>>Куда податься изгою без визы:
>>
>Какое это имеет оношение к выбору китая перед которым он стоит?
Никакого, но это же Вы написали: "стать таким же изгоем как сегодня Россия "
>>>Согласно немецкой Die Zeit, геополитическая напряженность негативно отражается на торговле Евросоюза с Китаем. Последние опросы, проведенные Европейской торговой палатой в Китае (European Union Chamber of Commerce in China) вместе с консалтинговой фирмой Roland Berger указывают на значительное ухудшение делового климата в КНР. Ввиду возросших рисков и непредсказуемых геополитических обстоятельств рекордное число – до 64% —опрошенных европейских компаний подтвердили, что вести бизнес в Китае стало труднее. 30% опрошенных сообщили о резком снижении прибыли, свыше 11% – о сворачивании инвестиций в Китае и переводе производства в другие страны. 62% иностранных бизнесменов жалуются на ограниченный доступ к китайскому рынку и жесткие административные препоны.
>>
>>А кому сейчас легко? Германия второй год стагнирует. Ощущаете там? http://expert.ru/2023/08/22/germaniya-stagnatsiya/
>Так что процесс идёт всё нормализуется. С опережением графика заполнили газовые хранилища в среднем по Европе более 90% и есть ещё время и до 100 догнать. В убытке Газпром оказался. Сейчас он обеспечивет всего 8% от потребностей Европы а было больше 40 ка. Китай не хочет дорого. Дополнительно туда поставлять нет возможности. Была идея со среднеазиатскими республиками договориться и через их трубы качать но они отказали. https://newizv.ru/news/2023-08-15/gazovyy-soyuz-kak-vozdushnyy-zamok-gazprom-ne-mozhet-nayti-zamenu-es-na-vostoke-416594
Ну и хорошо. Хрен с ними, с Северными потоками.
>>Зачем китайцам спешить? Тайвань собирается войти в АУКУС? НАТОвцы создают там базы? Тайваньские китайцы угнетают
>> ээээ... тайваньских китайцев? Слишком мало общего с ситуацией Россия-Украина.
>Вот они и не спешат. Просто оказывают давление и готовятся. До 25 года по их планам время ещё есть.
Что такого принципиально случится в 25-м году? Из вышеперечисленного нет того, на что может повлиять Китай. Соответственно, пересечь "красные линии" и спровоцировать войну могут только США.
>А вот если Россия и дальше будет превращаться в отсталую и слабую страну то 1/6 часть их бывших территорий непременно вернут.
"Перестали ли вы пить коньяк по утрам?"
>Не спокойно и в отношениях с Индией. Вот там может и раньше полыхнут чем с Тайванем. Но как я сказал, это моё личное мнение.
В таких случая обычно пишут про Гондурас, но я не буду.