Здравствуйте!
Anjin на связи. Мой лучший друг - настоящий подводник хочет сказать несколько слов по теме. Готов принять все ответы на себя.
Поехали.
РЕБЯТА, расскажу, как буксируется ПЛ отстоя. На ПЛ отсутствует АБ и нет никакого питания, за исключением переносных фонарей (купленных за собственные деньги членами буксировочной команды ). По поводу ВВД (читай статью А.Покровского) - я вообще молчу. А вообще ПЛ отстоя буксируют не те, кто на ней служили, а те кто ее содержал последние несколько лет (а может и месяцев). А те, кто на ней служили и ходили в море уже давно в другом месте (скорей всего на пенсии). Поэтому я советую как можно меньше обращать внимание на увлекшихся в своей пенсионной атаке "крутых и бывалых подводников", а разбираться конкретно, не загружаясь былыми подвигами. И нет на такой ПЛ никакого командира, а есть какой нибудь прикомандированный командир буксировочной команды (или старпом, который не смог сдать зачеты и ушел на отстой). Самое главное - не надо рассказывать про героическую борьбу за живучесть (при всем уважении к погибшим) , не до этого им было. А конкретно крутые специалисты сейчас служат на ходовых кораблях, где их все равно нехватка, а с нашей военно-морской политикой их скоро не станет вообще. И они востребованы всегда, потому, что их и так не хватает. А по поводу того, что творится, благодарите ублюдков и всяких недобитых перестроичников типа Гробачева и т.д.(Горбачева-ошибся)
Офицер штаба объединения ПЛ
Re: В отсек - nick19116.09.2003 07:25:29 (158, 3386 b)