От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 19.07.2008 20:17:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Да ну!

>Добрый день!
>>>>Конечно же при Шеварднадзе Грузия жила - горя не знала а Кучма так просто образец правителя государства! Какие они условия создали в своих странах для граждан - обзавидуешься.
>>>
>>>Отнюдь, это при Саакашвили Грузия горя не знает, а Ющенко - образец правителя. И нынешним жителям Украины и Грузии, осиянными светом оранжевой демократии завидует весь мир.
>>>Может, все же не будем опускаться до явной чуши?
>>чушь это потому что вы имеете другое мнение? Браво! А может спросим у них а не будем черпать сведенья из наших телепрограмм?
>
>Ну так приведите сведения, что от смены режимов произошел резкий скачок народоного благосостояния или снизилась коррупция или еще какой-то позитив случился. Каких целей достигли эти революции кроме смены правительств на проамериканские?
Коррупция снизилась, это мне уже неоднократно говорили. А вообще результаты изменений в государстве видны сразу быть не могут. Ждем 10 лет.
>>Я сказал во внутренних целях. Что вышло у них и что выйдет у нас будет ясно лет через 10-20.
>Многое ясно уже сейчас.

>>По крайней мере разговаривая с некоторыми хохлами видишь другой взгляд на вещи. Гранты и погоны - хохлы пытаются дружать с богатыми и сильными, что вообщем то логично, амеры пытаются воздействовать на ситуацию, докажите мне причинно - следственную связь с революцией. "Создание революционной ситуации путем выделения грантов"? Если бы это было возможно, уже бы везде всё захватили.
>
>Это возможно не всегда и не везде. Но технологии уже давно отработаны и успешно действуют. http://www.altruism.ru/sengine.cgi/13/27

>>>>Неплохо бы обосновать также ситуацию ссылкой на учебники политологии и Теории государства и права, примерно так "Влияние экспорта демократии на изменения политического режима". Что-то я там такого не встречал.
>>>
>>>Конечно, вся объективная реальность происходит именно с разрешения этого учебника :о)
>>Какого? Что бы об этом судить неплохо было его прочитать, е ещё лучше несколько.
>
>Помимо теории государства и права существует еще и обширная практика государственных переворотов. переворот он на то и переворот что бы ни чего принципиально не поменялось, в отличии от революции. В данном случае произошла коренная смена элиты что больше похоже на революцию, буржуазно демократическую.

>>На самом деле экспорт демократий это миф предуманый янки. Они его предумали что бы частично оправдать свои действия по укреплению влияния на международной арене и для борьбы за голоса избирателей. На самом деле ни где им это не удалось.
>
>С этим совершенно согласен.

>Либеральные государство это вершина, до которого общество должно дойти само в результате своего развития, либо в виде эволюции - если элита и руководители государства на высоте, либо в виде революции.

>За исключением того, что либерализм - это вершина развития общества (ах, как это напоминает что-то недавнее) тоже все правильно. Проблема в глобализации. Естественное развитие национальных государств ушло в прошлое. Теперь сильный насаждает свою идеологию и свой образ мышления и гораздо активнее влияет на внутренние процессы других государств. Если в 1917м был один пломбированный вагон в Россию, то сейчас такие вагоны ежедневно шастают везде и всюду.

>>Подобное вашему виденье ситуации результат массовой пропагандисской компании которая в нашей стране для того что бы оправдать власть, не справляющуюся с ситуацией, и работающую в интересах крупных монополий.
>
>А я считаю, что Вы видите ситуацию через кривое зеркало либеральных идей, работающих тоже отнюдь не в интересах большинства народа.

>>Кстати если вы правы, значит скоро будет революция?
>
>Так сколько уже их было! Вот, буквально на днях и в Монголии была попытка. И еще не одна революция случится, думаю. Признаете мою правоту?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Вы не знаете что такое либеральные идеи, поэтому к ним негативно относитесь, и вокруг этого вертится наш разговор. Только в либеральном государстве можно добится справедливых судов, эффективного правительства, хороших законов. Более того, только либеральные государства достигают высокого уровня экономического развития. А ваши возрения - последствия негативного опыта 90-х, но опять же это поверхностный взгляд. Разве в 17 революция произошла от того что немцы дали денег? нет это повод. Причина в том что в течении десятилетий не решались назревшие политические и экономические проблемы. Разве советский союз развалил Горбачёв? он развалился из за проблем которые не решались десятилетиями. Однако виновным сделали его. В государстве всегда так- те или иные действия или бездействия дают последствия через какое то время. Но что бы это понять надо иметь определённые знания.
А вообще история уже сейчас всё доказала. Практически всё что предлагали либералы в начали 90-х воплащено в жизнь и именно поэтому государство выходит из кризиса. А то, что последние несколько лет мы отходим от либеральных принципов даст о себе знать тоже через несколько лет.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100