>мдаааа, маразм крепчал.
---------------------------
Вот, не понимаю, зачем вы его ОПЯТЬ укрепили?
>слушайте, а что если у других людей - ну совсем другие детские ассоциации? и может не менее горячие... по моим ассоциациям, например, непроливайки пахли совсем недурно... и мел тоже... и мастика для полов. разве трудно признать, что в разных случаях - и ассоциации, и подоплека идеологическая могут быть любые? и утверждать какие-нибудь из них, на основании случайного совпадения с собственными, как абсолютные - глупость несусветная...
-------------------
Я не подразумевал идеологическую подоплёку, обозначая яркие приметы, запомнившиеся из быта начальных классов школы.
Запаха чернил не помню. Ничем неприятным или даже просто особым они не пахли. Т.е., пахли, кончно, но как-то обычно и непримечательно. Писать ручкой с пёрышком мне нравилось. И вполне ювелирная звёздочка на нём - тоже нравилась. Мел? Пах мелом. Нормально пах. Мастикой у нас полы не натирали. Просто краска на полу и всё. А парты ТОГДА никак платье девочки защемить не могли. Парты с откидными сиденьями появились году аж в 70-71, но отвратительны они были прежде всего своей нетрадиционностью, а не сиденьями, неправильные они были, "холодные", простите уж. И никакой идеологии. Понимаю, что никому это не интересно, но как-то тепло стало от хороших воспоминаний. Ах да, и мальчики меня окружавшие никогда девочкам не гадили.
НО, при всём хорошем, на свободу хотелось непрерывно.
Про идеологию оболваниванья я сказал только в самом конце, и совсем по другому поводу.
>да и поздравлять не все мы будем. кто считает, что 9 мая - праздник, те поздравлять будут. а те, кто думает, что это - фикция, а не праздник, идеологическая кампания, массовое оболванивание в мiровом масштабе, - тем это ведь нафиг не надо?
--------------------
Так ить все же поздравители и поздравляемые по поводу 8 марта сами и повернулись... спиной... к истокам.
Т.е. даже и поворачиваться им не понадоболось, ибо не знают они направления в котором можно было бы повернуться...
Единицы из единиц из них вспомнят подоплёку. И то сначала перечислят все мыслимые и немыслимые чепУхи про весну, про приятно, про прекраснвх дам, про духовность, про повод порадоваться (радуйтесь!(С)Кин-Дза-Дза) и т.п.
Праздновали бы ЧЁТКО день той восьмомартовской мириканьской демонстрации за права женщин, так это хотя бы понятно было быб. И, наверное, вполне уважаемо. Правда, цветов бы никто не дарил, вот беда была бы... Как не дарят цветов, поздравляя с днём Парижской Коммуны.
> нес на плече, и я разнузданно размахивал красным флажком со словами "мир труд май", томясь предчувствиями о будущем очищении от заразы большевицкой идеологии.
-----------------------------------
Ни о каком отрицании ком. идеологии ни мной, ни апологетами генитального праздника речь здесь и не идёт. НЕ НУЖНА ОНА ИМ, им "просто приятно" и глубоко плевать на истоки.
>у Вас, дружище kregl, замечательный был тезис: о вкусах - спорят! но это - не спор нифига... я так не играю.
>увы, модератор не может сам себя забанить. поэтому я добровольно удаляюсь в недельное самоизгнание за публичное сквернословие и раздувание флейма на форуме (это на первый раз... в будущем репрессивные действия могут быть значительно более суровыми).
--------------------
И вовсе зря вы столько пороху вложили в эту самую, ну... Потому что опять вы наговорили НЕ О ТОМ...
С уважением, kregl
П.С,. И простите, что сразу не ответил, на работе не имею возможности обстоятельно отвечать.
А ветку, всё же снести бы надо. Хотя ею народ живо интересуется, судя по количествам прочтений.