>>>Узкие специалисты-акустики умеют "глядеть на карту"? И что они там "видют"?
>>Таки всё то же, что и другие опытные флотоводцы и что там нарисовано умными людьми, а именно ширины, глубины и протчее. Или Вы думали, что я там увижу что-то другое? В таком случае я вас разочарую, не оправдав ваши ожидания.
>>Так вот, посмотрев на карту, можно выяснить, что с какой стороны Уруп не объезжай, всё равно влезешь в тер.воды. И что делать? Как в Охотское море проникнуть?
>
>Вот я и говорю, что какую карту акустику не давай, он сможет увидеть "вход в Охотское море" только возле о-ва Уруп.
Где обнаружили, о том месте и говорим. Когда следующую Вирджинию обнаружат у другого острова, тогда обсудим и другие варианты. Причём, заметьте, обсуждение началось не с географии и характеристик проливов между островами, а с того, кто эту АПЛ обнаружил. Так что, как говорил уважаемый KM, не надо съезжать с темы. Иначе можно уйти в такие дебри, что потом оттуда и не выберешься.
А если интересно прочитать про географию этого региона, то вот тут полное описание. http://parusa.narod.ru/bib/books/fareast/1406-2.htm
"...Оплошал я, государь!
Вот те сабля, хочешь -- вдарь!
Только больше тем Федотом
Мне мозги не скипидарь!"