Лучше над ё, у нас других букв с надточиями нет ;-))) У братьев-славян есть
>[...] Как-то три месяца тому назад я сам подвергся яростному «клеванию» [...]Собрались на форуме некие личности, придумали себе латинонаписанные ники типа sazg, mt, klas и т.д. А вместо своих фотографий выставили картинки страшных чудовищ. Угадайте с одного раза, в каком случае будет сказано и написано больше гадостей, язвительностей и откровенного хамства? [...] а вот на форуме, спрятавшись за ником и картинкой, можно дать волю своим желаниям. [...]
Уважаемый Илья, есть специфика во многих вещах, а кроме того, есть ПРИВЫЧКА.
В частности, моему нику 15 лет - я с 1988 года "за клавишами" сижу, а регистрация на СМ-1420 была ТОЛЬКО на английском. Да и дальнейшее развитие компьютерной техники как-то мало подразумевало поддержку Великого и Могучего. Поэтому очень многие, давно общающиеся с компьютером люди, просто ПРИВЫКЛИ ставить свой ник латинским шрифтом. Это во-первых. А во-вторых есть языковые нюансы, которые в разных языках разные. И если в английском слово insurance (страхование) от слова sure (уверенность), то у нас - от слова страх. А если я хотел бы своим ником выразить как раз уверенность, а не страх? И уж если я выбрал ник-отголосок фамилии, то и фото подобрал соответствующее (в т.ч. требованиям размера - не более 15k). Вы считаете, что люди, использующие ники типа Зверь, Оборотень, Змей-Горыныч и т.д. и т.п. менее честны и открыты чем те, что дают якобы "свои" имена? Ник - это псевдоним, он может быть благозвучным, может быть каламбуром типа "Смех у ёлочки", может быть злым, грустным, смешным, добрым - но он остается псевдонимом.
>Кстати, основное большинство данного форума, по крайней мере, на мой взгляд, составляют люди, которые ранее не служили в офицерских должностях на пл. И по моим наблюдениям всякие банальные разборки а-ля сам дурак затевают как раз-то не они.
По вашей логике споры затевают именно офицеры - перечитайте свою фразу еще раз. Это не укус за правила русского языка, это просто дружеская указочка.