах?А вообще,сдается,кто-то Вас сильно обидел из офицеров в свое время.Но,мне кажется,уже пора забыть и успокоиться.

От Simm
К Uzel (19.06.2005 17:30:30)
Дата 19.06.2005 19:47:09

В каких это наших кругах?Кстати,про интеллигенцию метко сказал дедушка Ленин.Цитировать не буду,думаю,знаете фразу.Про офицеров.В БЧ-5 исключительно отличные мужики были.А быдляк из замполитов побоку.

От Shtefanov
Дата 19.06.2005 16:43:31

Уважаемый Simm!
Это Вы напрасно. На службе рядом не было женщин и других посторонних лиц.
А форум - это публичное место, где воспитанные люди выражают свои мысли без матюков.
Недавно вот был на одном публичном военном мероприятии. Куча журналистов, женщины и хамло-командир корабля в звании капитан-лейтенанта. Орет на всю ивановскую, мат через каждое слово. Было очень неприятно и стыдно за флотского офицера. Разве это правильно?
Вот и у нас речь именно об этом, а не о свободе слова.

С уважением,
Дмитрий

От Simm
К Shtefanov (19.06.2005 16:43:31)
Дата 19.06.2005 19:48:29

С Вами спорить не буду.Говорите правильно.Но остаюсь при своем...Уважая Ваши взгляды.