Добрый день!
>>Это ничего общего не имеет с расизмом. Это просто отрицание того, что все народы одинаковы и нуждаются в одних и тех же государственных принципах. И не надо утрировать, речь не в ущербности и не в отрицании свободы, а в мере и форме ее проявлений. А необходимость сильной власти в России еще Ильин обосновал и большинство его положений актуальны до сих пор.
>Читал. Так он и монархию отстаивал- что организуем?
Монархия не пройдет. Я сказал "большинство", а не все.
>Обсалютно согласен - до западной свободы мы ещё не доросли, сейсас. Но дорастём обязательно. Уровень народа ростёт, и очень быстро.
Вот здесь и лежит пункт наших расхождений. Вы считаете, что нам нужно "дорасти" до кого-то, а я думаю, что нам надо просто расти. Никого не догоняя, а строя свой дом и порядок в нем по себе.
>Вот мы с вами во всём и сошлись. Делаем вывод - вы просто не знаете теории отсюда придубеждение к "разгулу либерализма". Либерализм положен в основу правового государства, это принцип такой.
Россия по конституции является правовым государством. Так что в этом отношении не только мы сошлись. Но такие общие принципы могут и реализовываться по-разному. "Суха теория, мой друг, но пышно зеленеет древо жизни".
>Каждый гражданин делает что хочет пока не мешает другому - смысл категорического имперетива Канта. То есть не безграничная свобода, иначе это был бы анархизм. Просто вы связываете леберализм с разгулом преступности начало 90х.
Честно говоря, первая моя ассоциация со словом "либерализм" - это баба Лера: В. Н. - ...Русские должны покаяться перед всей Европой. Войти к полякам, немцам, французам, англичанам. Преклонить колени и сказать: "Простите нас за то, что мы сами не понимаем, что мы делаем".
Корреспондент: - Простите, Валерия Ильинична, означает ли это, что вы тоже готовы, как вы выразились, "покаяться перед всей Европой"?
В.Н. - Я вас не поняла. Почему я тоже должна каяться перед Европой?
Корреспондент: - Ну, вы же - русская...
В.Н. - Я не русская. Я выше этого. Я демократка!..
Вот от такого либерализма меня тошнит. И не только меня, надеюсь.