>Не совсем уверен, что Вы поняли мой вопрос. Торпедные аппараты судя по всему возможно использовать только до определенной глубины, ибо они не оборудованны системой поддува снаряжения (специальный шланг от системы подачи воздуха в лодке к снаряжению). В руководстве изображена некоторая специальная камера в виде вертикального цилиндра со специальной системой подачи воздуха, которая к тому же обеспечивает автоматическую отстыковку...
Так оно и есть этим устройством должны были оборудоваться новые лодки, но так как служил на старой "это" в глаза не видел, но слышал про испытания нового снаряжения которое должно было прийти на смену ИСП-60 (выход с глубины до 250 м, тормозной парашют для гашения скорости при всплытии, система автоматического выброса из шлюзового устройства, т.к человек начинающий шлязоваться в этом устройстве обычно терял сознание (скорость нарастания давления до 6 кг/см в минуту - смутное воспоминание))
>>>3. Так что действительно при спасение с большой глубины подводник всплывает в виде бесчувственного тела?
Да -:(( (за редким исключением особо выносливых и тренированных)
>Вы меня не убедили. Если все делать так как написано в руководстве то у подводника при всплытие с глубины более 120м не будет вариантов кроме как дышать воздухом. На такой глубине полная отключка от наркоза просто неизбежна.
Захочешь жить и не такое выдержишь.
>Опять же у меня складывается впечатление что из затопленного отсека можно выйти только на глубине не более 100м...
Повторюсь. Система предусматривала автоматический выброс бесчуственного тела.
>На сколько я помню, выход по буйрепу с глубины не более 100м.
Да. При выходе с большей глубины упор делался на быстрое шлюзование (в течении 2-4 минут) и выход методом свободного всплытия (баротравма уха почти 100%, а может что и покруче)
>Я сам другим даю точно такие же советы. Я отлично осознаю, что я делаю... См. мой постинг:
>"Хочу предупредить, что все, что написано ниже является только моим личным мнением о возможности такой переделки. Попытка воспроизвести описанное, может привести к смерти или увечью."
Случай из жизни лично со мной: При отработке ЛВД - задача №-6 ("мокрый" ТА) небрежно отнесся к рабочей проверке аппарата, хорошо шел первым, при заполнении ТА через неплотно зажатый патрубок вода попала в регенеративный патрон, через минуту пошел горячий воздух, отделался ожогом губ, потому что успел оттянуть шлем и дышал из-под шлемного пространства, глубина была 2 метра (на УТС), быстро переключился на атмосферу.
С уважением.
Игорь
Re: Вопрос по... - Валерий Мухин30.04.2003 01:25:39 (63, 2851 b)