От КЭНГ Ответить на сообщение
К Uzel
Дата 07.05.2004 16:04:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О как!

Бедный Узел... Такого насмотрелся-натерпелся... (шутка юмора)

Батя мой тогда был флагманским БЧ-3 бригады ОВРа в Завойко (Угол Петропавловска-Камчатского).

Насчёт нерпичьих шапок - это в стиле нашего форумовкого общения (не хочу больше называть это место кают-компанией), так что больше (я сказал себе)
на эти реплики не реагирую. Пусть их болтают.

Насчёт того, что выдавали, а него не выдавали, то речь идёт о времени до 1977-го года. Есть здесь (кроме уважаемого shark-а и его сверстников) люди, кто служил тогда? Те и рассудят. Потому как коррективы по снабжению в моё время (например, по норме питания Д6) вносились такие, что можно было севрюгу в банках заменить на сайру. Приравняли. Равно как и вино с берёзовым соком, только почему-то в разных объёмах. Вот и пойми эти интендантские структуры и тыловые службы снабжения...

А вот то, что рассказал уважаемый Узел, свидетельствует о непроходящем маразме нашего тогдашнего государства, резонанс которого (я про маразм) до сих пор звенит...
Написано - уничтожать водолазное бельё - и уничтожали, вместо того, чтобы продавать его населению.
Так же уничтожали и ПСНы со всем содержимым, будто и то, и другое - нечто секретное... А я могу представить, что делается сейчас, т.к. все эти директивы дурацкие действуют наверняка и до сих пор: не уничтожают, а просто списывают себе домой. И - далее... на рынки сбыта. А народ продолжает корячиться. Работать на армию.

Да, я понимаю, что инвентарным может быть то имущество, которое используется раз в 100 лет, как то отсечное водолазное бельё, это мне понятно... Но если подумать, то кто будет беречь инвентарное имущество? А вот своё, да ещё если выдаваемое раз в 10 лет, то будут. Я вот, например, до сих пор по плащ-никидке плачу, которую просвистел... А её всего один раз выдают... :)))

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100