слушайте, а что если у других людей - ну совсем другие детские ассоциации? и может не менее горячие... по моим ассоциациям, например, непроливайки пахли совсем недурно... и мел тоже... и мастика для полов. разве трудно признать, что в разных случаях - и ассоциации, и подоплека идеологическая могут быть любые? и утверждать какие-нибудь из них, на основании случайного совпадения с собственными, как абсолютные - глупость несусветная...
насчет поздравлений... ну, блин... пример привести... с 9 мая поздравлять будем всех ветеранов? или - тоже честно перед самим собой поделим их на хороших и плохих? не все ведь были героями: кто-то дрейфил, кто-то хулиганил, кто-то в тылу фарцевал... а для хороших введем специальный дознавательный орган - вдруг мы про них что-нибудь плохое не знаем! надо ведь разобраться, заслуженно человека поздравляют или нет.
да и поздравлять не все мы будем. кто считает, что 9 мая - праздник, те поздравлять будут. а те, кто думает, что это - фикция, а не праздник, идеологическая кампания, массовое оболванивание в мiровом масштабе, - тем это ведь нафиг не надо?
а есть еще 7 ноября. я очень любил своего деда. дед в двух войнах партизанил. заслуженный партийный работник, персональный пенсионер краевого значения. а я - человек религиозный, и считаю, что в 17-м году было совершено государственное преступление, приведшее страну к диким жертвам. посему я что же, должен к деду к своему - а еще и к отцу к своему, тоже коммунисту - повернуться, простите, жопой, и надменно вещать о своем понимании истории? и тешиться своими - ясельного периода жизни - воспоминаниями, когда меня, под нуль оболваненного, придерживая своими теплыми руками батя нес на плече, и я разнузданно размахивал красным флажком со словами "мир труд май", томясь предчувствиями о будущем очищении от заразы большевицкой идеологии.
у Вас, дружище kregl, замечательный был тезис: о вкусах - спорят! но это - не спор нифига... я так не играю.
увы, модератор не может сам себя забанить. поэтому я добровольно удаляюсь в недельное самоизгнание за публичное сквернословие и раздувание флейма на форуме (это на первый раз... в будущем репрессивные действия могут быть значительно более суровыми).
извинения за двойную ошибку в предыдущем моем постинге прилагаются: Татьяна Толстая НЕ является феминисткой, а уважаемый kregl НЕ является поборником равенства полов (этого я, впрочем, и не утверждал). прошу меня извинить. от всех остальных оценок, там данных, не отказываюсь.
маленькая поправка. если бы рассказ и статья Т.Толстой были бы опубликованы без указания авторства, то я бы снес эту ветку не раздумывая. жалею, что этого не сделал.
до будущих встреч,
с уважением ко всем.
Не точно(+) - kregl10.03.2005 20:38:46 (60, 3761 b)