От razlib Ответить на сообщение
К kregl
Дата 10.03.2005 23:21:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Теперь ветку снимут...

Приветствую!

Завидую Вашей матери и Вам: это надо было иметь не только мужество, а ещё и какой риск рассказывать малышу о подоплёке праздника 8 марта, ссылаясь в негативном отношении на революционерок! Ведь ребёнок может и случайно проговориться в компании сверстников, а это чревато серьёзными последствиями.
Значит, и Вы такой смелый, что теперь рассказываете эту подоплёку Вашему потомству ДО КОНЦА, БЕЗ НЕДОГОВАРИВАНИЙ?! Или ни Ваша мама, ни сами Вы настолько не были любопытными, чтобы выяснить то СТРАННОЕ обстоятельство, ПОЧЕМУ же именно 23 февраля и 8 марта?! Это же ТЕПЕРЬ можно так спокойно в негативном свете вешать собак на революционерок. А вот про то, что эти праздники на самом деле - празднование еврейского праздника "пурим", вот об этом прямо сказать вы смелости-то не наберётесь. Или не захотите... Или будете кричать, что это не так, что это всё выдумки антисемитов...
(23 февраля никакой ещё краснопопой и краснопузой армии не было, а была масса комиссаров в кожанках и с маузерами и деньгами американских еврейских банкиров, которые наняли китайцев и латышей, составивших первый костяк мародёров. Русских никак не удавалось втянуть в авантюру большевиков. И никакой победной "битвы" не было ни в тот день, ни в ближайшее время - большевики едва спасали свою шкуру, развязав террор.)

Впрочем, здесь можно ознакомиться подробнее:

http://www.ndpr.ru/publication/?pid=-705&part=6

Вот теперь, я думаю, ветка будет стёрта в момент...
Про революционерок можно и про Т.Толстую - тоже, что угодно, а вот на тему ЗАПРЕТНУЮ НЫНЕ ТАК ЖЕ, как когда-то тему АНТИСОВЕТЧИНЫ, теперь - НЕЛЬЗЯ!

>Запаха чернил не помню. Ничем неприятным или даже просто особым они не пахли. Т.е., пахли, кончно, но как-то обычно и непримечательно.

Память запаха - самая точная и яркая. Я вот помню запах и чернил, и и мела, помню и морщины на ладонях, когда выпадало быть дежурным и приходилось вытирать доску на переменах. Помню нашу "литературку", полную женщину, у которой вечно было надето тёмное платье, но даже на нём проступал пот под мышками. Любовь к литературе ей удалось привить немногим. На переменах, когда мы играли в футбол на паркете в коридоре всем, что под руку попадётся, одного всегда выставляли на стрёме, чтобы предупреждал, когда по лестнице грузно подымается наша "дитературка". Зимой у неё на плечи всегда была накинута широченная шуба, отчего она со своей тёмной шевелюрой вдобавок становилась похожей на какого-то бизона, сметающего всё на своём пути. Тот, кто на стрёме, кричал условное "Шуба!" (до сих пор считаю, что этот синоним "шухера" или "атаса" пошёл гулять именно от нас), и нам ещё оставалось достаточно времени, чтобы доиграть последний гол, поскольку поднималась она медленно и с одышкой. Но вот сейчас я это вспоминаю и описываю и совсем не с тем оттенком, какой чувствуется у Т.Толстой. Нет ни страха, нет ни досады, что она отберёт или уже отобрала последний теннисный мячик и придётся теперь играть бумажно-тряпичной самоделкой, которой уже настоящий класс в перемене не покажешь... Нет ни презрения, ни ощущения навсегда запавшего в нутро гнёта. Нет и чувства отстранённости от всего коллектива (однокашников, учителей), не говоря о том, чтобы было какое-то постоянное внутреннее противостояние РЕЖИМУ. Есть тёплое, доброе воспоминание, есть безграничная благодарность и ей, и всем-всем нашим учителям, которые ОТ ДУШИ передавали нам то, что тогда могли. И передавали, надо теперь признать, совсем неплохо. Кстати, она и грамоте так нас научила, что часть из наших, кто хотели, свободно поступили на филологический.
И теперь задумываюсь: а почему такое РАЗНОЕ отношение у меня по сравнению с тем, как описывает своё Т.Толстая, к тем же явлениям и тем же наблюдениям в дестве? И у меня есть ответ, довольно простой: несмотря на навязанную народу чуждую ему идеологию, народ-то вокруг всегда был свой! Природа-то - одна!
А вот у Т.Толстой - НЕТ! Только если кто тут начнёт доказывать, будто Т.Толстая - русская, тому есть мгновенный ответ: никакой русский (русская) не смог бы вести передачу и никогда в такой передаче ведущим участвовать не стал бы, куда пригласили главного раввина "россиянии", и куда был приглашён всего ОДИН русский за всё время её существования (кроме Глазунова, никого больше из русских на передаче "Школа злословия" не знаю). Вот где надо искать причину РАЗНИЦЫ...

И мастикой у нас натирали (приятный запах), и есть ещё в памяти запах "карантина": это когда наступал мороз в 25 и более градусов, и в школе объявляли карантин на несколько дней. Вот тогда вставали спозаранку, бежали, чтобы успеть первыми и записаться в дежурные по школе... а всё почему? Да потому, что в школе наступал "ИНТИМ": выключали на этажах свет, и мальчишкам-дежурным было раздолье (да и власть дежурных "СВЕРХУ" дана) отлавливать в притемнённых уголках девчонок, у которых уже проступали девичьи признаки... о-о-о, как мы ждали (далеко не все, конечно) таких карантинных дней :-)
А как мы ждали (чуть помоложе) пионерских дней, 22 апреля, чтобы быть удостоенными чести простоять в одной белой рубашонке с красным галстуком на площади и ПРЕДСТАВЛЯТЬ свою школу! А потом всей гурьбой повалить в зоопарк и дразнить там обезянок... я так додразнился, что одна обезьянка взяла, да и измазала мне красный галстук в своём дерьме, причём нарочно! Вот ведь какое у них чутьё-то верное уже тогда было! А я страшно волновался, что теперь мне делать, как я пойду завтра в школу (дерьмо так и не отстиралось, такое едкое было, как вот текст Т.Толстой)?
...

Кстати, женщин (я имею в виду русских, славянок) весьма кстати поздравлять вот по каким дням:
22 апреля (цветня) - Праздник Девушек;
21 мая (травня) - Праздник Женщин.
Но и в другие дни не возбраняется :-)

С уважением, razlib.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100