От ЛАА Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 24.12.2004 09:12:07 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

на невиданных картинках следы неведомых торпед

>> http://newsru.com/world/21dec2004/kursk_shok.htm

Во, а куда буковка "l" из ссылки делась? Д.б. "html", а не "htm". Будут потом люди недоумевать...

В оригинале - подпись под картинкой:

Одна из неразорвавшихся ракет подлодки - при атаке торпедой от нее не осталось бы и этого.

Что-то мне сомнительно, очень...

Но кстати - по поводу невиданных картинок. Генпрокурор наш в своем непревзойденном в стилистическом отношении труде писал буквально следующее (стр.153):

И в то же время [т.е., упрямо содрогаясь с термосом кофе на специальном мостике в доке Росляково, под продувными ветрами Баренцева моря - ЛАА] я напряженно обдумывал слова, сказанные мне Президентом России. Он выразился в том духе, что расследование катастрофы должно быть открытым и быстрым, насколько это возможно. Я понимал: необходима максимальная открытость. Мы давали аккредитацию всем героическим журналистам, которые желали попасть в этот непроглядный ад мороси, ветра и душевной боли... [выделение мое - ЛАА]

Судя по множеству кадров из Росляково, сомневаться в словах Генпрокурора не приходится: журналистов там было много и показывали им тоже много. Однако ничего (НИЧЕГО!!) из показанного до широкой публики так и не дошло.

Главная причина, как мне кажется, лежит на поверхности: после успешной операции подъема (ждали провал, срыв, катастрофу) журналистский интерес к теме окончательно пропал. Отснятый материал пошел в корзину, магнитные носители - во вторичное использование. История с архивом НТВ тому яркое свидетельство.

Мы тут с жалкими огрызками возимся, пытаемся выжать из них все, что можно разглядеть и дофантазировать, блин... А ведь фотографий и видеосъемок было много, ОЧЕНЬ МНОГО. Весьма хорошего качества. И могло быть еще больше.

Якобы случайной ошибкой или защитной реакцией янки и стал пуск торпеды МК48 - неядерной, но имеющей наконечник с обедненным ураном.

Даже мне наконец смешно стало...

Другая подлодка - Toledo - вернулась в Соединенные Штаты с повреждениями.

Который раз уже слышу про какие-то "злоключения" с этой лодкой - вплоть до ссылок на якобы первоисточники - но никаких первоисточников так и не нашел...

Кто-нибудь слышал, что же сталось с Toledo после августа 2000?

Подпись под картинкой:

Эти вмятины, полученные при ударе о грунт, иностранцы и приняли за пробоины от американской торпеды.

Если не ошибаюсь, речь идет о месте, расположенном на высоте примерно 10-12 метров над днищем корабля. Какой там грунт... А тем более - "пробоина от торпеды". Она там что, наощупь тыкалась, место послабже искала? Наконечником с обедненным ураном...

Съемки, кстати, от 24.10.2000. Выреза еще нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100