От Uzel Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 07.05.2004 02:31:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О как!

>Добрый день!
>>А в 70-е, когда батяня мой служил, на той же Камчатки выдавали кожалые пальто на меху (такого же качества, как канадка). а уж про альпаки я и не говорю - и на брезенте (самые классные), и на болоньке такой очень плотной... И всё - в личное пользование, а не инвентарным имуществом.
>А я-то, грешным делом, когда Нисон в заключительном эпизоде появился в канадке, еще подумал, вот гады янки, наших героев воришками выставляют. А его-то, выходит в пожизненное выдавали! У нас, на ДКБФ (вариант нк), все инвентарное имущество (за исключением разве что меховых рукавиц) торжественно изымалось и передавалось в этот, как его, секонд-хенд, только по-русски, а там уже можно было купить за копейки, у кого блат был.
>А нерпичьи шапки (как в фильме) у вас тоже выдавали?
>С наилучшими пожеланиями

Для начала надо уточнить,кем батя-то служил.Может тем и выдавали.
А мне лично Родина,в лице баталера мичмана Потапкина выдала лишь ЧШ,комбез(это аналог РБ,для дизелистов,темносинего цвета) и ватник.Причем ватник 48 размера.Это учитывая то,что я ростом 191 см и 56 размер ношу,ну тогда 52 был.Я его просил-просил,а он вымоглал.Эх-х.Вымог,скотина,а это 86 год,просто так не купишь.Причем,все это время приходилозь лазить по пароходу,в т.ч. и по трюмам,дабы подробно изучить устройство,в шинелке.Получил я ватник 56(!!!) размера,радовался,как ребенок,целый месяц.Потом его у меня выклянчил штурман,по кораблю дежурить,его,типа,жена постирала,и тут же пропил.Скотина.Вообще,когда его выгоняли(за алкоголизм,вместе с механенком)начет(по блату:)) был всего лишь 6 с небольшим тысяч рублей.Хотя реально...Он всю БЧ-1 пропил:)).Часы,компасы,бинокли,флаги расцвечивания,прожекторы,три канадки...Не помню.но много.Да,а издевавшийся надо мной мичман Потапкин,немного времени спустя,взял,да и выткнул себе пробочником глаз,пытаясь с похмелья открыть бутылку пива.Причем,в понедельник,буквально во время политзанятий.А я,как на грех,в тот момент был внештатным военным дознавателем:)).Эх-х!Вот я душу-то отвел:)).Ибо от того,что я напишу сильно его пенсия зависела.Отпустил,в общем,с миром.да и не дали бы правду написать,но все выпитое(без меня) он вернул в троекратном размере.Потом,правда,Родина спохватилась чего-то и ватник решила забрать,но было уже поздно.А матросам оставила.Так что,на моей памяти матросы все время в ватниках бегали(по кораьлю и рядом),т.к.переход в казарму и обратно только согласно объявленой формы одежды.
А по поводу секондхенда...Про канадки - не знаю,а вот водолазное белье как-то сдавал лично,по истечению срока,так сказать.Отличное белье верблюжей шнрсти,непромерзающее вообще,7 лет хранения в заваренном железном ящике - чего ему будет?Но вот - в утиль.Пока везли...В общем,только комсомольский билет в кармане кителя и отсутствие смекалки помогли мне справиться с искушением.Посчитали,сдали,дата,роспись,все.И его,при нас,берут и запихивают в какую-то машину,к-рая тут же вырубает в белье многочисленные дырки,милиметров по пять диаметром,что б,типа,больше никому.Вот так.Тут и блат не поможет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100