>1. Что такое «мокрый способ» спасения, о котором пишут в руководстве?
Мокрый способ в отличие от сухого предполагает переход из аварийной пл в спасательный снаряд (или на поверхность) через воду. Например, спасательный снаряд ложится на грунт рядом с затонувшей пл, подводники выходят из затонувшей пл в воду и переходят в спасательный снаряд.
>2. Где собственно у лодок находятся шлюзовые устройства, через которые должны выходить подводники при подъеме методом свободного всплытия?
Таковыми устройствами могут являться спасательные люки (1-2 обычно в первом и/или последнем отсеках), прочная рубка (1 в центральном отсеке), торпедные аппараты (в первом, а иногда и в последнем отсеках).
>3. Так что действительно при спасение с большой глубины подводник всплывает в виде бесчувственного тела?
Если выход выполнен правильно, то нет.
>4. Если это действительно так, как должен выходить последний подводник – он же не сумеет запустить камеру?
В зависимости от используемого спасательного устройства последний выходящий из отсека или шлюзует сам себя (оставляя после выхода затопленным только шлюзовую камеру спасательного устройства), или выходит с частичным (значительным) затоплением отсека.
Кстати, при самостоятельном выходе из затонувшей пл в зависимости от длительности пребывания под давлением в отсеке и величины этого давления могут быть выбраны два способа выхода: свободное всплытие, о котором Вы говорили, или выход по буйрепу, на котором закреплены мусинги для "отсидки" на них.
В заключении хочу присоединиться к совету не экспериментировать с ИДАшкой.
С уважением serg
Re: Вопрос по... - Валерий Мухин29.04.2003 20:48:19 (83, 2342 b)