Добрый день!
>Я про принципы которые ложатся в основу государства, а их много быть не может.
>>Я не отвергаю полностью либеральных взглядов и ценностей.
>
>Ну вот, что и требовалось доказать.
А что требовалось доказать?
>Роль государства будет выше и степень свободы личности меньше, чем на западе. По многим причинам.
>Это такой расизм. Мы такие ущербные, нам свободу давать нельзя. Укажите классика который это обосновал (чур гимлера не предлагать).
Это ничего общего не имеет с расизмом. Это просто отрицание того, что все народы одинаковы и нуждаются в одних и тех же государственных принципах. И не надо утрировать, речь не в ущербности и не в отрицании свободы, а в мере и форме ее проявлений. А необходимость сильной власти в России еще Ильин обосновал и большинство его положений актуальны до сих пор.
>И кто будет определять кому какую степень свободы давать?
Закон. Как в любом государстве.
>А я вам о чём? Либерализм он и в экономике, даже сильней чем в политике влияет. Вы хотите мощную экономику? Хотя для вас конечно невозможно признать факт что чем меньше государство лезет в экономику, тем сильней она развивается. Посмотрите в историю, только не уходите в частные примеры.
Ну давайте посмотрим в историю России 20х - 30х годов. С какой экономикой подошли бы мы к 1941 году без индустриализации?
>Но принципы то какие то должны быть в основе? Какие же? Категорический имперетив Канта вам не пойдёт?
Извольте. Частная собственность, например. Свобода личности, конечно. Свобода слова, безусловно. Социальная справедливость, желательно. Вам уже все ясно? Нет, тут надо уточнить детали. Потому что все эти принципы могут быть реализованы по-разному и баланс между противоречивыми интересами и теми же свободами может быть найден в широком диапазоне. Каким -измом это все назовется для меня совсем не важно.
>Я вам про принципы а вы мне про детали.
Я Вам про реальность, а Вы мне про ярлыки.
>В основе любого государства принципы лежат. Вы мне приписываете что я пытаюсь внедрить мёртвыее теории хотя я пытаюсь лишь доказать, что свобода нужна для развития государства и общества.
Нужна. Вопрос: "сколько вешать в граммах?"
>Правовое государство это система сдержек и противовесов которая позваляет нормально существовать и развиватся обществу.
Правовое государство не означает разгул либерализма.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: Да ну! - Сергей21.07.2008 09:38:51 (70, 3757 b)