>По моему скромному ИМХО на форуме назрел очередной кризис. Не первый и, видимо, не последний. Несколько недавних сшибок привели к тому, что целый ряд камрадов начал кто подавать петиции об уходе, кто головой открывать дверь.
А почему назрел кризис? Потому что особо обсудить нечего. Нечем похвастаться, ничего не исправлено. Поэтому, по старой русской традиции, начинаем искать виноватого. Люди-и-и-и-и!!!! Нет в природе чистого белого цвета или чёрного (новый тельник). Есть куча оттенков, а ещё и невидимый диапазон.
>Есть смысл задуматься над несколькими моментами.
>1. Форум существует уже не один год и, как на любом форуме, здесь сложилось своеобразное сообщество людей, которым было интересно общаться на этой площадке.
>2. Главной темой форума был, есть и остаётся подводный флот. Другие темы всегда были допустимы и обсуждаемы. Но с одним «но». А именно – достоинством форума (ИМХО) является то, что странным образом он сложился по образцу и подобию нормальной кают-компании или офицерского собрания, где допустимо многое, кроме нескольких очевидных вещей.
>- откровенной политической пропаганды и агитации
>- откровенной ругани
>- откровенной пошлости и брутальности.
>Соответственно, всё, что не укладывается в эти понятия, почти всегда вызывало взрывы эмоций и приводило к очередному кризису.
>Касаемо хамского поведения ув. ЗАСа, могу лишь с сожалением отметить, что, как говорит известная поговорка, с годами никто из нас лучше не становится. И это к нему – увы - относится напрямую.
>Возможно, ЗАСу кажется, что он добился каких-то неимоверных журналистских успехов, вселенской славы. И, видимо, от этого его башня слетела с парапета. С траектории этого полёта, понятное дело, кажется, что все вокруг вдруг стали маленькими и убогими. Такое бывает. В библии это называется «гордыня».
>Жаль только, Вадим не понимает, что не он первый на этой «вершине», не он последний. И ещё то, что «башни» по умолчанию не летают.
>Главная проблема Вадима в том, что, пройдя стремительный путь от курсантской скамьи до работы в гражданском СМИ, он, к сожалению, так и не успел стать, собственно говоря, офицером, хотя и дослужился до больших звёздочек в военной редакции. В оправдание его могу сказать, что это «болезнь» большинства военных чиновников, кто ни дня не служил в строевых частях, не жил в офицерском коллективе, а лишь «ходил на работу» в военное «учреждение».
>Впрочем, я могу ошибаться, и поведение Вадима объясняется какими-то личными проблемами. Иначе с чего такой «надрыв», ругань по поводу и без и выставление своих фотографий с какими-то невразумительными негритосками.
>Посему, либо, нужно воспринимать его таким, какой он есть и не реагировать на его «задвиги», либо просто его игнорировать тем, для кого эти задвиги чрезвычайно чувствительны.
>Впрочем, если ЗАС, по его словам, решил поднять паруса и отвалить с форума, то, как говорят на флоте, попутного ветра!
>Моё предложение – остудить эмоции и ответить себе на пару вопросов.
>1. Нужен ли ему это форум и общение со сложившимся на нём коллективом?
Очень нужен!
>2. Готов ли я не превращать форум в гладиаторскую арену и коммунальную кухню?
Всё как на коммунальной кухне - если хватает терпения не обращать внимание на едкое ворчание бабы Гали или найден аргумент её заткнуть - молодец, иначе - у бабы Гали появятся союзники.