От ЛАА
К kregl
Дата 10.03.2005 11:26:19
Рубрики Прочее;

точно

мдаааа, маразм крепчал.

слушайте, а что если у других людей - ну совсем другие детские ассоциации? и может не менее горячие... по моим ассоциациям, например, непроливайки пахли совсем недурно... и мел тоже... и мастика для полов. разве трудно признать, что в разных случаях - и ассоциации, и подоплека идеологическая могут быть любые? и утверждать какие-нибудь из них, на основании случайного совпадения с собственными, как абсолютные - глупость несусветная...

насчет поздравлений... ну, блин... пример привести... с 9 мая поздравлять будем всех ветеранов? или - тоже честно перед самим собой поделим их на хороших и плохих? не все ведь были героями: кто-то дрейфил, кто-то хулиганил, кто-то в тылу фарцевал... а для хороших введем специальный дознавательный орган - вдруг мы про них что-нибудь плохое не знаем! надо ведь разобраться, заслуженно человека поздравляют или нет.

да и поздравлять не все мы будем. кто считает, что 9 мая - праздник, те поздравлять будут. а те, кто думает, что это - фикция, а не праздник, идеологическая кампания, массовое оболванивание в мiровом масштабе, - тем это ведь нафиг не надо?

а есть еще 7 ноября. я очень любил своего деда. дед в двух войнах партизанил. заслуженный партийный работник, персональный пенсионер краевого значения. а я - человек религиозный, и считаю, что в 17-м году было совершено государственное преступление, приведшее страну к диким жертвам. посему я что же, должен к деду к своему - а еще и к отцу к своему, тоже коммунисту - повернуться, простите, жопой, и надменно вещать о своем понимании истории? и тешиться своими - ясельного периода жизни - воспоминаниями, когда меня, под нуль оболваненного, придерживая своими теплыми руками батя нес на плече, и я разнузданно размахивал красным флажком со словами "мир труд май", томясь предчувствиями о будущем очищении от заразы большевицкой идеологии.

у Вас, дружище kregl, замечательный был тезис: о вкусах - спорят! но это - не спор нифига... я так не играю.

увы, модератор не может сам себя забанить. поэтому я добровольно удаляюсь в недельное самоизгнание за публичное сквернословие и раздувание флейма на форуме (это на первый раз... в будущем репрессивные действия могут быть значительно более суровыми).

извинения за двойную ошибку в предыдущем моем постинге прилагаются: Татьяна Толстая НЕ является феминисткой, а уважаемый kregl НЕ является поборником равенства полов (этого я, впрочем, и не утверждал). прошу меня извинить. от всех остальных оценок, там данных, не отказываюсь.

маленькая поправка. если бы рассказ и статья Т.Толстой были бы опубликованы без указания авторства, то я бы снес эту ветку не раздумывая. жалею, что этого не сделал.

до будущих встреч,
с уважением ко всем.

От kregl
К ЛАА (10.03.2005 11:26:19)
Дата 10.03.2005 20:38:46

Не точно(+)

Здр!

>мдаааа, маразм крепчал.
---------------------------
Вот, не понимаю, зачем вы его ОПЯТЬ укрепили?

>слушайте, а что если у других людей - ну совсем другие детские ассоциации? и может не менее горячие... по моим ассоциациям, например, непроливайки пахли совсем недурно... и мел тоже... и мастика для полов. разве трудно признать, что в разных случаях - и ассоциации, и подоплека идеологическая могут быть любые? и утверждать какие-нибудь из них, на основании случайного совпадения с собственными, как абсолютные - глупость несусветная...
-------------------
Я не подразумевал идеологическую подоплёку, обозначая яркие приметы, запомнившиеся из быта начальных классов школы.
Запаха чернил не помню. Ничем неприятным или даже просто особым они не пахли. Т.е., пахли, кончно, но как-то обычно и непримечательно. Писать ручкой с пёрышком мне нравилось. И вполне ювелирная звёздочка на нём - тоже нравилась. Мел? Пах мелом. Нормально пах. Мастикой у нас полы не натирали. Просто краска на полу и всё. А парты ТОГДА никак платье девочки защемить не могли. Парты с откидными сиденьями появились году аж в 70-71, но отвратительны они были прежде всего своей нетрадиционностью, а не сиденьями, неправильные они были, "холодные", простите уж. И никакой идеологии. Понимаю, что никому это не интересно, но как-то тепло стало от хороших воспоминаний. Ах да, и мальчики меня окружавшие никогда девочкам не гадили.
НО, при всём хорошем, на свободу хотелось непрерывно.

Про идеологию оболваниванья я сказал только в самом конце, и совсем по другому поводу.

>да и поздравлять не все мы будем. кто считает, что 9 мая - праздник, те поздравлять будут. а те, кто думает, что это - фикция, а не праздник, идеологическая кампания, массовое оболванивание в мiровом масштабе, - тем это ведь нафиг не надо?
--------------------
Так ить все же поздравители и поздравляемые по поводу 8 марта сами и повернулись... спиной... к истокам.
Т.е. даже и поворачиваться им не понадоболось, ибо не знают они направления в котором можно было бы повернуться...
Единицы из единиц из них вспомнят подоплёку. И то сначала перечислят все мыслимые и немыслимые чепУхи про весну, про приятно, про прекраснвх дам, про духовность, про повод порадоваться (радуйтесь!(С)Кин-Дза-Дза) и т.п.
Праздновали бы ЧЁТКО день той восьмомартовской мириканьской демонстрации за права женщин, так это хотя бы понятно было быб. И, наверное, вполне уважаемо. Правда, цветов бы никто не дарил, вот беда была бы... Как не дарят цветов, поздравляя с днём Парижской Коммуны.

> нес на плече, и я разнузданно размахивал красным флажком со словами "мир труд май", томясь предчувствиями о будущем очищении от заразы большевицкой идеологии.
-----------------------------------
Ни о каком отрицании ком. идеологии ни мной, ни апологетами генитального праздника речь здесь и не идёт. НЕ НУЖНА ОНА ИМ, им "просто приятно" и глубоко плевать на истоки.

>у Вас, дружище kregl, замечательный был тезис: о вкусах - спорят! но это - не спор нифига... я так не играю.

>увы, модератор не может сам себя забанить. поэтому я добровольно удаляюсь в недельное самоизгнание за публичное сквернословие и раздувание флейма на форуме (это на первый раз... в будущем репрессивные действия могут быть значительно более суровыми).
--------------------
И вовсе зря вы столько пороху вложили в эту самую, ну... Потому что опять вы наговорили НЕ О ТОМ...

С уважением, kregl
П.С,. И простите, что сразу не ответил, на работе не имею возможности обстоятельно отвечать.
А ветку, всё же снести бы надо. Хотя ею народ живо интересуется, судя по количествам прочтений.

От razlib
К kregl (10.03.2005 20:38:46)
Дата 10.03.2005 23:21:30

Теперь ветку снимут...

Приветствую!

Завидую Вашей матери и Вам: это надо было иметь не только мужество, а ещё и какой риск рассказывать малышу о подоплёке праздника 8 марта, ссылаясь в негативном отношении на революционерок! Ведь ребёнок может и случайно проговориться в компании сверстников, а это чревато серьёзными последствиями.
Значит, и Вы такой смелый, что теперь рассказываете эту подоплёку Вашему потомству ДО КОНЦА, БЕЗ НЕДОГОВАРИВАНИЙ?! Или ни Ваша мама, ни сами Вы настолько не были любопытными, чтобы выяснить то СТРАННОЕ обстоятельство, ПОЧЕМУ же именно 23 февраля и 8 марта?! Это же ТЕПЕРЬ можно так спокойно в негативном свете вешать собак на революционерок. А вот про то, что эти праздники на самом деле - празднование еврейского праздника "пурим", вот об этом прямо сказать вы смелости-то не наберётесь. Или не захотите... Или будете кричать, что это не так, что это всё выдумки антисемитов...
(23 февраля никакой ещё краснопопой и краснопузой армии не было, а была масса комиссаров в кожанках и с маузерами и деньгами американских еврейских банкиров, которые наняли китайцев и латышей, составивших первый костяк мародёров. Русских никак не удавалось втянуть в авантюру большевиков. И никакой победной "битвы" не было ни в тот день, ни в ближайшее время - большевики едва спасали свою шкуру, развязав террор.)

Впрочем, здесь можно ознакомиться подробнее:

http://www.ndpr.ru/publication/?pid=-705&part=6

Вот теперь, я думаю, ветка будет стёрта в момент...
Про революционерок можно и про Т.Толстую - тоже, что угодно, а вот на тему ЗАПРЕТНУЮ НЫНЕ ТАК ЖЕ, как когда-то тему АНТИСОВЕТЧИНЫ, теперь - НЕЛЬЗЯ!

>Запаха чернил не помню. Ничем неприятным или даже просто особым они не пахли. Т.е., пахли, кончно, но как-то обычно и непримечательно.

Память запаха - самая точная и яркая. Я вот помню запах и чернил, и и мела, помню и морщины на ладонях, когда выпадало быть дежурным и приходилось вытирать доску на переменах. Помню нашу "литературку", полную женщину, у которой вечно было надето тёмное платье, но даже на нём проступал пот под мышками. Любовь к литературе ей удалось привить немногим. На переменах, когда мы играли в футбол на паркете в коридоре всем, что под руку попадётся, одного всегда выставляли на стрёме, чтобы предупреждал, когда по лестнице грузно подымается наша "дитературка". Зимой у неё на плечи всегда была накинута широченная шуба, отчего она со своей тёмной шевелюрой вдобавок становилась похожей на какого-то бизона, сметающего всё на своём пути. Тот, кто на стрёме, кричал условное "Шуба!" (до сих пор считаю, что этот синоним "шухера" или "атаса" пошёл гулять именно от нас), и нам ещё оставалось достаточно времени, чтобы доиграть последний гол, поскольку поднималась она медленно и с одышкой. Но вот сейчас я это вспоминаю и описываю и совсем не с тем оттенком, какой чувствуется у Т.Толстой. Нет ни страха, нет ни досады, что она отберёт или уже отобрала последний теннисный мячик и придётся теперь играть бумажно-тряпичной самоделкой, которой уже настоящий класс в перемене не покажешь... Нет ни презрения, ни ощущения навсегда запавшего в нутро гнёта. Нет и чувства отстранённости от всего коллектива (однокашников, учителей), не говоря о том, чтобы было какое-то постоянное внутреннее противостояние РЕЖИМУ. Есть тёплое, доброе воспоминание, есть безграничная благодарность и ей, и всем-всем нашим учителям, которые ОТ ДУШИ передавали нам то, что тогда могли. И передавали, надо теперь признать, совсем неплохо. Кстати, она и грамоте так нас научила, что часть из наших, кто хотели, свободно поступили на филологический.
И теперь задумываюсь: а почему такое РАЗНОЕ отношение у меня по сравнению с тем, как описывает своё Т.Толстая, к тем же явлениям и тем же наблюдениям в дестве? И у меня есть ответ, довольно простой: несмотря на навязанную народу чуждую ему идеологию, народ-то вокруг всегда был свой! Природа-то - одна!
А вот у Т.Толстой - НЕТ! Только если кто тут начнёт доказывать, будто Т.Толстая - русская, тому есть мгновенный ответ: никакой русский (русская) не смог бы вести передачу и никогда в такой передаче ведущим участвовать не стал бы, куда пригласили главного раввина "россиянии", и куда был приглашён всего ОДИН русский за всё время её существования (кроме Глазунова, никого больше из русских на передаче "Школа злословия" не знаю). Вот где надо искать причину РАЗНИЦЫ...

И мастикой у нас натирали (приятный запах), и есть ещё в памяти запах "карантина": это когда наступал мороз в 25 и более градусов, и в школе объявляли карантин на несколько дней. Вот тогда вставали спозаранку, бежали, чтобы успеть первыми и записаться в дежурные по школе... а всё почему? Да потому, что в школе наступал "ИНТИМ": выключали на этажах свет, и мальчишкам-дежурным было раздолье (да и власть дежурных "СВЕРХУ" дана) отлавливать в притемнённых уголках девчонок, у которых уже проступали девичьи признаки... о-о-о, как мы ждали (далеко не все, конечно) таких карантинных дней :-)
А как мы ждали (чуть помоложе) пионерских дней, 22 апреля, чтобы быть удостоенными чести простоять в одной белой рубашонке с красным галстуком на площади и ПРЕДСТАВЛЯТЬ свою школу! А потом всей гурьбой повалить в зоопарк и дразнить там обезянок... я так додразнился, что одна обезьянка взяла, да и измазала мне красный галстук в своём дерьме, причём нарочно! Вот ведь какое у них чутьё-то верное уже тогда было! А я страшно волновался, что теперь мне делать, как я пойду завтра в школу (дерьмо так и не отстиралось, такое едкое было, как вот текст Т.Толстой)?
...

Кстати, женщин (я имею в виду русских, славянок) весьма кстати поздравлять вот по каким дням:
22 апреля (цветня) - Праздник Девушек;
21 мая (травня) - Праздник Женщин.
Но и в другие дни не возбраняется :-)

С уважением, razlib.

От КDD1
К razlib (10.03.2005 23:21:30)
Дата 14.03.2005 03:12:12

Re: Теперь ветку

Доброго времени суток!
Хочу присоединится к мнению ув.Razlib, очень хорошие воспоминания о детстве и школе. Моим классным руководителем была учительница математики. Она так азартно проводила уроки, что смогла привить почти у всего класса любовь к математики. Двойки ставила беспощадно, но все равно все ее уважали и любили. И не чувствовалось никакого угнетения и притеснения. Были свои детские проблемы и свои заботы.
Скорее всего, что Толстая просто не любит людей и себя наверное тоже.

С уважением.

От Natali
К razlib (10.03.2005 23:21:30)
Дата 11.03.2005 21:35:25

Не, не снимут...

Модератор на гаупвахте и без ремня...
Так что снимать ветку некому ;-) развлекайтесь!

От razlib
К Natali (11.03.2005 21:35:25)
Дата 12.03.2005 03:03:30

Re: Не, не

>Модератор на гаупвахте и без ремня...
>Так что снимать ветку некому ;-) развлекайтесь!

А вот это уже неправильно: функции модератора и рядового участника (ветерана), даже совпавшие в одном физическом лице, должны рассматриваться разъединенными формальным образом, дабы функционирование форума не зависело настолько от такого совмещения.
Да и по сути: с какой-такой стати он наложил сам на себя гауптвахту? Мера провинности (мнимой, кстати) никак не соответствует наказанию. Тогда и я вот последую этому примеру, поскольку провинность гораздо больше и глубже. И больше вообще никогда не буду высказывать никакого мнения на темы, относящиеся к подобным этой, и тоже накладываю на себя наручн... наустни.. в общем, обет молчания на неделю.
(но напоследок признаюсь: я расист и националист, и ничего плохого в этом не усматриваю).

От VOICE
К razlib (10.03.2005 23:21:30)
Дата 11.03.2005 00:04:38

Re: УГРОЗА ПУРИМА ОТСТУПИЛА (ИСТОРИЯ "8 МАРТА")

УГРОЗА ПУРИМА ОТСТУПИЛА (ИСТОРИЯ "8 МАРТА")
Можно ли праздновать международный день 8 марта, не опасаясь стать жертвой сионистского заговора?
Валерий Каджая
№9 за 2005 год (04.03.2005) МН-ЛЮДИ Календарь

Известно, что автор идеи Международного женского дня - революционерка Клара Цеткин, чей прах покоится в Кремлевской стене. Но почему для этого праздника выбрала она именно 8 марта? Ответ на этот вопрос нашел диакон Кураев. Своим разысканиям он посвятил целую книгу "Как делают антисемитом", где центральное место заняла глава "Можно ли не праздновать 8 Марта?"

"Клара Цеткин - еврейка, - читаем мы. - И поэтому, когда партия поставила задачу придумать женский праздник, Клара Цеткин вспомнила об Эсфири... Эсфири посвящен ежегодный и самый веселый праздник еврейского народа - праздник Пурим... Для Клары Цеткин Пурим не был просто книжным воспоминанием. Это то, что с детства входит в сознание иудея... Так безосновательно ли предположение, что в сознании еврейских лидеров Интернационала женское революционное движение ассоциировалось с именем Эсфири, а 8 марта было избрано ими в силу привычки праздновать в эти дни семейный праздник Пурим?.. Празднуется Пурим как раз на переломе от зимы к весне 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля - начало марта). У иудеев сохраняется лунный календарь, и поэтому время празднования Пурима скользит по отношению к нашему солнечному календарю (как, впрочем, и христианская Пасха, и все связанные с ней переходящие праздники. - В. К.). Возможно, в тот год, когда было принято решение начать праздновать Международный женский день, праздник Пурима пришелся на 8 марта. Менять каждый год дату праздника революционерке было бы и неудобно, и слишком откровенно. И потому празднование Женщины-Разрушительницы было решено отделить от праздника Пурима, зафиксировать и ежегодно 8 марта, независимо от лунных циклов, призывать все народы земли прославлять Женщину-Воительницу. Прославлять Эсфирь. То есть поздравлять с Пуримом (пусть даже и не сознавая этого)".

Стройность этой схемы разрушает одно: Клара Цеткин еврейкой и сама не была, и в роду ее не было ни одного еврея, если, конечно, не считать Адама и Еву, которые всем нам прародители. Более того, отец Клары Готфрид Эйснер служил преподавателем в приходской средней школе, где учил детей чтению, письму, счету и... закону Божьему. Еще он играл в местной кирхе на органе, а маленькая Клара ему помогала. И когда на склоне лет она посетила родную деревню, то попросила открыть ей кирху и более часа просидела у органа в полном одиночестве. Вот такие были у нее детские воспоминания...

Фамилия же, с которой Клара вошла в историю, принадлежит ее мужу, Осипу Цеткину, народовольцу из России, бежавшему в Германию от преследований царской охранки. В Берлине в студенческом кружке он познакомился с Кларой. Тогда же вступил в социал-демократическую партию, за что был выслан в Париж. Клара поехала вслед за ним, и в 1882 году они поженились. Брак их был счастливым, но недолгим: в 1889 году Осип умер от туберкулеза спинного мозга.

Прошло более двадцати лет. Клара Цеткин стала к этому времени заметной фигурой в германском рабочем движении. В 1910 году ее избрали делегатом на II Международную социалистическую конференцию, в которой принимали участие представительницы 17 стран.

Они утвердили резолюцию, предложенную Кларой Цеткин. В ней говорилось следующее: "В полном согласии с классово-сознательными политическими и профсоюзными организациями пролетариата в каждой стране социалистки всех стран ежегодно проводят Женский день, который в первую очередь служит агитации за предоставление женщинам избирательного права. Это требование должно быть выдвинуто как составная часть всего женского вопроса в целом и в полном соответствии с социалистическими взглядами. Женскому дню следует повсеместно придавать международный характер, и он должен быть везде тщательно подготовлен".

Из этой резолюции совершенно очевидно следует, что Международный женский день задумывался отнюдь не как праздник, но как чисто политическое мероприятие. Таковым он был и остается во всем мире, и только в СССР, после того как Указом Верховного Совета от 8 мая 1965 года был объявлен нерабочим днем, стал праздником. В прошлом году в России, как всегда, женщинам дарили 8 Марта цветы, духи и т.д., а во всем остальном мире этот день был посвящен борьбе с насилием, которому все еще подвергаются женщины даже в очень цивилизованных странах, и проходил под эгидой ООН. В этом году он посвящается единству женщин в борьбе за мир. Официальное же название 8 марта в календаре памятных дат ООН таково: "День за права женщин и международный мир".

В том далеком 1910-м по предложению члена ЦК социал-демократической партии Германии Елены Грюнберг (тоже чистокровной немки, между прочим) была принята и дата: 19 марта! Но не в честь Пурима, а в память о победе берлинских рабочих в революционных боях на баррикадах в 1848 году! В 1911 году впервые Международный женский день отмечался именно 19 марта в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии. Но уже на следующий год он проходил в тех же странах 12 мая. В 1913-м получился и вовсе разнобой: в Германии отмечали 12 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии - 9 марта, Франции и России - 2 марта. Объяснялось это чисто организационными трудностями, с лунным календарем совершенно не связанными. Чтобы у диакона не оставалось более никаких сомнений и чтобы остудить его разгоряченное воображение, привожу даты празднования Пурима в те же годы: в 1911 г. - 14 марта, в 1912 г. - 3 марта, в 1913 г. - 23 и в 1914 г. - 12 марта. А Международный женский день отмечался повсеместно 8 марта лишь в 1914 году, потому как это было воскресенье, да так и закрепился на этой дате.


От zas
К VOICE (11.03.2005 00:04:38)
Дата 11.03.2005 01:32:37

Re: ДА ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????(-)



От Brake
К zas (11.03.2005 01:32:37)
Дата 11.03.2005 10:09:03

Да все нормально. Мужики о бабах говорят. Вот если бы про работу... (-)


От kregl
К ЛАА (10.03.2005 11:26:19)
Дата 10.03.2005 11:36:49

ФИНИШ!(+)

Здр!

>я бы снес эту ветку не раздумывая. жалею, что этого не сделал.
---------------
Так снесите СЕЙЧАС!
Пользы от неё - никакой.

С уважением, kregl