Уважаемый Юрий.
Прихожу я (лейтенант, назначенный на корабль инженером ЭНГ) к интенданту.
Он мне выдаёт конкретную телагу, как на зоне (по телевизору видел), причём такого размера, что рукава закатывать в случае чего не надо.
И КЭНГу моему - тоже самое. А КЭНГ по выходу из базы стоит на И-19Т и берёт пеленга (час минимум) на верхушке. Сам же интендант - в новенькой канадке.
Вообще-то, если говорить об обеспечении в мою бытность, то офицерам выдавали моряцкия тряпрочные шапки - кожаные кончились (причём резко), а мой командир сказал, что не выйдет на службу, по ка не будет обеспечен кепкой с ручкой, когда получил звание кап. 1 р. Ему тоже попытались на складах втюхать, что кепки закончились и больше не предвидится.
А в 70-е, когда батяня мой служил, на той же Камчатки выдавали кожалые пальто на меху (такого же качества, как канадка). а уж про альпаки я и не говорю - и на брезенте (самые классные), и на болоньке такой очень плотной... И всё - в личное пользование, а не инвентарным имуществом.
Ещё был у меня эпизод... Стою перед своим барсом, на которого на стажировку был направлен... вылазит какой-то дед... на ногах - унты на оленьем меху... ватные брезентушные штаны поюзаные до непонятного цвета... сверху такой же альпак... на который надета рваная не первой свежести оранжевая жилетка, как у железнодорожных путейцев... на голове был капюшон надет... когда он обернулся, то под капюшоном я увидел ту самую каракулевую кепку с ручкой и адмиральского пошива повседневный краб. И тогда я догадался - это мой командир.