От WerWolf Ответить на сообщение
К Илья Ответить по почте
Дата 02.05.2003 19:40:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В современном - есть ;-)))

>Если уж быть точным, то в русском языке нет такой буквы, а есть одновременно и «и» и «i». Дело в том, что мы пользуемся в н.вр. неким секуляризованным русским, которому в 1917 году некие русофобские личности совсем не русской национальности произвели «гумпомощь» в виде разрушительной по своим последствиям реформы. [...]

Моя страна может быть права или не права, но это - МОЯ страна. (с) неизвестный американец.
Так вот насчет современной русской грамматики - что есть, то есть, и возвращать "яти" и "фиты" - я думаю, не стОит. И если мы (я имею в виду свое поколение, родившееся после упомянутой Вами реформы) привыкли писАть так - так и будем. А если начнем всё от Рюрика вспоминать или вообще от св. Кирилла и Мефодия, то "не лепо ше нам, братие, начать словесы древних повестей?" Смысл? Снова заменить "идти" на "итти" - реформа, кстати, послевоенная? Или как сейчас некоторые предлагают еще одну реформу? Закон есть закон, неважно, хороший он или не очень - должен соблюдаться. Dixi.

>Конкретизирую сказанное мной в предыдущем послании. Применение ников и упомянутых картинок СПОСОБСТВУЕТ распространению в интернет-пространстве хамства и неуважительности к собеседникам. Но ни как не наоборот.

Распространению хамства и неуважительности к собеседникам в И-нет пространстве способствует безнаказанность такого рода поступокв, а не использование ников (aka псевдонимов). И если модерадор работает постоянно (на окладе), а не по принципу "постмодерации" (на дружеских сайтах, примером которого является наш) - то предупреждение в реалтайме с последующим запретом доступа (пингуется IP-адрес, смена ника не поможет) вполне действенно отрезвляет многих "особо языкастых". Другой пример - ФИДО. Попробуй не соблюдать сэтикет (aka netикет) - живо отрубят! Так что корень зла, как, в общем-то, почти в любых не слишком наказуемых, но осуждаемых деяниях - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, а не свобода самовыражения. Пример - zas-а отрубили на неделю за грубость, теперь он выражения подбирает достаточно осторожно.

С уважением - WerWolf