От Илья Ответить на сообщение
К WerWolf Ответить по почте
Дата 02.05.2003 16:52:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

нет такой буквы в русском языке

Если уж быть точным, то в русском языке нет такой буквы, а есть одновременно и «и» и «i». Дело в том, что мы пользуемся в н.вр. неким секуляризованным русским, которому в 1917 году некие русофобские личности совсем не русской национальности произвели «гумпомощь» в виде разрушительной по своим последствиям реформы. Тогда были упразднены как i, так и ять, изменены и другие правила написания. Многие слова после этого изменили свой смысл. Вот, например, слова «мир» и «мiр» не только не обозначают одно и то же понятие, а по сути есть полные противоположности. А по-русски написанное слово «сестры» и нынешнее «сёстры» есть совершенно одно и то же. Упомянутая мной поговорка происходит от прежнего русского языка.

>И уж если я выбрал ник-отголосок фамилии, то и фото подобрал соответствующее.

Я так и знал, что сейчас все примут сказанное мной на свой счет как оскорбление, и начнут мне доказывать, что я ничего не понимаю, что я тупица и т.д. Конкретизирую сказанное мной в предыдущем послании. Применение ников и упомянутых картинок СПОСОБСТВУЕТ распространению в интернет-пространстве хамства и неуважительности к собеседникам. Но ни как не наоборот. В то же время, я совершенно согласен с мыслью, что применение ника и картинки, например, со Змеем-Горынычем, совсем не обязательно подразумевает невоспитанность и нечестность пользователя.

Если же разбирать истинные причины, которые заставляют пользователей применять ники в латинском написании и картинки чудовищ (зачастую отнюдь не из народного фольклора), то на поверхности лежат такие объяснения как привычка и возможности софта. Но в данном форуме много новоприбывших и никаких проблем с русским написанием. Но многие ту да же. Если разбирать глубинные уровни подсознания, то вскроется совсем другая картина. К сожалению, это объем целого научного трактата и я не имею возможности здесь все воспроизвести по причине отсутствия нужного количества свободного времени.

>По вашей логике споры затевают именно офицеры - перечитайте свою фразу еще раз.

В общем-то да. Я надеюсь, все правильно поняли, что я подразумевал.

С наилучшими пожеланиями, Илья