От КЭНГ
К Юрий
Дата 06.05.2004 13:10:33
Рубрики Прочее;

Re: Можно я...

Уважаемый Юрий.
Прихожу я (лейтенант, назначенный на корабль инженером ЭНГ) к интенданту.
Он мне выдаёт конкретную телагу, как на зоне (по телевизору видел), причём такого размера, что рукава закатывать в случае чего не надо.

И КЭНГу моему - тоже самое. А КЭНГ по выходу из базы стоит на И-19Т и берёт пеленга (час минимум) на верхушке. Сам же интендант - в новенькой канадке.

Вообще-то, если говорить об обеспечении в мою бытность, то офицерам выдавали моряцкия тряпрочные шапки - кожаные кончились (причём резко), а мой командир сказал, что не выйдет на службу, по ка не будет обеспечен кепкой с ручкой, когда получил звание кап. 1 р. Ему тоже попытались на складах втюхать, что кепки закончились и больше не предвидится.

А в 70-е, когда батяня мой служил, на той же Камчатки выдавали кожалые пальто на меху (такого же качества, как канадка). а уж про альпаки я и не говорю - и на брезенте (самые классные), и на болоньке такой очень плотной... И всё - в личное пользование, а не инвентарным имуществом.

Ещё был у меня эпизод... Стою перед своим барсом, на которого на стажировку был направлен... вылазит какой-то дед... на ногах - унты на оленьем меху... ватные брезентушные штаны поюзаные до непонятного цвета... сверху такой же альпак... на который надета рваная не первой свежести оранжевая жилетка, как у железнодорожных путейцев... на голове был капюшон надет... когда он обернулся, то под капюшоном я увидел ту самую каракулевую кепку с ручкой и адмиральского пошива повседневный краб. И тогда я догадался - это мой командир.

КЭНГ.

От OldSalt
К КЭНГ (06.05.2004 13:10:33)
Дата 06.05.2004 13:40:13

О как!

Добрый день!
>А в 70-е, когда батяня мой служил, на той же Камчатки выдавали кожалые пальто на меху (такого же качества, как канадка). а уж про альпаки я и не говорю - и на брезенте (самые классные), и на болоньке такой очень плотной... И всё - в личное пользование, а не инвентарным имуществом.
А я-то, грешным делом, когда Нисон в заключительном эпизоде появился в канадке, еще подумал, вот гады янки, наших героев воришками выставляют. А его-то, выходит в пожизненное выдавали! У нас, на ДКБФ (вариант нк), все инвентарное имущество (за исключением разве что меховых рукавиц) торжественно изымалось и передавалось в этот, как его, секонд-хенд, только по-русски, а там уже можно было купить за копейки, у кого блат был.
А нерпичьи шапки (как в фильме) у вас тоже выдавали?
С наилучшими пожеланиями

От Uzel
К OldSalt (06.05.2004 13:40:13)
Дата 07.05.2004 02:31:42

Re: О как!

>Добрый день!
>>А в 70-е, когда батяня мой служил, на той же Камчатки выдавали кожалые пальто на меху (такого же качества, как канадка). а уж про альпаки я и не говорю - и на брезенте (самые классные), и на болоньке такой очень плотной... И всё - в личное пользование, а не инвентарным имуществом.
>А я-то, грешным делом, когда Нисон в заключительном эпизоде появился в канадке, еще подумал, вот гады янки, наших героев воришками выставляют. А его-то, выходит в пожизненное выдавали! У нас, на ДКБФ (вариант нк), все инвентарное имущество (за исключением разве что меховых рукавиц) торжественно изымалось и передавалось в этот, как его, секонд-хенд, только по-русски, а там уже можно было купить за копейки, у кого блат был.
>А нерпичьи шапки (как в фильме) у вас тоже выдавали?
>С наилучшими пожеланиями

Для начала надо уточнить,кем батя-то служил.Может тем и выдавали.
А мне лично Родина,в лице баталера мичмана Потапкина выдала лишь ЧШ,комбез(это аналог РБ,для дизелистов,темносинего цвета) и ватник.Причем ватник 48 размера.Это учитывая то,что я ростом 191 см и 56 размер ношу,ну тогда 52 был.Я его просил-просил,а он вымоглал.Эх-х.Вымог,скотина,а это 86 год,просто так не купишь.Причем,все это время приходилозь лазить по пароходу,в т.ч. и по трюмам,дабы подробно изучить устройство,в шинелке.Получил я ватник 56(!!!) размера,радовался,как ребенок,целый месяц.Потом его у меня выклянчил штурман,по кораблю дежурить,его,типа,жена постирала,и тут же пропил.Скотина.Вообще,когда его выгоняли(за алкоголизм,вместе с механенком)начет(по блату:)) был всего лишь 6 с небольшим тысяч рублей.Хотя реально...Он всю БЧ-1 пропил:)).Часы,компасы,бинокли,флаги расцвечивания,прожекторы,три канадки...Не помню.но много.Да,а издевавшийся надо мной мичман Потапкин,немного времени спустя,взял,да и выткнул себе пробочником глаз,пытаясь с похмелья открыть бутылку пива.Причем,в понедельник,буквально во время политзанятий.А я,как на грех,в тот момент был внештатным военным дознавателем:)).Эх-х!Вот я душу-то отвел:)).Ибо от того,что я напишу сильно его пенсия зависела.Отпустил,в общем,с миром.да и не дали бы правду написать,но все выпитое(без меня) он вернул в троекратном размере.Потом,правда,Родина спохватилась чего-то и ватник решила забрать,но было уже поздно.А матросам оставила.Так что,на моей памяти матросы все время в ватниках бегали(по кораьлю и рядом),т.к.переход в казарму и обратно только согласно объявленой формы одежды.
А по поводу секондхенда...Про канадки - не знаю,а вот водолазное белье как-то сдавал лично,по истечению срока,так сказать.Отличное белье верблюжей шнрсти,непромерзающее вообще,7 лет хранения в заваренном железном ящике - чего ему будет?Но вот - в утиль.Пока везли...В общем,только комсомольский билет в кармане кителя и отсутствие смекалки помогли мне справиться с искушением.Посчитали,сдали,дата,роспись,все.И его,при нас,берут и запихивают в какую-то машину,к-рая тут же вырубает в белье многочисленные дырки,милиметров по пять диаметром,что б,типа,больше никому.Вот так.Тут и блат не поможет.

От КЭНГ
К Uzel (07.05.2004 02:31:42)
Дата 07.05.2004 16:04:06

Бедный Узел... Такого насмотрелся-натерпелся... (шутка юмора)

Батя мой тогда был флагманским БЧ-3 бригады ОВРа в Завойко (Угол Петропавловска-Камчатского).

Насчёт нерпичьих шапок - это в стиле нашего форумовкого общения (не хочу больше называть это место кают-компанией), так что больше (я сказал себе)
на эти реплики не реагирую. Пусть их болтают.

Насчёт того, что выдавали, а него не выдавали, то речь идёт о времени до 1977-го года. Есть здесь (кроме уважаемого shark-а и его сверстников) люди, кто служил тогда? Те и рассудят. Потому как коррективы по снабжению в моё время (например, по норме питания Д6) вносились такие, что можно было севрюгу в банках заменить на сайру. Приравняли. Равно как и вино с берёзовым соком, только почему-то в разных объёмах. Вот и пойми эти интендантские структуры и тыловые службы снабжения...

А вот то, что рассказал уважаемый Узел, свидетельствует о непроходящем маразме нашего тогдашнего государства, резонанс которого (я про маразм) до сих пор звенит...
Написано - уничтожать водолазное бельё - и уничтожали, вместо того, чтобы продавать его населению.
Так же уничтожали и ПСНы со всем содержимым, будто и то, и другое - нечто секретное... А я могу представить, что делается сейчас, т.к. все эти директивы дурацкие действуют наверняка и до сих пор: не уничтожают, а просто списывают себе домой. И - далее... на рынки сбыта. А народ продолжает корячиться. Работать на армию.

Да, я понимаю, что инвентарным может быть то имущество, которое используется раз в 100 лет, как то отсечное водолазное бельё, это мне понятно... Но если подумать, то кто будет беречь инвентарное имущество? А вот своё, да ещё если выдаваемое раз в 10 лет, то будут. Я вот, например, до сих пор по плащ-никидке плачу, которую просвистел... А её всего один раз выдают... :)))

От OldSalt
К КЭНГ (07.05.2004 16:04:06)
Дата 11.05.2004 13:20:15

Добрый день!
>Насчёт нерпичьих шапок - это в стиле нашего форумовкого общения (не хочу больше называть это место кают-компанией), так что больше (я сказал себе)
на эти реплики не реагирую. Пусть их болтают
Право не хотел Вас обидеть. Просто по фильму один из моряков (он еще потом за борт сиганул) щеголял в шапке из нерпы, вот я и подумал, а вдруг и вправду на пл такие выдают?
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГ
К OldSalt (06.05.2004 13:40:13)
Дата 06.05.2004 18:54:08

Здравствуйте.
Не понял сарказма, простите. А может быть, вообще ничего не понял, но вопрос был задан, и я не смог на него ответить. Если нужнет ответ - просьба вопросик повторить, перефразировав его.
Если не нужен - то тогда -
С наилучшими пожеланиями - КЭНГ.