От kregl Ответить на сообщение
К ЛАА
Дата 24.12.2004 14:00:30 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

следы неведомых торпед(+)

Здр!
http://newsru.com/world/21dec2004/kursk_shok.html

>Одна из неразорвавшихся ракет подлодки - при атаке торпедой от нее не осталось бы и этого.
>Что-то мне сомнительно, очень...
-----------------
Ну, почему же?
При метком попадании тропеды в зону расположения ракеты, ракете стало бы значительно хуже, это точно.

>Главная причина, как мне кажется, лежит на поверхности: после успешной операции подъема (ждали провал, срыв, катастрофу) журналистский интерес к теме окончательно пропал.
---------------------
(...очень грубое слово...)

>Якобы случайной ошибкой или защитной реакцией янки и стал пуск торпеды МК48 - неядерной, но имеющей наконечник с обедненным ураном.
>Даже мне наконец смешно стало...
----------------------
ОНИ забыли добавить, что как раз с ЭТОГО места ПБ штормом на службе в Средиземке была смыта активная броня, и корабль в таком небоеготовом виде адмиралы выгнали на ученья.

>Эти вмятины, полученные при ударе о грунт, иностранцы и приняли за пробоины от американской торпеды.
>Если не ошибаюсь, речь идет о месте, расположенном на высоте примерно 10-12 метров над днищем корабля. Какой там грунт... А тем более - "пробоина от торпеды". Она там что, наощупь тыкалась, место послабже искала? Наконечником с обедненным ураном...
---------------------------
1.См. выше.
2. Насчёт удара о грунт - это, видимо, об изгибной деформации корпуса (трубы), без понимания того, что при таком изгибе, труба с боков РАЗДАСТСЯ в стороны, но никак не втянет бока.
Можно свернуть трубку из бумаги и попробовать изогнуть ея об стол. В месте изгиба она сплющится, раздавшись в стороны.

>Съемки, кстати, от 24.10.2000.
-----------------------------
Я заметил это. А ТЕ съёмки были 20.10.00.

>Выреза еще нет.
-------------------------
Вы о правом снимке? Круглого выреза?
Я не уверен, что это - НИЖНЯЯ дыра, видная на съёмке от 20.10.
Я вообще пока не понял, что это за дыра.

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100