>Ни чего особенного в таком темпе нет - во время погружений технические дайверы стараются валиться вниз достаточно быстро – до 60 метров как раз нормально дойти за 1-1.5 минуты. Сам так неоднократно шел по ощущениям ни чего особенного. Другое дело азотный наркоз, похоже причина именно в нем…
Да для тренированого ничего особенного, но у нас в барокамере скорость нарастания давления была 2-3 кг/см, и то процентов 20-30 не выдерживало.
>Я в курсе такой особенности ИДАшки. На сколько я понимаю, Вам еще повезло – при большем количестве воды могла пойти щелочная пена. Именно поэтому первое, что я сделал, купил канистру импортного поглотителя, который не дает такой бурной реакции, как вещество О3, а только уменьшает потребление углекислоты при намокание. Кроме того если я пойду в ИДА под воду, то возьму с собой в запас обычный акваланг, на который смогу переключиться в нештатной ситуации. Для этого я переделал штуцер от маски ИДА на обычный загубник. Между прочим, импортный загубник подошел идеально, как будто всегда там и был!
>Вообще технический дайвинг, которым я занимаюсь, это достаточно опасное занятие и главное в нем тщательный учет всех возможных рисков и разработке мероприятий которые позволили бы эти риски избежать либо перейти на резервную систему в случае возникновения неприятностей.
Да повезло.
Удачи и Вам.
А где если не секрет намечаются спуски??.